一冨士フードサービス株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区梅田3丁目3-20明治安田生命大阪梅田ビル 26F
一冨士フードサービスの口コミ・評判をご紹介!一冨士フードサービスで働く社員や元社員から、一冨士フードサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

【他部署との関わり】あまり栄養士を大切にしていない支社なので、献立や栄養に関する知識は栄養士以外の方は殆ど持っておられず、業務担当者や現場の方と食事について話し合う際は、特に若い栄養士さんは苦労すると思います。

良い点

私は勤務時間については基本的には開始と終わりはいつも一緒です。ただ現場に応援にはいる時は、朝早く家を出て早出をする事もありますし、現場によっては終わりが遅くなる事もあります。きちんと申請すれば残業代は出ます。

一冨士フードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当社にはたくさんの人が関わっています。毎日お食事を召し上がられるお客様だけでなく、お得意先様や、1万人のスタッフ。そんな方々と出会える事を「緑」と感じています。多くの人たちと接する事で、今までの自分には無かった考え方を教わる事が出来ますし、それらを吸収する事で自分自身の成長にも繋がります!この文を読んでいる貴方も、ここに辿り着いたのは何かの「縁」です。是非、私たちと一緒に働きませんか? 参考になった!0
一冨士フードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給が安いわりに仕事がきついです。
給食を作っているんですが色々と衛生面や健康面など気を遣うことが多くて大変です。子どもが小さいので季節の休みを子どもと一緒に居れるのでそこが魅力的です。とりあえず頑張ります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート一冨士フードサービス株式会社

一冨士フードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
10年働いている人と、今日から働く人の時給が同じです。常に人手不足なので、一人辺りの仕事量が多く、時給に見合わないために辞める人が続出して更に人手不足の悪循環です。人が足りないという事は、そこで働いている人の肩に背負う仕事量が半端ではないのに、時給は最低賃金です。会社の本質として、最低賃金で雇い、時給を上げなければいけない時期に来れば、また最低賃金で納得できる方を雇いなおすといった手法のようです。 参考になった!0
一冨士フードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各グループで、まとまって業務をしています。部門別になっていますので、他部門との連携がとりずらく、他部門を把握するのが、難しく全体的にも、把握出来しずらいですが、各部門で、処理、対応出来ているので、大きな問題は、起きていないので、いいです。 参考になった!0
一冨士フードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一年更新の契約社員ですが、更新して、長く働いています。更新時に、契約の見直し面接で、丁寧かつ細かい給与設定されます。関連、協力会社が沢山あり、連携や協力体制です。出勤日数=食事控除なので、出勤すると、安心して食事が出来ます。 参考になった!1
一冨士フードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
かなり仕事をしているが給与がみあっていない。もっと給与をあげると社員が定着するように感じる。かなりの労働で休日も連絡があり、なかなか落ち着けない。責任のある仕事を任せてもらえることにやりがいは感じるが体力がついていかない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート一冨士フードサービス株式会社

一冨士フードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分自身の実力で定時上がりは可能だし部下育成にも力を注いでいれば休日消化も可能。出来ない人ほど残業、休出が多く文句タラタラ。まず自分自身の振り返りが大事。得意先との契約内容にもよるところは多分にあるが経験上ほぼ残業、休出は無し。実力社会といえばそうかもしれない。自分の頑張りでなんとでもなる。 参考になった!0
一冨士フードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
求人には残業が「~2時間」と書いてあったが、月に10時間は必ず残業が義務づけられていた。
そして、トータルの勤務時間からその10時間をさしひいた時間が給料になる。
係長に聞いたら年齢の関係でと言われたが、次に聞いたときは、こういう契約だからといわれ、ずっと10時間残業は義務だと言われた。 参考になった!0
一冨士フードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほぼなくて、学期に一度の衛生研修や衛生テストが充実していて、勉強もさせていただきました。その際の参加費も研修時間としてお給料や交通費が出るので、とてもよかったと思いました。大体が研修は実費のところが多かったので。 参考になった!0
一冨士フードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業が多すぎる。一人に任せる職務が多く、代わりの人員を会社側に提案してもなかなか人材がいないのか、負担が多すぎる。
若い社員はそれでもなんとかがんばろうとするが、少しずつ体力を奪われ、病気がちになり長く続かない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート一冨士フードサービス株式会社
一冨士フードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
随時  研修がありスキルアップが出来る。
リーダーから適切なアドバイスがありスタッフ同士で仕事を共有できている。
有給休暇も取りやすい。子どもがいても働きやすい。残業はほとんどない。
専門職であり日々スキルアップでき、女性ばかりでもトラブルなし。
産休後も復帰出来、育児時短勤務など調整しやすい。 参考になった!0
一冨士フードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全国各地に職場が点在、社員数が約1万人と大規模な為、会社への帰属意識が希薄な部分があるかもしれない。現在、帰属意識やモチベーションの向上等の目的も含め、様々な表彰であったり、社員・家族向けの社内報「笑顔」の発行であったり、一冨士ファンを増やしていこうという取り組みが行われています。 参考になった!0
一冨士フードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年に一回、事業所のメンバーで会社負担でご飯を食べに行ける。
それにより、メンバー同士の絆が深まり良いとおもう。
また忘年会もあり、他事業所との交流も深まり、他事業所がどの様なやり方をしているのかなど、今後の仕事の参考にもなる。 参考になった!0
一冨士フードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生を利用する機会がほとんどなかったので長すぎて実際どのような福利厚生があったかも理解していない。もう少し利用できるぐらいの勤務時間であればよかったと思う。
また、福利厚生に関する冊子などもあればよかった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート一冨士フードサービス株式会社
一冨士フードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正規社員・非正規社員合わせると、総勢1万人のスタッフが居る為、以前は教育・研修について、全員が満足行く程の受講機会は得られなかったですが、「お客様と社員に愛される会社」というビジョンの下、全社員に研修の場を提供するという会社の方針が示され、少しずつ充実してきていると感じますし。今後さらなる従業員満足度向上が期待できます。 参考になった!0
一冨士フードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度に関しては、社員の意識に向上や知識を増やすことに力を入れていたので、研修はよくあった。そのため知らなかった知識を吸収できとても役立つことが多かった。
また、社員が研修の講師となることがあり責任あることを任せて貰えている実感があった。 参考になった!0
一冨士フードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修に関しても業務内容が多すぎて、研修に参加する事が負担になることが多々あった。知識として吸収できることはとても役立っていたが研修会場まで移動する時間が惜しいと感じることも多々あった。
もう少し時間に余裕のある設定にしてほしいと感じた。 参考になった!0
一冨士フードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
学期ごとのテストがありますが回答がすぐ出るので、来月採点が返ってきていつやったテストだったかな?なんてことはなくて即実践できる会社だったので、パートさんもすっきり働いてました。スマートにこなすことができるので上司も気楽。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート一冨士フードサービス株式会社
一冨士フードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職場の人間関係が良い。時には厳しい場面や指導もありますが、お互いに助けあう社風であり、とても働きやすい会社と思います。(労働組合もあり)また事業所の方と接する機会も多く、様々な人間関係を築くことができます。多くの人とのつながりや関係性が、日々の仕事へのやりがいにもつながっています。 参考になった!0
一冨士フードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給食の調理という仕事なので、一緒に働くメンバーで協力し合い、スピーディーに失敗なく決められた時間までに給食を作ることは、他の仕事ではなかなか味わうことができない仕事だと思います。美味しい給食を毎日、作り、子供達が美味しかったと言ってくれることが嬉しいです。 参考になった!0
一冨士フードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
よい点は意見をどんどん取り入れてくれるたいせがあるため、コミニケ―ションでは苦労しませんでした。なのでストレスが少なかったですね。なかなか自分の意見が通らない会社がいつも離れたくなる原因なので。。わがままなだけですけれど、その分きちんとやろうと思いました。 参考になった!0
一冨士フードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スピーディーにかつ、綺麗に料理をしなければいけないので、いつも時間との戦いです。調理場の室温が夏場は40度近くまでなり、調理も洗い物も汗だくで大変です。ベテランの方がとても厳しく、新米さんに強く当たるので、泣いている方もいます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート一冨士フードサービス株式会社
一冨士フードサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】1時間しっかりあります。わたしのところは弁当を買っていますが、お弁当業者から毎日昼食の弁当が届く所もあるようです。現場の方は自分たちで作ったものを食べます。 参考になった!0
一冨士フードサービス株式会社
一冨士フードサービス株式会社と同業界のおすすめの会社