ジェイ・バス株式会社の口コミ

石川県小松市串町30
ジェイ・バスの口コミ・評判をご紹介!ジェイ・バスで働く社員や元社員から、ジェイ・バスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
福利厚生は充実しています。有給休暇の消費も派遣社員の導入により実行出来ています。法外残業もありますが、しっかり給料として支払われています。給料面での問題はありません。日野グループの共済保険もあります。万が一の時に役立ちます。体力と精神力に自信のある方にはおすすめの企業です。
【長く働いていける環境か】福利厚生もちゃんとしてるし長く働ける環境だと思います。
【周りからのサポートについて】わからないことがあれば相談に乗ってくれるし環境はいいと思います。
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは難しいかと思う。試験とかあるわけではないです。
【やりがいに感じる点】製造したバスがお客さんに乗ってもらえのはやりがいだと思います。
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事が多いです。仕事量は全体的に同じに見えるが、内容によっては技術がいる仕事もあるので同じとは思わないです。評価は直属の班長の評価は満足できるが課長などの評価は仕事もあまりわかってないのに評価してるので評価に満足できるものではないです。
【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジできる環境ではないです。何年も同じ仕事に従事するのは一般的です。
会社の安定性
【事業内容、強み、他社との違い】おもにバス製造なので他の会社は三菱ぐらいしかないのですが、日野グループなので一応生産に対してのタクトには厳しいですね。ロボット扱いに近い環境になるので耐えれない人もいるかとおもいます。
成長性・将来性
【会社の将来性について】特に期待できるところがないです。繁忙期の生産に対しての社員の人数がいないので自転車操業みたいな感じで繁忙期を乗り切ってるのが現状なのであまり期待でないです。
成長性・将来性
【社員のモチベーションの高さ】全体的に低いですね、常にタクト、工数低減を第一に考えてるのに品質も上げろって矛盾してる考えが社員のモチベーションが下がってる人もいます。
ジェイ・バス株式会社
電機・精密機器関連