オリンパスソフトウェアテクノロジー株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ソフトウエア開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月09日
新しい技術の導入には、ハードルが高いです。
成長やキャリア形成には向かないかと思いますが、最近そうでもないかもしれません。

客観的に見て  低い  と考えざる負えないと思います。

口コミ投稿日:2022年08月09日
成長・キャリア開発:大きなやりがいを求めても空振りに終わる可能性が大きい。もしく

口コミ投稿日:2021年06月23日
成長・キャリア開発:新しいことに積極的な部署に当たると良いか

口コミ投稿日:2016年03月13日
教育・研修:部署によっては、頻繁に研修を受けることができるが、間接部門はなぜかそ

口コミ投稿日:2016年03月13日
働きがい:新卒で入っても、出世できる見込みはななく、ほぼ中途採用者か親が会社から

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】長らく一人で仕事をしていたので提案も何

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】少なくとも個人の成果は重視してい

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】新人研修は長いが中途採用者研修はほとん

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】一見積極的に見えて

教育・研修:【周囲のサポート】期待す

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】自主的に希望すればおおよそど

教育・研修:【社内研修・勉強会について】自主的に希望すればおおよそどのようなセミ

教育・研修:【入社時の導入研修について】4月から3か月間 座学と実習のみ(非OJ

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】受験料を負担してもらえるな

教育・研修:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】教育期間は長い方だと思う。

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】育成のための配置転換

教育・研修:【教育・研修について】新人教育に関しては、他社に比べ長い期間行ってい

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】PCスキルしかり

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】感じたことがないので答えられない。 仕事

働きがい:【失敗に対しての寛容度】一見失敗に寛容なふりをして 実の所は許さない

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】PCスキルがないと、この職

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】少なくとも 個人的には何もサポートを受け

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいを感じたことはない 厳

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】部署によって大きく差がある。

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】外向けにはかなり積極的に活動している様に

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】ほぼ使えなくなるまで

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】人によってまちまち ワークラ

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】指導される環境は整っていると思

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】他はチームの仕事が多い

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】教育期間は長い方だ

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗は許されないが故にお前は失敗する

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】部署や人によって

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】ソフトウェア開発

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】コミュニケーションスキル向上

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化が全て 自分の部署は

東京都新宿区揚場町2番1号軽子坂MNビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事の厳しさ】自分には甘く人には厳しいくして保身にはしって... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目4-10東京ファッションタウンビル西館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【スケジュールの決め方について】月初に上司が決める。上司が使... 続きを見る
東京都中央区八丁堀1-10-7 TMG八丁堀ビル10F
大阪府堺市堺区戎島町4丁45-1ポルタスセンタービル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】しにくい。上司が弁が立つため... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目14-9
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:全くの未経験、そういう学校も行ったことなかったので、今いろん... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目10-2住友生命西新橋ビル 9F、10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:PMは担当プロジェクトの多くの(ほぼ全ての)決定権を持ってい... 続きを見る
福岡県福岡市博多区JRJP博多ビル 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ モニタリング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:人によっては、エクセルであったりパワポを使ったり等できるので... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区湊町1丁目4-38近鉄新難波ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【達成感の大きさ】達成感は大きいと思う。 エンドユーザーに... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区アーバンスクエア横浜ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:若いときから責任ある立場として顧客の前に立って仕事ができる。... 続きを見る
東京都目黒区大橋2丁目22-7村田ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ コンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:やりたいと思って手を挙げたことは基本やらせてもらえる。チャレ... 続きを見る

オリンパスソフトウェアテクノロジー株式会社で働いていますか?