東武タワースカイツリー株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都墨田区向島1丁目32-3東武すみだビル 3F
東武タワースカイツリーの口コミ・評判をご紹介!東武タワースカイツリーで働く社員や元社員から、東武タワースカイツリーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

一般的に言われる社内制度(インセンティブ、コンテスト)などはありません。ユニークというものはこの会社には求めないほうが良いと思います。

口コミ投稿日:2018年11月27日

口コミ投稿日:2018年11月27日
良い点
東武タワースカイツリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
東京スカイツリーに関わったという点がキャリアとしては評価され最大の点である。また多くの企業と関わるので人脈を形成することができます。 参考になった!0
良い点
研究拠点としての役割や、周辺商店街との連携などの社会貢献を行っています。インフラなのでそういった面でも貢献していると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東武タワースカイツリー株式会社

気になる点
年収、ボーナスは平均と比べて圧倒的に安い。東京都の平均をうたっているが、高卒の給与まで含めた平均を見ており、親会社の意向もあって年収の増は見込めない。景気に左右されないため全国的な賃上げになっても賃上げは行わないであろうという雰囲気が社内に蔓延している。ボーナスはおおむね1年間で2.5か月分と思っていればよい。 参考になった!0
仕事内容に比較して給料は良い方だと思う。1分単位で給料反映されるから。ただ時間がたつのを待つ時間もただある為暇な時はとても苦しい。ぼーとしてるのが好きな人にはいいと思う。人間関係がややこしくなる面があるのが難点です。 参考になった!0
気になる点
年次昇給が3000円程度と入社時からあまり変わらない。業界では普通と唄ってはいるが会社の業績からすると不遇。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東武タワースカイツリー株式会社

良い点
勤務時間は朝番、昼番、遅番にわかれていて、部署によって使い分けられている。残業は基本的に悪という考えに基づいている。平均残業時間は30時間前後 参考になった!0
気になる点
勤務時間が実質的な現場の運用と乖離しているため、たびたび問題となっている。実際の業務を運用するとフレックス制を導入したほうがよいと思われる。 参考になった!0
良い点
残業時間は短く、会社としても残業を嫌う風土がある。勤務時間は8時間と一般的だと思う。必要に応じて勤務のスタートを選択できる制度がある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東武タワースカイツリー株式会社
気になる点
年収が安いにも関わらず、住宅手当等がないため関東圏に実家がない人は苦しむと思います。多くの人間が結婚まで実家から通勤しているという状況です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東武タワースカイツリー株式会社
アルバイトでも研修が厳しいということは面接時に聞いていたが、そうでもない。というか当たり前のことを丁寧に教えてもらえる。バイト内でも仲が良く、働く雰囲気は良い。パートや契約社員の方もいて、パックグラウンドは様々。 参考になった!0
気になる点
教育や研修はないと思ったほうがよい。東武鉄道について学ぶ機会や、東武鉄道が実施した際に合わせて実施されることはある。 参考になった!0
良い点
アルバイトの新人教育がまだまだだと感じております。ソフト・ハード面共にまだまだできることは多々あります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東武タワースカイツリー株式会社
単調な仕事のみなのでやりがいは全くないと思います。ただお客様にありがとうと言われると働いてて良かったと感じます。人と接するのが好きな人にはいいと思います。英語が話せるとなおいいと思われます。お土産屋さんが好きな人にはお薦めです。 参考になった!0
アルバイトでツリーの案内等を担当しています。時間に区切って、立ち位置などの担当箇所が変わるので飽きなくて良い。また、海外のお客様も多いため、英語で対応することがあり、やりがいにつながる。天気の良い日は眺めが良い。 参考になった!0
良い点
色々なことができる環境がある。やろうと思ったことは、挑戦させてもらえるのでやりがいはあります。スカイツリーというブランドを背負っているので緊張感があります。 参考になった!0
良い点
世界一の電波塔である東京スカイツリーと関わることができ、東京の大きなイベントに携わることができる。また海外の要人が来場するなどのやりがいはある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東武タワースカイツリー株式会社
良い点
若手の社員同士の結束が固い。またスカイツリーをどのようにするべきかというビジョンで仕事をしているので、目標がわかりやすく若手同士は協力し合えている 参考になった!0
東武タワースカイツリー株式会社
各種サービス関連/不動産・建設関連