SOMPOケアフーズ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ パート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ そんぽの家/ パート

口コミ投稿日:2023年09月12日
仕事内容自体は難しいことはほとんどありませんが、勤務中は、立ちっぱなしはもちろん、重たい食器を持ったり、着席されている入居者さんのもとへ食事のお膳を運んだり、終了後は下膳したり、洗い物をしたり...と、割と体を動かす仕事です。また、勤務中、パニックになるほどの忙しさはありませんが、ひっきりなしにやるべき仕事はあるという感じなので、個人的には時間が経つのを早く感じられますし、それなりに体も動かせるので、その点を気に入って働いていますが、体力に自信がない、等の方だと辛いと思いますので、かなり向き不向きが別れる職種かもしれません。実際、現状勤務しているパートは数年から10年近くと、ある程度長く勤めている方が多い中、辞められる方は割とすぐに辞められます。

回答者: 男性/ エリアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2023年07月13日
働きがい:働きがいを感じる場面はほとんどない。余程介護に興味があったりしない限り

回答者: 女性/ 調理補助・キッチンスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月15日
成長・キャリア開発:主任を目指すことは積極的に認められるようです。(憶測ですが不

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 厨房/ 管理栄養士

口コミ投稿日:2022年08月31日
成長・キャリア開発:資格手当はもっとああっていいと思う。研修は比較的あった(ユマ

回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月08日
働きがい:入居者様との距離も近く、触れ合いやすいです。そのため、直接感想など聞く

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月14日
成長・キャリア開発:支援制度はなし。キャリア開発は自己責任。働きがい:なし。退職

回答者: 男性/ インストラクター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月26日
成長・キャリア開発:人の管理が中心であることからマネジメント能力や人材採用・育成

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【仕事の厳しさ】人手不足の中で会社からの山のように来る課題をこなすこと

働きがい:まず後先考えずに物事が決定し開始される。ルールなどは不具合が生じてから

回答者: 男性/ 厨房/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月06日
成長・キャリア開発:調理師免許等の資格取得支援やケアスタッフへの転身等が可能です

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:もっと美味しそうに盛り付けたい。お皿などを色々変えたり、相手によってフ

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:配膳をしたときにおばあちゃんたちに、美味しかったとか魚がいまいちだとか

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長・キャリア開発:料理の腕前が上がるということはないです。給食を作るようなもの

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長・キャリア開発:書類の管理やルーティンワークは苦手でしたので、それができるよ

口コミ投稿日:2017年04月14日
働きがい:もっと、事前調査をしっかり行った上で 転籍したかったです。ここは介護施設

働きがい:【スケジュールの決め方について】4〜6週間後の予定を個人で確定しておき

働きがい:【経営陣との関わり】本社からの立ち位置で見れば、施設単位でみれば地域担

働きがい:【他部署との関わりについて】パート出勤時間帯はシフトにより変わることに

働きがい:【アイディア実現までのスピード】提案そのものをする機会を与えてもらって

働きがい:【チーム重視or個人重視】調理・接客とシフト勤務体制で各シフトは二人も

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】段取り等、いろいろな事例に関して時系

愛知県江南市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【仕事で一番うれしかったこと】“お前がいれば、黙っていても数... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目7-14グローリア初穂御殿山 208
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
働きがいを感じるポイント:お客様に顔を覚えていただけるときや、時間内で業務が終わり時間... 続きを見る
京都府京都市右京区
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】モチベーションを上げる方法はこの方... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目3-6
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:日々多種多様なお客様の元にお伺いする仕事です。即決される方も... 続きを見る
大阪府豊中市岡上の町2丁目2-3
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 店舗配属社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当はありません。研修に関しては新卒新入社員に関しては手... 続きを見る
大阪府大阪市中央区安土町1丁目8-15野村不動産大阪ビル 4F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での成果のみです。チームで仕事... 続きを見る
東京都品川区西品川1丁目1-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
教育・研修:新人教育において、初期段階の基本的な教育は行いますが、社員の... 続きを見る
滋賀県近江八幡市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
教育・研修:【周囲からのサポート】総務関連はちゃんとしている。当たり前だ... 続きを見る
北海道札幌市中央区南十一条西18丁目1-30
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【経営陣との関わり】各職場のトップ位しか社長や常務と仕事の話... 続きを見る
東京都世田谷区北沢2丁目9-212F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
教育・研修:勉強する機会や研修の機会はほとんどないに等しい。
与えられる...

SOMPOケアフーズ株式会社で働いていますか?