日興フーズ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月05日
山手線の最寄り駅から徒歩10分弱で、他路線も近く通勤は便利だと思います。  従業員が増えている為オフィスは若干手狭に感じられます。3つある会議室も全て埋まり、足りない時があります。  ウォーターサーバーやネスプレッソは誰でも自由に使え、お茶の種類も沢山あります。  夏場にはアイスコーヒーや水が常に冷蔵庫に入っていてありがたいです。

日興フーズ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月25日

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月25日
時差出勤制を導入しており、部署内で調整できれば出勤時間及び退勤時間を規定時間内で変更することが可能。
営業部門は月に1-2回の土曜出勤が発生する。土曜日は交代制で当番を決めて出勤日を決定することになる。
長期の連休でも市場休に合わせて動くこととなるので、連休中でも何日か出勤する可能性はある。
休日出勤手当は支給される。

時差出勤制を導入している。
部署内で調整して上長の許可がおりれば、7:00-11:00の間1時間ごとに出社時間を選択することが可能。
それによって退勤時間も前後する。
満員電車を避けたり、夕方の業務があらかじめ決定している場合など勤務時間を変更することが可能。
時差出勤制については常時3名以上が利用しており、柔軟な働き方が可能となっている。

日興フーズ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月25日
新しい価値観を創造しかかわるすべての人の幸せを追求するという企業理念をもとに、創造(想像)、変化、深化(進化)、感謝をコアバリューとしている。
慣例の手法に固辞するのではなく、業務に対しても自身に対しても常に気付きを持ち、新しい商品を生み出したり、業務改善をおこなったり変化することを求められる企業である。

人数の少ない会社なのでトップに個人の提案を聞いてもらえる環境は常にある。
社員を数グループに分けた会社負担のランチ会や、創立記念日、忘年会など開催されている。
社内で自由参加のイベント(業務時間内・外)もあり、普段深いコミュニケーションが取れない社員同士でもコミュニケーションを取ることのできる機会を持っている。

日興フーズ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月05日
産休・育休取得実績が有り、子育て中の社員が複数名在籍しています。  保育園からの急な呼び出しで帰宅せざるを得ない時も、周囲のスタッフが比較的協力的な為、  帰れないということはないです。  時短・時差勤務も申請でき、育児と仕事の両立はしやすい方だと思います。  時短勤務も3歳迄ではなく希望があれば小学校卒業迄延長可能な点が安心です。

日興フーズ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月16日

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:我関せずの風潮なので、何も教えてはくれない。質問を1質問したら0.1返ってきたらいいほう。入社初日に誰も指示しないため、15時頃までずっと資料を読まされている新人がいた。帰っていいとも言わないのでやることがないのにずっと残業させられていた。

日興フーズ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月05日
経営者のビジネスに対する考え方が幅広く、国内外の人脈も豊富であり、常にニッチなこと、新しいことにチャレンジしています。将来的に可能性が広がっている事業もあれば、途中でうまくいかないなる事業もありますが、色々なことにチャレンジできる楽しさは大きく、仕事に飽きることはありません。組織がまだ小規模な為、各々が臨機応変に動ける強みがあります。

日興フーズ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月05日
休日出勤した際の手当は1時間単位で細かく計算されて付与されます。  毎年ではありませんが昇給はあり、モチベーションアップにつながっていると思います。  結婚祝い等の手当もあり、  今後は家族手当や出張手当があればいいなと思います。  年俸制なので賞与はありませんが、年俸制に変更になった際に賞与分を加算した給与体系になりました。