株式会社ワコールの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)

株式会社ワコールの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ワコールで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを829件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ワコールへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
仕事と休みの切り替えははっきりできると思います。
休日中に連絡が来ることは、よほどの急用ではない限りはないですし、当日出勤してる他のメンバーがサポートしてくれたりするのでそこは助け合いができてると思います。勤務時間はそこまで長くないですが、先方のお店が開いていて、かつお客様がいれば残ったりするので帰りがかなり遅くなる時もあります。結構遠方から出勤してる人も多いのでそこがきつい面です。ただ子育て中の方とかは育短勤務もありますし、シフト制なのでそこはいい面かなと思います。

口コミ投稿日:2020年07月14日
勤務時間・休日休暇:基本的にはカレンダー通りです。時々祝日が営業になる日もありますが、有給休暇を取らづらい雰囲気はありません。夏休みも10連休ほど取る人が多いです。休日出勤などはほぼありません。仮に休日に出勤になった場合は、非常に高額な休日出勤手当が出ますし、働き方と言う点ではよい会社だと思います。ただし、副業は基本的に禁止です。これだけ生活に時間的な余裕があったとしても、金銭的な面で有効活用できないのは残念です。一部副業制度を認める動きがありますが、業務の延長上の副業のみで、あまり現実的ではありません。
口コミ投稿日:2020年02月 1日
勤務時間・休日休暇:休日休暇は、本当に売り場による。人数が多この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月29日
勤務時間・休日休暇:MDは30時間~40時間の残業、セールスこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月 1日
勤務時間・休日休暇:有休は気軽に月1~2日取れます。子供の参この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は極めてスタンダードな9時始業のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月29日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有休は義務ではないですこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月29日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】基本的に有休は自由にとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月10日
勤務時間・休日休暇:休日出勤することはほとんどないので、仕事この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月10日
勤務時間・休日休暇:毎月30時間くらいは普通に残業です。残業この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月18日
勤務時間・休日休暇:これもどの職種で入社するかによりかなり差この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年03月 8日
回答者: 女性/ ビューティーアドバイザー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ グッドエイジ事業部/ なし
4.0
勤務時間・休日休暇:有給はあっても消化しづらい雰囲気であったこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月16日
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
2.4
勤務時間・休日休暇:販売業の中では休みは多い方なのかもしれなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年11月 5日
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:休日の日数は月によってバラバラ。また2連この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月13日
勤務時間・休日休暇:4年ほど店舗勤務でしたが、店舗によって勤この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月 2日
勤務時間・休日休暇:店舗で勤務していました。公休はしっかり貰この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月 2日
勤務時間・休日休暇:店舗スタッフとして勤務しておりました。店この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月11日
勤務時間・休日休暇:全職で休日日数を合わせているため、営業、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月10日
多様な働き方支援:雇用形態により、毎月の公休日数に多少のズレこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
勤務時間・休日休暇:内勤者は比較的休日が少ないが、連休は取得この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年06月10日
社内制度:タイムカードがなかったので遅刻、残業、休憩、早退がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 7日
多様な働き方支援:派遣からの切替、アルバイト入社だと雇用形態この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
多様な働き方支援:シフト制で、シフトが決まったら基本急に休みこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月14日
勤務時間・休日休暇:家庭がある、お子さんがいるという場合でもこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月23日
勤務時間・休日休暇:売上の良い店舗は従業員の人数も多いため連この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月19日
多様な働き方支援:店舗ごとにシフトを組む為に人数が多い店舗はこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月23日
勤務時間・休日休暇:お店の規模、リーダーの考え次第で大きく左この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月14日
勤務時間・休日休暇:お客様あっての仕事なので、お待ちのお客様この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月23日
勤務時間・休日休暇:連休を取れるお店もあれば、人数的に取りにこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月26日
勤務時間・休日休暇:販売職だと土日祝日は出勤の事が多いけれどこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月23日
勤務時間・休日休暇:有休休暇取得を促進させる為、「特別休暇」この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月18日
勤務時間・休日休暇:販売職1日7.5時間勤務。残業時間は店舗この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月23日
多様な働き方支援:仕事の忙しくない時期にフレックス制度で早帰この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月18日
勤務時間・休日休暇:最近は残業をつけないのが基本なのでほぼなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月 5日
多様な働き方支援:販売員は月ごとのシフト制。店舗ごとに相談しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月23日

株式会社ワコールの回答者別口コミ (111人)

• 販売
  • 販売員
3.62020年時点の情報
  • 販売スタッフ
3.32020年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員

株式会社スタッフサービス
経理アシスタント ★未経験・第二新卒も歓迎/残業月10h以下/土日祝休/転勤なし 正社員
りらいあコミュニケーションズ株式会社
交通局のコールセンターSV(スーパーバイザー)◎充実の研修あり!正社員登用制度あり! 契約社員 アルバイト・パート
時給1600円以上+各種手当(月収例:30万8800円)大阪市西区 ※阪神なんば線「ドーム前駅」より徒歩5分 ★転居を伴う転勤はありません。
パーソルテンプスタッフ株式会社
事務 ◎未経験からスキルアップ/研修&キャリアサポート充実/土日祝休み☆残業少なめ&賞与あり 正社員
株式会社夢真ホールディングス
安全管理◎月給65万円以上!全国募集!志望動機はなくてもOK!電話応募歓迎!電話・Web面談OK! 正社員

会社名株式会社ワコール
勤務時間の納得度79 %
休日・休暇の納得度81 %
職場の人間関係の満足度73 %

株式会社スタッフサービス

回答者:男性 / エンジニア / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / エンジニアリング事業部
成長・キャリア開発:未経験からITエンジニアにステップアップできると説明している... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社

回答者:男性 / クライアントサービス / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:自身の営業スタイルによって変わります。全体的にはダラダラ残業... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

アクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社

雇用の安定性:他社の例に漏れず、営業社員の離職率は高い。

... (続きを見る)