ダイレクト出版株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年04月12日
教育体制は整っていない印象でした。新しく入った人たちは研修などのシステムが構築されていないため、自分から学ぶ姿勢を持たない限りやっていくことは難しいと思います。このような点ではベンチャーらしさをすごく感じました。

仕事が大好きな人が多いです。休みの日に職場の近くのカフェで仕事をすると誰かしらいます。そういった環境です。

回答者: 男性/ マーケティング職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月08日
企業カルチャー・社風:自由。結果を出せば、何も言われません。組織体制・コミュニケ

回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月02日
企業カルチャー・社風:ポジティブな言葉をよく使うカルチャーがあります。組織体制・

回答者: 女性/ セールスライター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月15日
企業カルチャー・社風:とにかく合理的で筋が通っています。この会社に理不尽はありま

回答者: 男性/ Webマーケティング、SEO・SEMコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月29日
企業カルチャー・社風:・スピード重視。丁寧さよりもスピード。組織体制・コミュニケ

回答者: 男性/ セールスライター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月10日
企業カルチャー・社風:成長欲求が強い人がフィットする環境だった。(現在は不明)組

回答者: 女性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月19日
企業カルチャー・社風:社風で一番好きなところですが、人間関係の悩みが一切ない。理

回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月28日
企業カルチャー・社風:優れた能力が高く評価される社風です。前向きなメンバーが多く

回答者: 女性/ セールスライター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月04日
企業カルチャー・社風:みな向上心を持っている人が多いので面白い。転職組も多いので

回答者: 女性/ PPC/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月18日
企業カルチャー・社風:しっかり評価してもらえる。給料にも反映されるし、普通のとこ

回答者: 男性/ 広告運用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月23日
企業カルチャー・社風:社歴に関係なく、何が正しいか?・効果的か?で判断する文化で

回答者: 男性/ 動画撮影・編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ APJ

口コミ投稿日:2023年06月22日
企業カルチャー・社風:風通しはいいように感じる社長や役員が同じフロアにいるので話

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月12日
企業カルチャー・社風:とにかく成長したいという人にはオススメ。若い人が多いので、

口コミ投稿日:2023年07月14日
企業カルチャー・社風:挑戦に寛容だと思います。何かをやりたい気持ちを会社も大切に

回答者: 女性/ Webマーケター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月01日
企業カルチャー・社風:とにかくスピードが速い。ついていくのが大変。スピードを追い

回答者: 男性/ セールスライター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月21日
企業カルチャー・社風:とにかく事実や数字をもと

口コミ投稿日:2020年03月24日
企業文化・社風・組織体制:「自由と責任」という文化は、合う人・合わない人がはっき

口コミ投稿日:2020年05月13日
企業文化・社風・組織体制:心から尊敬できる経営陣。その人たちに惹かれて集まった人

口コミ投稿日:2020年03月24日
企業文化・社風・組織体制:「自由」な働き方ではありますが、決して働くのが「楽」な

口コミ投稿日:2019年11月22日
企業文化・社風・組織体制:会社の雰囲気としてはとても良いと思います。社風はかなり

回答者: 男性/ 社内SE/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月20日
企業カルチャー・社風:勢い。質よりスピード。リリースしてから後に修正。の文化。ス

口コミ投稿日:2019年12月22日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩時間は自分で決めて休憩していま

口コミ投稿日:2019年12月01日
企業文化・社風・組織体制:人間関係の理不尽が少ないと思います。事実ベースで判断す

口コミ投稿日:2019年11月26日
企業文化・社風・組織体制:とても風通しが良いので、部署が違ってもポジションが違っ

口コミ投稿日:2019年05月07日
企業文化・社風・組織体制:出社義務がなく毎日朝から晩まで顔を合わせるということは

口コミ投稿日:2019年05月07日
企業文化・社風・組織体制:成長欲求が強い人が非常に多いので、そう行った環境を求め

口コミ投稿日:2020年03月26日
企業文化・社風・組織体制:合わない方には合わないので、一概に「いいですよ~」とは

口コミ投稿日:2020年03月26日
企業文化・社風・組織体制:他人との意見の衝突を恐れない人が多い印象です。成長欲求

口コミ投稿日:2020年03月24日
企業文化・社風・組織体制:スピード感のある会社。自分自身が変わって行かないと遅れ

東京都中央区銀座7丁目16-14 銀座イーストビル4階
広告・マスコミ・出版・印刷
企業文化・社風・組織体制:ほぼ良好。私の時は...時代の流れなのか、他の人が終わらなけ... 続きを見る
大阪府大阪市都島区友渕町3丁目2-19
広告・マスコミ・出版・印刷
企業文化・社風・組織体制:ゴリゴリの体育会ではないですし、ベンチャー系でもないのでゆっ... 続きを見る
京都府向日市森本町野田3-1
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 回答なし/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:お客様第一。計画的に作業が出来ない。貰える注文は貰う。遅れた... 続きを見る
東京都港区東麻布1丁目9-15東麻布一丁目ビル 4F
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 人事
企業カルチャー・社風:ハーバード卒の社長が就任して色々と改革を進めていく過程だった... 続きを見る
大阪府大阪市北区中津1丁目16-31
広告・マスコミ・出版・印刷
企業文化・社風・組織体制:取引先様との信頼関係を1番に大切にしている。印刷業なので、某... 続きを見る
福岡県福岡市東区松田3丁目777
広告・マスコミ・出版・印刷
企業文化・社風・組織体制:元は印刷会社ですが、新しいことを取り入れて行こうという雰囲気... 続きを見る
東京都新宿区下宮比町2-29
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 回答なし/ 営業事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:各部署や工場、取引先と連携を取る必要があり、必然的に知り合い... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄1丁目23-20
広告・マスコミ・出版・印刷
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】若い人間が頻繁に辞めていく現状を見... 続きを見る
広島県呉市広白石1丁目2-34
広告・マスコミ・出版・印刷
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】全体的に大人しく静かな職場です。30代以降の... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区芦原1丁目3-18
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:まだまだ古臭い考え方の人が多い。最近は若い人が増えてきて、少... 続きを見る

ダイレクト出版株式会社で働いていますか?