テンプスタッフSP株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷3丁目8-12渋谷第一生命ビルディング 3F
テンプスタッフSPの口コミ・評判をご紹介!テンプスタッフSPで働く社員や元社員から、テンプスタッフSPの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

官公庁での委託業務なので、土日祝日など、カレンダー通りの休みなので、その点はよい点。 就業時間が9時から17時半までで、残業がないのであとの予定が立てやすい。 有給休暇もきちんととることが出来るので、プライベートも充実。

気になる点

正社員になることが困難。 どれだけ勤めていても、新入社員と同じ試験を受けなければいけないが、年齢を重ね、学力的に低下してくる中での筆記試験の難しさが壁。 正社員になりたくても、なれないので今現在転職を検討中。

給与・年収の企業分析・研究レポートテンプスタッフSP株式会社

気になる点
給与面は他の派遣会社を知らないので、低いのかどうかは分からない。
しかし、仕事内容が増え、新しいことが出来るようになっても時給が上がることはほとんど無いので、仕事へのモチベーションが全く上がらなくなってしまう。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートテンプスタッフSP株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートテンプスタッフSP株式会社
気になる点
健康診断時の診断項目が少ない。オプションでつけるように促される女性向け検査が有料というのが嫌。
スキルアップの研修も有料。
福利厚生もこれといってめぼしいものがないのであまり利用しようという人もいないのだと思う。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
長期で出来ると保険全てしっかりしていて、安定してお仕事出来、有給等もあり、時給も良いのが多い。人も良い人が努めているのが割合多く感じる。中断になってもシフト組んだ分は就業保障もあり助かる部分もあり。安心感もある。
30代 / 女性 / その他
良い点
良い点というか、普通だと思いますが、休日出勤の際は時給が上がったり、有給消化も積極的に取ることが出来るので、その点ではストレスなく休めます。研修制度も多種存在するので、スキルアップを目指す人には良いと思います。
社内制度の企業分析・研究レポートテンプスタッフSP株式会社
気になる点
現在働いているプロジェクトは、2月末で解散となります。マネージャーがクライアントともっとコミュニケーションをよく取っていれば防げたように思うので、非常に悔しい気持ちです。研修や教育は配属されるプロジェクトによって良し悪しだと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
配属されるプロジェクトによって業務内容もまちまちで、クライアントの雰囲気も大きく異なる為、良い点を伝えることができない。現在、働いているプロジェクトは2月末で解散となるため、今は悪い点しかみあたらない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートテンプスタッフSP株式会社
特に販売系が多いがやりがい的な事が余り不十分で、仕事内容が極めて少ないく感じる、もっと多く仕事が選べたらいいなと思うときがある。お仕事に就くことで、色んな方と接して楽しかったりもあり、そこにやりがいが生まれたりするので続けたい
30代 / 女性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートテンプスタッフSP株式会社
テンプスタッフSP株式会社
テンプスタッフSP株式会社と同業界のおすすめの会社