株式会社ワコールの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

京都府京都市南区吉祥院中島町29
ワコールの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ワコールで働く社員や元社員から、ワコールの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
店舗の規模によっては、店長になっても手当が一切つかない。そのため店舗によっては店長になっても同じ給与で仕事量や負担が増えるだけなので、損をしているように感じる。
良い点
勤務地にもよるが販売にしては高い方だと思う。実績に応じて賞与の額も変動するのでモチベーションに繋がる。残業代もしっかり出る。最近退職金制度(確定拠出年金)も導入された。
気になる点
同部門の他のアイテム販売員に対して、予算達成のインセンティブがお菓子の詰め合わせ500円分というのはさすがに酷いと思った。ボーナスやインセンティブは結果良ければ出るもの、売上に応じて出るもの、無理に出す必要も出されるものでもないと理解している30代40代の人間に対して、逆に失礼すぎだと感じた。
気になる点
内容より数字(売上)、というより数字でしか見られていない。勤務態度、出勤状況でさぼり気味の人でも下がりはせず、半期ごとでの予算達成率でプラスがどれだけになるか。具体的には上期のみ予算達成なら1/2、上期、下期とも達成なら1段階プラスという決まりきった評価基準が見える。
気になる点
立ったり座ったり、1客あたりの接客時間も平均30分くらい。体力、持久力共に必要で、衣服に比べクレーム率も高いため、メンタルのダメージを強く受けることもある。その点を考慮すると、決して充分ではないと感じる。
気になる点
給与、昇給のタイミングやアップ率は社歴や年齢である程度決まっている為、モチベーションが高くても実績を上げても大して差がない。評価の基準が何なのか、仕事に見合った金額なのかも不明瞭で疑問に感じる点が多い。
良い点
販売職はとしては少なくはない給与。
ただし、対 お客様やお得意先様、社内での人との関わりが多い職種であり
様々な人と、摩擦なく対応していくための
ストレスは計り知れない。
その、ストレス量を考えると
現在の給与は妥当だと考える。
気になる点
いち販売員の給与は決して良くない。
若い内はそれでも良いが、ある程度の年齢になると、もう少し経済的余裕が欲しいと思う。
強制ではなく、社員割引は利くが、新商品は自身で試すために購入する事も…。その辺りを考えると割りに合わない気がする。
気になる点
とにかく給与は安い。インセンティブも少ない。どれだけ頑張っても給与が大きく上がることはまずない。ほぼ変わらないくらい。そのため、モチベーションが上がらない。個人予算は大きいのに自分に対しての金銭の戻りがないと精神的にきつい。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
妥当な給与だが、より充実したら嬉しい。
株式会社ワコール
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社ワコールと同業界のおすすめの会社