株式会社ワコールの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

京都府京都市南区吉祥院中島町29
ワコールの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ワコールで働く社員や元社員から、ワコールの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
有休取得を強く勧められますが、売り場によって、取れる所とそうでない所があり、2年持ち越し有休も失効となるのも現実です。 参考になった!0
良い点
年間111日と多いお休みに加えて、環境によっては有休も気軽に取得でき、年間5日は強制的に取得しなければいけません。有休も半日有休が取れ、午後、午後と取得出来ます。夏季休暇は最大9日取れるのでゆっくり旅行も出来ます! 参考になった!0
良い点
730勤務であり、残業は月5-10時間くらいです。繁忙期で25時間くらいのときがありますが30時間を越えることはなく残業が多いと会社が大丈夫か聞いてくるのでホワイトだと思う 参考になった!0
良い点
月8-10日の休みがとれます。休日出勤などほぼゼロに近く、有給も繁忙期以外好きにとることができます。 参考になった!0
気になる点
制度だけはしっかりしているようにみえますが、実際には休みがとり煩いです。表向きだけの制度です。社会的に向けての制度です。 参考になった!0
良い点
勤務時間は比較的短く、残業手当も付きます。なるべく残業はするなという風潮もあるのでそのあたりは負担は少ないです。 参考になった!0
気になる点
お店の規模、リーダーの考え次第で大きく左右され、統一感がないところが辛いです。良い売り場だと夏と冬に9連休が毎年取れますし、希望休も融通が利きますが、悪い売場だと連休なんてもってのほか、全然融通が利きません。周りの土日祝日休みや年末年始などは特に切なくなります。 参考になった!0
気になる点
計画有給があり、有給が沢山あるベテランはいいのですが、若手の子達は何があった時の為に多く残してあげてた方がいいのではないかと思いました。 参考になった!0
気になる点
残業手当はでるのですが、そこを自分で書いて提出という形が面倒でしたので、なにか別なやり方でお願いしたかったです。 参考になった!0
気になる点
連続休みが取れにくいところが気になりました。仕方が無いのだと思いますが、3日は認めてほしかったです。 参考になった!0
株式会社ワコール
株式会社ワコールと同業界のおすすめの会社