株式会社ワコールの入社理由・入社後の印象

京都府京都市南区吉祥院中島町29
ワコールの入社理由・入社後の印象をご紹介!ワコールで働く社員や元社員から、ワコールの入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
勤務地が通勤圏内だったのと、勤務時間も長過ぎず、電話対応というお仕事、時給も良かったので選びました。 参考になった!0
【入社理由】下着が好きだから【入社後のギャップ】思った以上に覚えること、教務が多い。しかしその分やりがいはある 参考になった!0
【入社理由】求職時に知人の紹介があった為【入社後のギャップ】最初は系列派遣会社に登録し、派遣社員として勤務していたが、直接雇用の契約社員になってから、会社の嫌なところがどんどん見えてくるようになった。働きやすいという印象は一変、働きやすいのは勤続年数がそこそこ永い正社員だけ、外面の良い会社という印象に変わった。 参考になった!0
気になる点
入社後のギャップは、販売職ということかありモノを売らないといけないという使命感のほうがあり、そこを優先にお客様と接してしまう。 参考になった!0
良い点
元々、ブランドのファンで、説明会や人事の方、会社の理念などに賛同できた。女性の美のためにという理念は入社後も常にありました。 参考になった!0
製品品質が日本でトップクラスであり
シェアもナンバーワン。
販売職としての入社だったので、自らが自信を持ってオススメできる商品を取り扱いたかったことが大きな理由です。
また、前職より転職を検討していた中
タイミング良く、求人が出ていた事も理由の一つでした。 参考になった!0
良い点
福利厚生が充実している。販売職にしては休日が多く、女性に優しい会社という印象から。ブランド力があり、安心感があった。30代、40代でも採用され、知人の紹介でもあった為に派遣社員からスタートし、約3年で契約社員となった。 参考になった!0
【入社理由】お店の雰囲気が良かったことと、接客が楽しそうだなーと感じたこと。【入社後のギャップ】基本セールの時以外はお客様があまりいないので、在庫整理とかの仕事が多かったです。 参考になった!0
【入社理由】元々アルバイトとして働いた経験があり、知り合いもいて声をかけて頂いた為です。【入社後のギャップ】経験があった為、特に無いです。 参考になった!0
【入社理由】ワコールの専属配送会社からの引き抜き【入社後のギャップ】思っていた物流の仕事とは、かなり違っていたので、仕事としては受け入れることができず、人間関係が複雑であった。また、女性が多い会社であった為、働きにくかった…。 参考になった!0
株式会社ワコール
株式会社ワコールと同業界のおすすめの会社