株式会社ダイレクト・リンクの年収データ

回答者数29

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
311万円

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(35件)

株式会社ダイレクト・リンクの職種別口コミ(244件)

株式会社ダイレクト・リンクの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月13日

回答者: 女性/ インサイドセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月13日
出社しなければならない理由(BOのため出社しないと仕事ができない、クライアントから送られてきた契約書類の手続き等)がなければ基本的に毎日在宅勤務が可能です。

2022年に赤坂から移転し、現在六本木のアークヒルズの3階にあります。多くの社員がテレワークを実施していることもあり、オフィスはとても小さいです。20人いたらいっぱいになりそうなスペースしかありません。最寄り駅から直結ですが、南北線の六本木一丁目駅のためアクセスは若干不便な印象です。

株式会社ダイレクト・リンクの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月11日

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 販売/ なし

口コミ投稿日:2023年10月11日
とてもいいと思います。土日などはしっかり休みがあり、夏季休暇も長くありました。勤務時間は業務時間内に自分で調節できる人は残業も少なくできると思います。在宅だったり営業なので急遽のお休みも可能です。次の出勤で数字を巻き返すなど自分の頑張り次第でどうにかなると思います。数字で見られるので休んだとしてもしっかり数字を出していればあまり色々と言われることはなさそうな印象です。逆に毎日出勤して残業をしていても数字が出せていないと注意や減給もあり得るとのことだったので、残業や休暇など自分自身の力量次第というのが大きいです。
在宅なのでサボり癖がある方などはダレてしまいそうな気がします。
また、お子さんがいる方も多くいるので子どもの体調不良で休んでいる方もいますが、しっかり数字が取れていれば何か文句を言われるなどはないように思えます。逆に残業のしすぎや土日も仕事を行うなどは注意されている方をみました。
できるだけ残業し過ぎずお休みの日はしっかり休みを取るように!と言われているので休暇は取りやすく、土日に仕事が入ることもないのでゆっくり休むことができます。
ノルマに追われることや在宅勤務が大丈夫な方にはおすすめです。

株式会社ダイレクト・リンクの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月13日

回答者: 女性/ インサイドセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年07月13日
組織体制・企業カルチャーの満足点:
役員と会食をする機会があったり、社内レクリエーションがあるので色んな人の色んな意見が聞ける場が沢山あります。
その分自分の意見を言える場もあり、大企業には無い役員の近さや上長との近さがあり、自分の意見を伝えやすい環境であると思います。

組織体制・企業カルチャーの改善点:
発信しても反映されないこともしばしばあります。
全ての意見に耳を傾けるのは難しいでしょうが、数多く上がる意見をスルーしてしまうのは良くないところだと思います。

株式会社ダイレクト・リンクの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月31日

回答者: 男性/ インサイドセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販売本部

口コミ投稿日:2023年10月31日
こういったインサイドセールスは男性でも活躍する方はいらっしゃいますが、割合として女性が圧倒的に有利なので、女性で管理職になる方も多くいらっしゃいます。
電話営業において女性が有利であるということは、女性はあまり認めませんし、男性である私もあまり言いたくはありませんが、事実として女性管理職や活躍する女性は多いです。

株式会社ダイレクト・リンクの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月01日
入社後すぐに営業基礎、ITの基礎が学べる研修に入ります。

成長をすごくさせてもらえます。
営業の経験がない方でも入社後からしっかりした研修と手厚いサポートがあります。未経験で入られた方も多くいるなと感じますし、そういった方でも活躍できる環境です。また、営業として成功している方の成功体験や、話し方のコツも聞ける場があるので勉強になります。

株式会社ダイレクト・リンクの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月01日
求人には残業はほぼ0で、仕入れ先との発注に関するやり取りはバックオーダーに委託できると記載がありました。
そのためその認識でにいましたが、実際は残業も多く(人によるかもしれないが)純粋な営業業務以外の仕事も多い気がします。
いいギャップといえば、完全在宅のため同僚とのコミュニケーションを深くするのは難しいと思っていましたが、そんなことはありませんでした。
コロナ前もよくご飯に行ってましたし、コロナ終息後も同僚と集まったりしていました。

株式会社ダイレクト・リンクの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月28日

回答者: 男性/ 販売部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月28日
新規顧客の発掘やクロージングなど営業活動を電話とメールで完結できる点です。
対面しない分、迅速に見積作成をしお客様へ提案することが可能です。
また、定期的にお客様とコミュニケーションを取ることが可能なので、よりお客様のニーズにあった提案も可能です。
リモートワークが普及している今、電話とメールで会社の売上を上げ、お客様へ価値提供できるのは、強みだと思います。

株式会社ダイレクト・リンクの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月10日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月10日
社員にかけるコストを渋っているという印象です。
インセンティブは最近導入されましたが、賞与なし、残業代なし(勤務時間は出勤時に自動で8時間として付きますので、残業時間をカウントする仕組みがそもそもありません)、完全在宅なのに業務にかかる光熱費と通信費は数千円だけ支給と、冬場などは暖房費が怖くて毛布に包まって仕事していました。
全員必須の健康診断を業務時間で受けられるのは良い点ですが、そのぶん稼働が落ち、評価に響くのであまり得とは言いづらいです。

実力次第で上に上がれる制度だと思います。
ただ逆に何年経っても上に上がれず、同期入社の人が上司になっているパターンが結構有りました。