特許業務法人プロテックのカテゴリ別口コミ(8件)

特許業務法人プロテックの職種別口コミ(8件)

特許業務法人プロテックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年06月04日
福利厚生:個人的事情で、福利厚生の恩恵を被る前に退職してしまったため、何とも言えませんが、同僚の人柄を見る限り、休暇は取れやすいと思います。

残業代もしっかり支払われるシステムになっています。サビ残はありませんでしたね。

特許業務法人プロテックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:他の特許業界と同様、あくまでも本人の集中力次第で業務進捗が決まるもので、残業手当は付きますが、8時間勤務も可能でした。今は分かりません。

特許業務法人プロテックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月04日
働きがい:ズバリ、特許業務以外のベンチャービジネスです!勿論、特許明細書作成をはじめ、特許業務全般をこなすことが前提ですが。会社の秘密上ここでは言及出来ませんが、実に様々なベンチャービジネスの話が舞い込んできます。
クライアントとのビジネスではなく、予想外の展開でベンチャービジネスの話が舞い込んできます。
勿論、知財実務をこなすことが大前提ですが、井の中の蛙のような知財業務から、別世界にチャレンジしたい人にはお勧めです。

特許業務法人プロテックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月04日
成長性・将来性:様々なベンチャービジネスのヒット次第では、大成功も夢ではないと思います。
ただ、ベースが特許業務法人なので、知財関連の仕事をコツコツこなすことが要求されます。
逆に、今の日本で、知財業務専門だけで、景気の良い所は皆無です。
その点、この特許業務法人には、希望があります。

特許業務法人プロテックの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年01月16日
給与水準:昨今の知財不況のため、この会社でも高給は期待出来ませんが、サビ残は無く、ワークライフバランスを重視する方には満足出来るものと思います。