一冨士フードサービス株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区梅田3丁目3-20明治安田生命大阪梅田ビル 26F
一冨士フードサービスの口コミ・評判をご紹介!一冨士フードサービスで働く社員や元社員から、一冨士フードサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

一年更新の契約社員ですが、更新して、長く働いています。更新時に、契約の見直し面接で、丁寧かつ細かい給… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

各グループで、まとまって業務をしています。部門別になっていますので、他部門との連携がとりずらく、他部… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート一冨士フードサービス株式会社
気になる点
2001年~2005年頃
一冨士フードサービス株式会社の年収・給与水準
かなり仕事をしているが給与がみあっていない。もっと給与をあげると社員が定着するように感じる。かなりの労働で休日も連絡があり、なかなか落ち着けない。責任のある仕事を任せてもらえることにやりがいは感じるが体力がついていかない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート一冨士フードサービス株式会社
良い点
一冨士フードサービス株式会社の残業(勤務時間)
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
自分自身の実力で定時上がりは可能だし部下育成にも力を注いでいれば休日消化も可能。出来ない人ほど残業、休出が多く文句タラタラ。まず自分自身の振り返りが大事。得意先との契約内容にもよるところは多分にあるが経験上ほぼ残業、休出は無し。実力社会といえばそうかもしれない。自分の頑張りでなんとでもなる。
福利厚生の企業分析・研究レポート一冨士フードサービス株式会社
一冨士フードサービス株式会社の福利厚生
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
随時  研修がありスキルアップが出来る。
リーダーから適切なアドバイスがありスタッフ同士で仕事を共有できている。
有給休暇も取りやすい。子どもがいても働きやすい。残業はほとんどない。
専門職であり日々スキルアップでき、女性ばかりでもトラブルなし。
産休後も復帰出来、育児時短勤務など調整しやすい。
社内制度の企業分析・研究レポート一冨士フードサービス株式会社
一冨士フードサービス株式会社の人事評価制度
評価する側の能力に疑問。正当な評価をされているか疑問に感じたことは過去に何回かあった。フィードバックも満足がいくものでなかった。が、これも上司によって違いがあり全てではない。人が人を評価するので仕方がないが評価する側の教育をきちんとする環境を今後考えていく必要があるかも・・・・・
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート一冨士フードサービス株式会社
一冨士フードサービス株式会社の仕事のやりがい
スピーディーにかつ、綺麗に料理をしなければいけないので、いつも時間との戦いです。調理場の室温が夏場は40度近くまでなり、調理も洗い物も汗だくで大変です。ベテランの方がとても厳しく、新米さんに強く当たるので、泣いている方もいます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート一冨士フードサービス株式会社

良い点
仕事のやりがい
給食の調理という仕事なので、一緒に働くメンバーで協力し合い、スピーディーに失敗なく決められた時間まで…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
お客様に食べていただくという点ではやりがいがあります。学校の給食を作る現場では生徒が感想を紙に書いて…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
求人には残業が「~2時間」と書いてあったが、月に10時間は必ず残業が義務づけられていた。 そして、トー…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点
残業(勤務時間)
1日の残業時間が決められていないので、残った分きちんと残業代が出るのは良いと思う。 休憩時間もきちんと…もっと見る
一冨士フードサービス株式会社
一冨士フードサービス株式会社と同業界のおすすめの会社