オリンパスソフトウェアテクノロジー株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ ソフトウエア開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月23日
基本的な福利厚生は揃っていたと思います。
特に不満は感じません。

一年以上在宅勤務をしており、最新の情報は分かりません。
しかし、最近の風潮を取り入れた大規模なフロア改革をしている様子です。

口コミ投稿日:2022年02月09日
福利厚生:特に問題なく概ね一般的な福利厚生は整っています。オフィス環境:悪くは無

口コミ投稿日:2022年08月09日
オフィス環境:親会社への出向者が殆どのため、対象は親会社の施設になるが会議室やカ

口コミ投稿日:2016年03月13日
福利厚生:有給はとりやすい環境にあると思うが、部署によっては全くとれない部署が若

福利厚生:【残業削減に向けた風土・取り組み】名目上のリフレッシュDAYと呼ばれる

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】土日祭日が休みだが、年間120日

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】言うと取れないので、突発的な事象であ

福利厚生:【休日休暇について】一応十分に与えられているのではないか 完全週休2日

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】仕事優先が当たり前の風土 それ

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】放送でノー残業デイを流しているが

福利厚生:【有給休暇の消化率について】有給休暇の消化率は50%程度 促す風土取組

福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】一応取りたい時に取れると思う 書面など

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】なし

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】多分50%以上は消化

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】基本的にすぐにとれますし、取りやすい

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜日はノー残業DAYです。

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】勤続10年、15年などの単位でリフレッ

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】7割行けばいい方 年

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】水曜がノー残業デイと言われている

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】土日は休み 年間休日は120日程

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】アナウンスはされるが、あくまでも

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】リフレッシュ休暇が在籍10年時、20年

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】ほぼほぼ取れるが、なぜか給与査定評価

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベートな時間がほとんど取

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】一応取れる。 事前

福利厚生:【子育て支援制度について】育児休暇制度がある。男

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】申告すれば

長崎県長崎市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:経営者はいつも職場環境を考え、特にこの数年見違えるオフィスに... 続きを見る
東京都墨田区緑1丁目19-9シグマ光機東京本社ビル 7F
東京都品川区西五反田2丁目12-19五反田NNビル 13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:薄暗くて活気がない。会議室などが臭い匂いがする時がある。フロ... 続きを見る
茨城県神栖市高浜2463-27
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:オフィスを増築・改修したばかりなので、とても綺麗で快適です。... 続きを見る
東京都新宿区新宿28-6KDX新宿286ビル 7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ IT営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:健康保険厚生年金雇用保険労災保険昇給年2回(3月・9月)交通... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:同規模のシステム会社と比べれば良いと思うが大企業と比べると見... 続きを見る
東京都目黒区大橋2丁目22-7村田ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:募集時には住宅手当があると記載があったのですが、実際入社して... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目13-17目黒東急ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:交通費は全額支給されています。住宅手当はありませんが、職場環... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目13-1日鉄日本橋ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:駅直結、オープンフロアです。各デスクも整頓されておりきれいな... 続きを見る
東京都江東区永代1丁目14-6大和永代ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:親会社に少しは合わせてくれてるため同業者と比べて少しは良いと... 続きを見る

オリンパスソフトウェアテクノロジー株式会社で働いていますか?