一冨士フードサービス株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月04日
福利厚生:パートタイマーには何もありません。通勤手当は出ますが、計算式の燃費想定

回答者: 女性/ スーパーバイザー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月13日
勤務時間・休日休暇:祝日は各支社によって少しずつ異なるが、基本的には土日祝は休み

口コミ投稿日:2022年06月13日
企業カルチャー・社風:年齢層が高く、古い考えの人が多い印象。組織体制・コミュニケ

口コミ投稿日:2022年06月13日
給与制度:家賃手当が充実している(家賃光熱費全て込みで8000円)昇給は気持程度

口コミ投稿日:2022年06月13日
事業の強み:特になし事業の弱み:慢性的な人手不足の業界(低賃金、ハードワーク)な

口コミ投稿日:2022年06月13日
女性の働きやすさ:業種によっては、女性も働きやすいと思う。(営業や総務など)ただ

口コミ投稿日:2020年03月03日
教育・研修:新入社員は約1週間の集合研修から始まり、入社後も階層別の研修や、職種

口コミ投稿日:2020年03月05日
企業文化・社風・組織体制:全支社で業務が標準化されておらず、支社によってやり方が

口コミ投稿日:2020年03月05日
企業理念の浸透:社是が「誠実」であり、特に食事を作る事業所で勤務する人は、社員も

口コミ投稿日:2020年03月03日
入社理由・入社後の印象:採用担当者の誠実な対応が印象的で、入社後もその印象は変わ

口コミ投稿日:2020年03月05日
仕事内容:営業やスーパーバイザーは、取引先の方だけでなく、食事を作っている事業所

口コミ投稿日:2020年03月05日
事業での社会貢献:生きる上で欠かせない食事や食事サービスを全国規模で毎日提供して

口コミ投稿日:2020年03月03日
企業理念の浸透:会社には社是や社訓、ビジョンなどあり、毎月の社内報で周知されてい

口コミ投稿日:2020年03月03日
女性の活躍・女性管理職:年々、女性の管理職が増えてきて、女性が活躍が目立つように

成長・キャリア開発:特になし。働きがい:現場、先方の人か

口コミ投稿日:2022年06月13日
福利厚生:住宅補助(独身者、通勤時間が2時間以上かかるひとのみ

口コミ投稿日:2019年04月19日
入社理由・入社後の印象:子供の出産を期に安定した職場で働きたいので入社しましたが

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:契約時間でほぼ終わります。残業や休日出勤をしても手当が出ます

口コミ投稿日:2019年04月19日
仕事内容:家庭料理の延長のような料理なので難しくはない。いい言い方をすれば楽、悪

口コミ投稿日:2019年04月19日
オフィス環境:衛生ルールが細かく決まっているので調理器具はそこそこ揃っている。新

口コミ投稿日:2019年04月19日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】子供を第1に考えて安定した会社に勤めたかった

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:ほぼ取れている。人手不足になることもあるが出たら出ただけ給料

口コミ投稿日:2019年04月19日
企業文化・社風・組織体制:事業所によってバラバラ。責任者が気が強いと殺伐とするし

口コミ投稿日:2019年04月19日
評価制度:年功序列で中途入社はなかなか給料が上がらない。実力があっても評価されて

口コミ投稿日:2019年04月19日
給与水準:賞与は普通に出ます。パートにも少額ではあるがQUOカードが出ています。

口コミ投稿日:2019年04月19日
雇用の安定性:中途入社が多い上に中途入社の方の方がよく働けています。新人だろうが

口コミ投稿日:2019年04月19日
働きがい:変わった料理を作って提供した時に喜んでくれたり、美味しかったと言われた

口コミ投稿日:2019年04月19日
女性の働きやすさ:事業所の従業員はほぼ女性で和気あいあいでやっている。家庭の都合

口コミ投稿日:2019年04月19日
教育・研修:事業所の従業員向けの会議などで講習があったり現場に検査に来たりするの

口コミ投稿日:2018年02月19日
福利厚生:全国各地に職場が点在、社員数が約1万人と大規模な為、会社への帰属意識が

口コミ投稿日:2018年02月19日
働きがい:職場の人間関係が良い。時には厳しい場面や指導もありますが、お互いに助け

口コミ投稿日:2018年02月19日
会社の安定性:社員食堂など景気に左右させる事業所も運営していますが、当社は小中学

口コミ投稿日:2018年02月19日
働きがい:責任のある仕事を任せて頂けるので、仕事のやりがいは大きいです。また、社

口コミ投稿日:2018年05月01日
社内制度:専門職を大切に教育し育てる様な制度を、全社的に取り組んで欲しい。同業他

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:研修が多いのは良いが、形式上の研修が多く、身になる様な内容のものが少

一冨士フードサービス株式会社で働いていますか?