一冨士フードサービス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市北区梅田3丁目3-20明治安田生命大阪梅田ビル 26F
一冨士フードサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!一冨士フードサービスで働く社員や元社員から、一冨士フードサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
正社員栄養士の給与は世間一般の相場と比較して同じくらいか少し安いくらいかと思いますが、管理栄養士手当が安いです。また、正社員でも住宅手当が全く出ないのが辛い。自分の給与から家賃を全て賄うと正直あまり余裕がありません。 参考になった!0
気になる点
10年働いている人と、今日から働く人の時給が同じです。常に人手不足なので、一人辺りの仕事量が多く、時給に見合わないために辞める人が続出して更に人手不足の悪循環です。人が足りないという事は、そこで働いている人の肩に背負う仕事量が半端ではないのに、時給は最低賃金です。会社の本質として、最低賃金で雇い、時給を上げなければいけない時期に来れば、また最低賃金で納得できる方を雇いなおすといった手法のようです。 参考になった!0
気になる点
仕事内容と伴わない給料、ボーナスが低すぎる。朝7時から夕方17時か18時位まで働いて、その間の休憩が一時間もなく、たちっぱなしの仕事で……はっきり言って調理の仕事と言っても大変な肉体労働です。毎日、残業だし…… 参考になった!0
良い点
一年更新の契約社員ですが、更新して、長く働いています。更新時に、契約の見直し面接で、丁寧かつ細かい給与設定されます。関連、協力会社が沢山あり、連携や協力体制です。出勤日数=食事控除なので、出勤すると、安心して食事が出来ます。 参考になった!1
気になる点
各グループで、まとまって業務をしています。部門別になっていますので、他部門との連携がとりずらく、他部門を把握するのが、難しく全体的にも、把握出来しずらいですが、各部門で、処理、対応出来ているので、大きな問題は、起きていないので、いいです。 参考になった!0
給与水準はかなり低いと思います。残業代もほとんど出ません。いい上司に出会えば残業代もつけてもらえますが、基本はつきません。あまり部下に残業をつけると自分の評価に関わるからです。配属先の現場によって仕事量は全然違います。 参考になった!1
給与水準は非常に低いと思います。
一年目の給料が五年目の先輩よりも高いという現状も知りました。昇給も現在の日本の経済状況も悪いから仕方がないことですが、とても少ないです。
ボーナスは2回ありますが、月1回分くらいしかないです。 参考になった!0
給与水準は低いほうだと思います。
ボーナスは2回ありますがそれぞれ0.9ヶ月分くらいでした。

役職手当がついたとしても、その代わり残業手当はつかなくなるときいたので役職につくのも悩みどころではないかと思います。 参考になった!0
気になる点
かなり仕事をしているが給与がみあっていない。もっと給与をあげると社員が定着するように感じる。かなりの労働で休日も連絡があり、なかなか落ち着けない。責任のある仕事を任せてもらえることにやりがいは感じるが体力がついていかない。 参考になった!0
地方からも働きに来ている人がいてたいていは寮で生活しているため衣食住には困らなくても給料は安く感じました。10年働いている人でも手取りで20万はもらってないようでした。ただ時間が早く終わる為(4時には終わってました)夕方アルバイトをしてた時期もありました。15年も前でいまも会社が存続しているということはそれなりにしっかりした会社だと思います。 参考になった!0

一冨士フードサービス株式会社
一冨士フードサービス株式会社と同業界のおすすめの会社