テンプスタッフSP株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷3丁目8-12渋谷第一生命ビルディング 3F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているテンプスタッフSP株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

テンプスタッフSP株式会社の転職・求人情報

テンプスタッフSP株式会社 正社員
転勤なし
若者の「長く勤めたい」を、応援する会社です。
仕事内容 世界中に展開するテンプグループの一員として活躍しませんか。

≪提案先は、グループと取引実績のある企業がほとんどです≫
あなたにはテンプグループの一員として、人材派遣を通じ、企業の販売促進活動の支援を行なっていただきます。お客様となるのは、金融機関や飲料メーカー、家電メーカーなど。そのうちの約8割はテンプグループと取引実績のある企業なので、話を聞いてもらいやすい点が特徴です。グループの強みを活かしながら、日々の営業活動に取り組んでください。

【具体的な仕事の流れ】
▼ニーズの把握…新規営業やお客様からの問い合わせを通じ、販促に関する人材ニーズを把握します。
▼提案・契約…お客様のニーズを踏まえて、提案。ご納得いただけたら、ご契約をいただきます。
▼打ち合わせ…プロジェクトの規模や必要なスタッフの数などをヒアリング。すり合わせを行ないます。
※上記に加え、運用チームのメンバーと協力しながら、スタッフの研修などもお任せします。

★この仕事の特徴は…。
ズバリ、裁量があること。提案先や営業手法なども、個人個人の判断に委ねています。“言われたことをただこなす”だけの仕事はありませんので、意見やアイデアなども積極的に発信してください。
応募資格 ■法人営業としての経験をお持ちの方/業界・年数不問
※第二新卒の方のご応募、大歓迎です!(大卒以上)

【以下にあてはまるという方、ぜひ当社へお越しください】
□次は長く勤められる安定性のある会社で働きたい。
□もう一度、営業としての基礎を固めていきたい。
□営業として裁量のある仕事にチャレンジしたい。
給与 固定給制月給20万5000円以上
★上記に加え、賞与はもちろん、業績に応じたクオーターインセンティブや決算賞与などがあります。
※給与額は、経験・能力を考慮の上、当社規程により決定します。

◎450万円/28歳(経験2年目)
勤務地 東京オフィス/東京都渋谷区渋谷3-8-12 渋谷第一生命ビルディング3F
★転勤はありません。2011年9月に新オフィスへの移転を予定しています。

※新オフィス/東京都港区港南2-14-14 品川インターシティフロント9F
掲載期間:11/07/15 ~ 11/08/18
テンプスタッフSP株式会社 契約社員
職種未経験OK 転勤なし
人との出会いに、溢れた毎日です。
仕事内容 登録スタッフさんの声に耳を傾け、希望に合った仕事をご紹介。

テンプスタッフSPには、派遣のお仕事を求める多くの方がいらっしゃいます。説明会にてお話を聞き、お仕事を紹介するのがあなたにお任せしたいこと。希望に耳を傾け、どんな職場環境を望んでいるのか聞いて差し上げてください。

★☆仕事の流れ☆★

=STEP.1=
オフィスにて登録説明会を開催。説明会の参加人数は少なくて2~3人、多くて10人程度です。1時間ほどの面談を行ない、ビデオでの説明や希望シートをご記入いただいて、登録スタッフさんのことを知っていきます。

=STEP.2=
ヒアリングした情報をもとにお仕事をご紹介します。派遣スタッフさんを求めている企業の状況などを考慮して、企業と登録スタッフさんの両方に喜んでいただけるよう、営業と協力してコーディネートします。

=STEP.3=
お仕事が決まればいよいよ就業。最初はコーディネーターも登録スタッフさんと共に、派遣先の企業を訪れることもあります。その後も電話にてフォロー。仕事での悩みや相談を聞いて差し上げましょう。

【ご紹介する仕事は以下の通り】
クレジットカードのカウンターサービス、家電店舗などのヘルパー業務、アミューズメント施設での案内、デパートの試食のデモンストレーション、化粧品のサンプル配布 など
応募資格 高卒以上 年齢不問 ≪未経験者・第二新卒者歓迎!≫
☆例えばこんな方に、ぴったりのお仕事です。
・人とコミュニケーションを取ることが好き。
・人材業界に興味がある。
・イベントなどで盛り上がることが好き。

※前職の経験は問いません。応募資格を満たす多くの方と、お会いしたいと考えています。
給与 日給制 9500円 (月20日勤務の場合/月収 19万円)
※正社員になれば、固定給制 月給 22万円~28万円となります。
※上記に加えて、残業代を支給します。

360万円/28歳/入社2年目
勤務地 名古屋オフィス/愛知県名古屋市中区栄3-7-9 新鏡栄ビル3F
※転勤はありません。UIターン歓迎!
掲載期間:08/07/18 ~ 08/08/21
テンプスタッフSP株式会社 正社員 契約社員
職種未経験OK
トコトン人との仲を深める、お仕事です。
仕事内容 ■8割が、既にお取引のある会社への提案です。

セールスプロモーションに特化した人材派遣を行なっている当社。テンプスタッフグループの強いネットワークから、信頼をいただいています。お客様は、金融機関や飲料メーカー、家電メーカーなど大手企業が中心で、そのうち8割がリピート顧客。残り2割は、テンプスタッフグループからの紹介などです。

【具体的には…】
▼契約、打ち合わせ
⇒お客様からご依頼をいただいたら、担当するプロジェクトの規模だと何人くらい必要か?どんな研修を行なえばいいか?人員配置は?…などの提案をし、ご要望とすり合わせをします。その後、人材コーディネーターに打ち合わせ内容を伝えます。

▼派遣スタッフ決定
⇒人材コーディネーターが派遣スタッフを決定。その後、お客様に派遣スタッフのデータをお渡しします。どの売り場に何人配置するかといった販売戦略も考案します。

▼現場のフォロー
⇒プロジェクトスタート日には、現場まで派遣スタッフの同行をします。予定通りの人数がそろっているか、スムーズに運営できているかなど、細かなフォローを行ないましょう。急な欠員が出た場合、お手伝いをすることもあります。
応募資格 高卒以上 年齢不問 ≪営業未経験・第二新卒歓迎≫
☆例えばこんな方に、ぴったりのお仕事です。
・人とコミュニケーションを取ることが好き
・人材業界に興味がある
・イベントなどで盛り上がることが好き

※前職の経験は問いません。応募資格を満たす多くの方と、お会いする予定です。
給与 ■正社員/固定給制 月給22万円~28万円
■契約社員/東京、横浜…日給1万500円以上(月20日勤務の場合/21万円以上)
         大阪…日給1万円以上(同上/20万円以上)
※経験や能力に応じて、加給・優遇いたします。

28歳(経験2年、正社員)/450万円
勤務地 東京、横浜、大阪の各オフィス。勤務地はご希望を考慮します。
■東京オフィス/東京都渋谷区渋谷3-8-12渋谷第一生命ビルディング3F
■横浜オフィス/神奈川県横浜市西区北幸1-2-10アスカ2ビル9F
■大阪オフィス/大阪府大阪市北区曽根崎2-12-7梅田第一ビル3F
掲載期間:08/03/14 ~ 08/04/10
テンプスタッフSP株式会社
テンプスタッフSP株式会社と同業界のおすすめの会社
テンプスタッフSPで働く社員や元社員のみなさまから、テンプスタッフSPの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!