中部国際空港旅客サービス株式会社の口コミ・評判

愛知県常滑市セントレア1丁目1第2セントレアビル 3F
中部国際空港旅客サービスの口コミ・評判をご紹介!中部国際空港旅客サービスで働く社員や元社員から、中部国際空港旅客サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

正規、非正規問わず離職者が多く、欠けた人員を限られた人数で補い業務を回さなければならず、異動も毎月の様に発生。掛け持ちや一人が抱える業務が多くなりがち。仕事が出来る人程、離職する。教育や引き継ぎにかける時間も通常業務を運営するのに手一杯で充分に確保できていない。新しい人が入れば一人分の仕事が出来る様になるまで誰かが仕事を補い、教育等に時間をつくらなければいけないので、結果、ベテランが辞め、新人や入社年数が2年程度のスタッフが中心になになって運営するしかない。それをキャリアアップと前向きに受け止められるなら、いい会社。入社して人を覚え、仕事を覚え、直ぐに他の売場に異動になれば、また人を覚えるところからの繰り返し。人間関係も一部繋がってはいるが、一旦再構築することに変らない。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

女性優遇、女性中心の職場なので、出産、育休、契約保育、介護休暇等、一通り揃っている。離職や育休等で長期に休暇を取る職員が多いため、どの売場でも勤務変更や異動等で補い合っているため、復帰する際に肩身が狭いということは無い。

【キャリアアップを目指せる環境か】元々外国語を話せる方も、入社してから第二第三言語の勉強を始める人も大勢いて、部署によっては外国語を勉強する学費の補助が出たりします。女性が管理職につくのも普通といった環境なのでキャリアアップを目指して頑張りやすい環境です。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
接客力、英語力、女性としての品格を磨くことはできますが、それも自分の意思や周りの状況次第。向上心の高い先輩に恵まれた時はいいですが、不平不満の多い先輩だと、やる気はなくします。研修などはしっかりしているのでいろんなことを学べます。
20代 / 女性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート中部国際空港旅客サービス株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート中部国際空港旅客サービス株式会社

気になる点
早番、遅番なので、身体を壊す先輩方が多かった。早番、遅番を子供を産んでからも、それは変わらないので、子供がかわいそうだし、お互い不規則だと、家族の時間がなくすれ違いになってしまうので、結婚してからも続けたいなら、親と同居もしくは、夫が専業主夫、夫が規則正しい仕事でなければ、続けれない。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
基本残業はないですが、正社員だと、担当作業があって、担当作業がうまく回ってないと残業が多少でる。また、たまにお客様対応やクレーム作業の入力等々で残業になることはある。それが本来航空会社のクレームもこちらに来ることもあり、それで残業することがいたしかないと思うしかない。
20代 / 女性 / 専門サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート中部国際空港旅客サービス株式会社
良い点
ベネフィットステーションという福利厚生があり、年間15000円分会社から支給してもらえました。いろいろ選べれるし、会社内の食事補助やお土産や銘品を購入して、その福利厚生費用としても使えます。
時々、航空会社から安いチケットも紹介してもらえたり、安く旅行も出来ます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
旅行手当や社員割引が多い。
海外旅行手当や国内旅行手当などが充実している。
航空会社からの社員向けツアーなどが頻繁に紹介される。
空港内はほとんど社員割引がきいて買い物や食事が可能。
食事手当も多少は出ている。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
(1)休日もシフト制の勤務ながら最低月10日は必ず取得できます。年休も取得できます。契約社員にも年休が付与されます。
(2)契約社員でも産休、育児休暇も取得できるので女性の方には比較的働きやすい会社だと思います。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート中部国際空港旅客サービス株式会社
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
研修はあります。度々で疲れますが、マナー、電話応対の研修では、抜きうちで使用されたり、ビデオ撮られたりして、自分を客観的に見れます。客観的に見てどのように他人見られているか、雰囲気もしれて、自分の欠点をしれます。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【周りからのサポートについて】現場に入る前に研修と、現場に入ってもOJTがあるので安心です。
20代 / 女性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート中部国際空港旅客サービス株式会社
担当部署、売場によっては非常にやりがいのある仕事を任せられる事があります。
例えば、免税店ブティック系に配属されれば、海外の展示会へ出張し、ある程度自分達の裁量で買い付けを実施する事ができるのは非常に魅力的かと思います。それも20代という若さで任せてもらえるので、この点に関しては他企業ではなかなか経験ができない事かと思います。
しかし、そのような担当部署(売場)にならなければ、毎日同じ事を繰り返すだけで、シフトも不規則であることからやりがいを感じれずに退職していくスタッフも少なくありません。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
空港なので、有給があっても人がたりないから…想う通りにはならないことは多いかもしれません。
なので、格格安チッケトなどは身を通すぐらいが多かった。
立て世界はすごく感じますが、合わないと思う人は入社後辛いかもしれません。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
福利厚生しっかりしてることで、いろいろと便利。
子供を持つママなら、いいではないでしょうか?
また空港内のレストランで毎日選べて、楽しいです。
ただ食事に関する手当はあまりかもしれないので、多くな方は弁当持ちしています。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
やっぱり人に感謝される仕事。お礼の手紙やメールをいただいたり、その場ですごく感謝されたり、人の役に立ってると実感します。形のない仕事で接客だけで、お客様の力になれたことが嬉しかったのを覚えています。それがやりがいです。
20代 / 女性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート中部国際空港旅客サービス株式会社
中部国際空港旅客サービス株式会社
中部国際空港旅客サービス株式会社と同業界のおすすめの会社