一冨士フードサービス株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区梅田3丁目3-20明治安田生命大阪梅田ビル 26F
一冨士フードサービスの口コミ・評判をご紹介!一冨士フードサービスで働く社員や元社員から、一冨士フードサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

各グループで、まとまって業務をしています。部門別になっていますので、他部門との連携がとりずらく、他部門を把握するのが、難しく全体的にも、把握出来しずらいですが、各部門で、処理、対応出来ているので、大きな問題は、起きていないので、いいです。

良い点

一年更新の契約社員ですが、更新して、長く働いています。更新時に、契約の見直し面接で、丁寧かつ細かい給与設定されます。関連、協力会社が沢山あり、連携や協力体制です。出勤日数=食事控除なので、出勤すると、安心して食事が出来ます。

気になる点
時給が安いわりに仕事がきついです。
給食を作っているんですが色々と衛生面や健康面など気を遣うことが多くて大変です。子どもが小さいので季節の休みを子どもと一緒に居れるのでそこが魅力的です。とりあえず頑張ります。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
学期ごとに衛生テストをするところや百円単ではありますが、少しずつ昇給するのでうれしい気持ちになりますよね。さんざん頑張って報われない会社が大半なので少しずつ上がるっていうのもいいなと思いました。。。。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート一冨士フードサービス株式会社

地方からも働きに来ている人がいてたいていは寮で生活しているため衣食住には困らなくても給料は安く感じました。10年働いている人でも手取りで20万はもらってないようでした。ただ時間が早く終わる為(4時には終わってました)夕方アルバイトをしてた時期もありました。15年も前でいまも会社が存続しているということはそれなりにしっかりした会社だと思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
かなり仕事をしているが給与がみあっていない。もっと給与をあげると社員が定着するように感じる。かなりの労働で休日も連絡があり、なかなか落ち着けない。責任のある仕事を任せてもらえることにやりがいは感じるが体力がついていかない。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート一冨士フードサービス株式会社

良い点
自分自身の実力で定時上がりは可能だし部下育成にも力を注いでいれば休日消化も可能。出来ない人ほど残業、休出が多く文句タラタラ。まず自分自身の振り返りが大事。得意先との契約内容にもよるところは多分にあるが経験上ほぼ残業、休出は無し。実力社会といえばそうかもしれない。自分の頑張りでなんとでもなる。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
求人には残業が「~2時間」と書いてあったが、月に10時間は必ず残業が義務づけられていた。
そして、トータルの勤務時間からその10時間をさしひいた時間が給料になる。
係長に聞いたら年齢の関係でと言われたが、次に聞いたときは、こういう契約だからといわれ、ずっと10時間残業は義務だと言われた。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
残業はほぼなくて、学期に一度の衛生研修や衛生テストが充実していて、勉強もさせていただきました。その際の参加費も研修時間としてお給料や交通費が出るので、とてもよかったと思いました。大体が研修は実費のところが多かったので。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
残業が多すぎる。一人に任せる職務が多く、代わりの人員を会社側に提案してもなかなか人材がいないのか、負担が多すぎる。
若い社員はそれでもなんとかがんばろうとするが、少しずつ体力を奪われ、病気がちになり長く続かない。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
福利厚生の企業分析・研究レポート一冨士フードサービス株式会社
良い点
随時  研修がありスキルアップが出来る。
リーダーから適切なアドバイスがありスタッフ同士で仕事を共有できている。
有給休暇も取りやすい。子どもがいても働きやすい。残業はほとんどない。
専門職であり日々スキルアップでき、女性ばかりでもトラブルなし。
産休後も復帰出来、育児時短勤務など調整しやすい。
50代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
年に一回、事業所のメンバーで会社負担でご飯を食べに行ける。
それにより、メンバー同士の絆が深まり良いとおもう。
また忘年会もあり、他事業所との交流も深まり、他事業所がどの様なやり方をしているのかなど、今後の仕事の参考にもなる。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
福利厚生を利用する機会がほとんどなかったので長すぎて実際どのような福利厚生があったかも理解していない。もう少し利用できるぐらいの勤務時間であればよかったと思う。
また、福利厚生に関する冊子などもあればよかった。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
年に一回、事業所のメンバーでご飯を食べに行けるが、事業所が休みがないので、なかなか予定が合わない。
なので、結局行けないということがある。
そのときは、その金額を個人個人に返すことは出来ないのか?と思う。
20代 / 女性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート一冨士フードサービス株式会社
良い点
教育制度に関しては、社員の意識に向上や知識を増やすことに力を入れていたので、研修はよくあった。そのため知らなかった知識を吸収できとても役立つことが多かった。
また、社員が研修の講師となることがあり責任あることを任せて貰えている実感があった。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
研修に関しても業務内容が多すぎて、研修に参加する事が負担になることが多々あった。知識として吸収できることはとても役立っていたが研修会場まで移動する時間が惜しいと感じることも多々あった。
もう少し時間に余裕のある設定にしてほしいと感じた。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
学期ごとのテストがありますが回答がすぐ出るので、来月採点が返ってきていつやったテストだったかな?なんてことはなくて即実践できる会社だったので、パートさんもすっきり働いてました。スマートにこなすことができるので上司も気楽。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
入社した当初、受けた先の事業所ではなく、違う事業所に1ヶ月手伝いに行った。
研修というわけでもなく、ただ人手がたりなくての手伝いだった。
受けた先の事業所にも一日も行ったことがなくてのそれだったので、不安になった。
20代 / 女性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート一冨士フードサービス株式会社
良い点
給食の調理という仕事なので、一緒に働くメンバーで協力し合い、スピーディーに失敗なく決められた時間までに給食を作ることは、他の仕事ではなかなか味わうことができない仕事だと思います。美味しい給食を毎日、作り、子供達が美味しかったと言ってくれることが嬉しいです。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
よい点は意見をどんどん取り入れてくれるたいせがあるため、コミニケ―ションでは苦労しませんでした。なのでストレスが少なかったですね。なかなか自分の意見が通らない会社がいつも離れたくなる原因なので。。わがままなだけですけれど、その分きちんとやろうと思いました。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
スピーディーにかつ、綺麗に料理をしなければいけないので、いつも時間との戦いです。調理場の室温が夏場は40度近くまでなり、調理も洗い物も汗だくで大変です。ベテランの方がとても厳しく、新米さんに強く当たるので、泣いている方もいます。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
お客様に食べていただくという点ではやりがいがあります。学校の給食を作る現場では生徒が感想を紙に書いて渡してくれることもあるのでその時は嬉しいですね。
また、人間関係が良くない現場では頼めば他の現場に移してくれることもあります。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート一冨士フードサービス株式会社
一冨士フードサービス株式会社
一冨士フードサービス株式会社と同業界のおすすめの会社