株式会社ワコールの年収・給与(給料)

京都府京都市南区吉祥院中島町29
ワコールの年収・給与(給料)をご紹介!ワコールで働く社員や元社員から、ワコールの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
とにかく給与は安い。インセンティブも少ない。どれだけ頑張っても給与が大きく上がることはまずない。ほぼ変わらないくらい。そのため、モチベーションが上がらない。個人予算は大きいのに自分に対しての金銭の戻りがないと精神的にきつい。
気になる点
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
妥当な給与だが、より充実したら嬉しい。
年収・給与水準
会社の大きさとは反比例で低い。長く勤めても上がらず、将来に不安を感じています。
長く勤めても給料が頭打ちのため、若いスタッフは居着きません。
私が勤めるお店ではサービス残業はありませんが、担当によっては残業代がでない、有給が使えないところもあるようです。
年収・給与水準
【昇給の頻度・金額・基準について】年一回の昇給はある一定までは定額上がっていきます。マネジメント層に入ってからは実績重視の査定になります。
年収・給与水準
【昇給の頻度や金額】年一回の昇給はある一定までは定額上がっていきます。マネジメント層に入ってからは実績重視の査定になります。
年収・給与水準
正社員以外の給料は低め。契約社員の雇用も多く、正社員と仕事内容がさほど変わらないのに、年収の差は大きいと感じた。残業代やボーナスなどはきちんと支給されるが、残業もしすぎないように退勤も促されるので、そこまで稼げない。
年収・給与水準
給料水準は、非常に低い。基本給は役職につかないと19万が上限です。資格取得制度なども一切無いため、非常に苦しかったです。それと、ボーナスはなく様々な基準がありますが、クリアしたら3か月ごとに、インセンティブがありました。金額的に、基本給の半分無い位です。
年収・給与水準
わたしはアルバイトで働いていて、登録時給制です。ほかの仕事(職場)に比べるとひじょうに時給が高く、そこが一番の魅力です。研修期間も非常に短く、新人で始めるアルバイトもほかのアルバイトと同等に扱われます。
2008年頃
年収・給与水準
本社で商品企画部の専門職(契約社員)として新卒で入社しました。給料はきっちりと決まっており、3年間は上がらず、その後も大きくアップすることはありません。総合職(正社員)は退職金などあるので、給与もきっとよかったのだと思います。
良い点
年収・給与水準
ボーナス、休暇がしっかりあるので きちんと休暇に海外など 非日常空間に身をおけた。
株式会社ワコール
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社ワコールと同業界のおすすめの会社