株式会社ジャレコの口コミを探す

株式会社ジャレコのすべての口コミ

現職

成長性・将来性:在籍中と違う方が社長になっていらっしゃるので、現在の状況はわかりませんが、発売している製品もあまり成功していないようです。現在は開発能力がないので、社長以下プロデュース陣次第ということになるでしょうが、あまり期待できるとは言えない印象です。

雇用の安定性:現在は開発部門がないので、雇用はプロデュース、ディレクション部門の

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】プロデューサー制をとっ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】可能性のあるビジネスであれば、

働きがい:【一番つらかったこと】その事業を無事軌道に乗せること。 自身の人脈の

会社の安定性:会社自体は約20数年の歴史を持つ老舗のゲーム会社ですが、新しい親会

働きがい:親会社が投資会社の為、投資的傾向の強い会社です。面白いことや新しいこと

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社でもなじめる風土だと思う。ただ、親

働きがい:【他部署との関わり】比較的コンパクトな所帯だった為、開発が販売や広報の

働きがい:【個人の裁量の大きさ】個人の裁量は大きかったと思う。 例えば、会社の

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】成果が出ると思われることについては

教育・研修:【周りからのサポート】自分の個性に自信を持って、それをさらに伸ばし、

働きがい:【入社後のギャップ】現場は良かったが、親会社の影響が思った以上に大きく

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】決済の段階は多かったが、マーケットや、

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】自分達で会社を大きくして行くんだ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】仕事で方針を決める際や、

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】主な仕事はチームが主体だが、

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】可能性のある事業を立上げ、実績を

働きがい:【経営陣との関わり】経営陣の一部はプレインマネージャーとして、現場にも

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】親会社の影響により投資に対する傾向が

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】学校の行事やプライベートの行事を優先にし

働きがい:【社員同士の交流】社員間や役員と社員間など、プライベートでも比較的飲み

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】提案がし易いという反面、成果についての評価が厳

働きがい:【責任や裁量権について】年齢、実績に関わらず、可能性や能力を認められれ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】上司からは、大きな裁量権と予算のバックア

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】仕事を通じて成長出来る環境だと思う。

会社の安定性:【会社の将来性について】投資色の強い会社であったが、会社自体が既に

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】結果が付いてくれば、給与や待遇に反映

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】新人、ベテランに関わらず

働きがい:【風通しのよい会社か】比較的風通しは良い方。役員も現場上がりの人が多か

教育・研修:【スキルを高める取り組み】各種セミナーやイベント等への参加を奨励し、

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】年齢に関わらず、大きな裁量権やチャンスを

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】ほぼ実践の中で、様々な経験を

働きがい:【社内行事について】新人の歓迎会、送別会、忘年会、新年会、プロジェクト

教育・研修:【教育・研修について】特にこれといった教育や研修などはなく、OJTに

株式会社ジャレコで働いていますか?

株式会社ジャレコのカテゴリ別口コミ(46件)