株式会社日本管財環境サービスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 水処理施設/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 茨城県/ 係長

口コミ投稿日:2022年09月27日
インフラ系という事から今日明日で事業が破綻しないという強みは相当なものかと思います。
風通しの良さから意見を上げれば上げる程業務内容の改善もリアルタイムで起きますので、若手の社員はどんどん声を出していける所も強いです。

安定し過ぎている反面業績(売上)が極端に上昇する事はありません。
そのため人によっては昇給へ不満を感じる事もあります。

私を含め中間層のレベルが上がれば上がる程安定した運用が確立するので、その通り事が運べば客先からの大きな信頼の元運転管理が行えると思っています。

口コミ投稿日:2022年06月10日
事業の強み:エエカッコシイで理想論を飾るより、実績を積むことが自身のキャリアアッ

回答者: 男性/ 施設維持管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 北海道

1.9
口コミ投稿日:2022年09月09日
事業の強み:比較的大手の会社であること。事業の弱み:全体的にスキルが低いこと。客

回答者: 男性/ 管理業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月04日
事業の強み:社会インフラを担う企業であるので、好不況の波に影響されることは少なく

回答者: 男性/ 運転管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月03日
事業の強み:業績は良いので今後も企業拡大していくとおもいますが、有能な社員が育た

回答者: 男性/ 運転員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月12日
事業の強み:公営の仕事の下請けであるため、非常に安定しており残業などもほぼない。

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月22日
事業の強み:資格取得支援制度が充実しており、残業もほぼなく、肉体的にきつい仕事で

口コミ投稿日:2020年05月12日
仕事内容:普段の日常の仕事は、単純作業で誰でも出来る仕事です。ただ、掃除も沢山あ

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長性・将来性:企業一般の流れではあるが、これからの少子化による若手の確保や団塊

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:施設管理業界が給与の低い業界である為、若いうちに見切りをつける方が

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:業務自体はそれほど難しいものではない為、低水準低飛行状態であり独身

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長性・将来性:公共設備の運営に民営化の波が押し寄せているため、ある程度は事業の

口コミ投稿日:2018年08月21日
事業での社会貢献:浄水場、ゴミ処理場、下水処理場の施設管理やメンテナンス等行うと

口コミ投稿日:2018年03月30日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】公務員の嫌がる仕事を請

口コミ投稿日:2018年03月30日
会社の安定性:現場で長期にわたって働く人間が少ない為、技術の継承や物理的に日常業

口コミ投稿日:2018年03月30日
会社の安定性:公共設備の契約が取れている間はまず安定していると思われる。民営化の

口コミ投稿日:2018年03月30日
事業での社会貢献:インフラの施設運営という形で社会貢献と言う意味ではこの上ない仕

口コミ投稿日:2018年03月30日
社長の手腕:接点がまったく無い為わからない。過去に10年20年勤続表彰の際現場に

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】新卒を見たことがない。ほぼ中途採

回答者: 男性/ 機械オペレーター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月09日
事業展望:行政施設の運用が民間に次々と委託されて来ているので、新規入札の案件が落

口コミ投稿日:2016年02月20日
雇用の安定性:この会社は雇用の安定性で言えば、終身雇用は保証されていると感じてい

口コミ投稿日:2016年12月15日
会社の安定性:東証一部上場となっているのだから、会社の安定感はあるのでしょう。 リ

雇用の安定性:安定しているが他の部署に欠員が出ると異動させられる事もある。半ば強

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:基本的には下水処理設備の維持管理になります。私は操作室の勤務でしたので

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:処理場内をほとんど歩いて点検に回りますので少々は体力がいるかと思います

大阪府大阪市北区同心1丁目7-14MEビル
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:下水処理場、高速道路の管理などインフラ業なので廃れることはな... 続きを見る
神奈川県横浜市旭区
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
事業での社会貢献:神奈川県、横浜市、川崎市、横須賀市が構成団体として、設立した... 続きを見る
東京都渋谷区代々木4丁目31-8
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:ガスなので潰れないという強みはある。インフラなので必要とされ... 続きを見る
東京都世田谷区上用賀1丁目7-3
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
事業の強み:下水道維持管理事業のパイオニアとして最先端をいってると思いま... 続きを見る
東京都千代田区内幸町1丁目1-3
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
雇用の安定性:公共事業であり、かつ原子力も廃炉という大きな課題があるため、... 続きを見る
東京都新宿区東五軒町3番25号
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
成長性・将来性:教育体制が整っており、資格、免許取得に関しても資格取得者(先... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目5-20
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
事業での社会貢献:震災後の電気代高騰、電力逼迫を補える立場にあり、シェールガス... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目2-20赤坂パークビル
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】部署により全く異なる雰囲気、文化を持... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東新町1番地
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
会社の安定性:【柱となる事業・強み】柱となる事業内容:電力の供給 強み:... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 11F
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー

株式会社日本管財環境サービスで働いていますか?