ダイレクト出版株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ マーケティング職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月08日
良くも悪くも、仕事とプライベートの区切りがありません。

パソコン一台あればできてしまうので、時間や曜日に関係なく働けます。
合わない人はわかりませんが、合う人にとったら、かなり働きやすいです。

リモートワーク、早帰りできます。かなり自由度は高いと思います。
正直、ここまでか、、と驚きました。
(それでもみなさん、出社する方が効率上がるので、出社されてる方が多いです。)

回答者: 男性/ 動画撮影・編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ APJ

口コミ投稿日:2023年06月22日
勤務時間・休日休暇:一応定時はあるものの、基本的にはフルフレックスに近い毎日デイ

回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月02日
勤務時間・休日休暇:基本的に365日、休みであってもPCを手放すことはないです。

回答者: 男性/ 広告運用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月23日
勤務時間・休日休暇:土日祝が休みです。有給は取りたい時に取れます。土日は自分の趣

口コミ投稿日:2023年04月12日
勤務時間・休日休暇:休日も出勤して働く人がたくさんいます。仕事が大好きな人が多い

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月12日
勤務時間・休日休暇:エンジニアは勤務時間も比較的少なかったと思う。他の部署は休み

回答者: 女性/ web/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月06日
勤務時間・休日休暇:自己責任で働く時間は調整できる。多様な働き方支援:リモートは

回答者: 男性/ Webマーケティング、SEO・SEMコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月13日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは取りにくいと思う。本当にいつでもどこで

回答者: 女性/ セールスライター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月15日
勤務時間・休日休暇:働く時間と場所は一応自由です。ただうちの部署では大体の人は9

回答者: 女性/ Webマーケター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月01日
勤務時間・休日休暇:平日、帰宅後に家で働くことも、土日に働くことも常態化している

回答者: 女性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月19日
勤務時間・休日休暇:基本は9:00〜18:00コンテンツの性質的に土日出勤がどう

回答者: 男性/ セールスライター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月21日
勤務時間・休日休暇:土日祝日はお休みだが、丸一日休んでいる人はさほど多くないかも

回答者: 女性/ セールスライター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月04日
勤務時間・休日休暇:勤務時間がかなり多い。出社義務がない上、特にセールスライター

回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月18日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは取ろうと思えばもちろん取れるが、基本的

回答者: 男性/ Webマーケティング、SEO・SEMコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月08日
勤務時間・休日休暇:思ったよりみんな働いていない。ぶら下がっている人が多そうな印

口コミ投稿日:2023年08月12日
勤務時間・休日休暇:個人差が激しい。緩く定時で働く人もいる一方、ハードワーカーも

口コミ投稿日:2023年07月14日
勤務時間・休日休暇:休日はカレンダーだ通りです多様な働き方支援:リモートワークも

回答者: 男性/ セールスライター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月10日
勤務時間・休日休暇:自分次第で調整可能。長い時間働いている人が多い印象ではある。

回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月28日
多様な働き方支援:リモートワークもできる会社です。海外から働いている方もおり、成

口コミ投稿日:2020年03月24日
多様な働き方支援:基本的に、「働き方」は管理されません。何時から何時まで働くのも

口コミ投稿日:2020年05月13日
勤務時間・休日休暇:皆、仕事が好きで、仕事を通して自分の成長を望んでいるので、仕

口コミ投稿日:2020年05月14日
勤務時間・休日休暇:ワーカホリック(仕事中毒?)な人が多い。めっちゃ働く。当たり

口コミ投稿日:2020年05月13日
勤務時間・休日休暇:まとまった休暇は取りにくい雰囲気。有給休暇の消化もままならな

口コミ投稿日:2020年05月13日
勤務時間・休日休暇:勤務時間・残業については会社から厳格に決められたものがないの

口コミ投稿日:2020年05月13日
多様な働き方支援:自由な風土がある一方で、かなり長い時間働いている人もいる。それ

口コミ投稿日:2020年03月24日
勤務時間・休日休暇:勤務時間の規定はあるが、特に勤怠管理などもないため自己管理が

口コミ投稿日:2020年05月14日
多様な働き方支援:「自由と責任」の文化が非常に強いので、「責任」が果たせない人は

口コミ投稿日:2020年05月13日
勤務時間・休日休暇:出勤時間や退社時間が決まっていないため、基本的な労働時間はも

口コミ投稿日:2020年03月25日
勤務時間・休日休暇:基本的に仕事が大好きな人が集まっているので、夜や休日も仕事を

口コミ投稿日:2019年11月22日
社内制度:インセンティブは大きいと思います。そして、その評価もきちんと実行してい

口コミ投稿日:2019年11月22日
勤務時間・休日休暇:仕事の時間とか、働く時間について、気になってるなら来ない方が

口コミ投稿日:2019年11月20日
勤務時間・休日休暇:出社義務もないし、勤怠管理もないので働きたければ無限に働ける

口コミ投稿日:2019年11月26日
勤務時間・休日休暇:就業時間にルールがないので、基本自分のタイミングで出社・退勤

回答者: 男性/ 社内SE/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月20日
勤務時間・休日休暇:みんな仕事が好きなので、休みも仕事する人は多い。勤務時間も国

口コミ投稿日:2019年11月27日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】正直言って、オフィスに出社義務がないので普

大阪府大阪市中央区平野町3丁目2-8淀屋橋MIビル
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 回答なし/ 校閲/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:残業ありきで働く社風。代休は若手は取れない。多様な働き方支援... 続きを見る
石川県金沢市佐奇森町ル6
広告・マスコミ・出版・印刷
多様な働き方支援:マネジメントが機能していないため、業務量が多くても残業でカバ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区葵1丁目23-14プロト葵ビル 4F
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は土日祝日しっかり取れる。有給も全社的に積極的に消化しろ... 続きを見る
福岡県福岡市東区箱崎ふ頭6丁目6-47
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 営業グループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:受注量次第で残業が増えることがあります。半日有休を使って帰る... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄1丁目7-22
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:できる人に仕事が集まるので、残業も人によって全然異なります。... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目5-11
広告・マスコミ・出版・印刷
社内制度:制度がよくみえなかった。自分のこれからの仕事とか、漠然として... 続きを見る
東京都中央区入船3丁目2-10アーバンネット入船ビル 4F~8F
広告・マスコミ・出版・印刷
社内制度:社長による表彰式があり、わずかだが寸志が出る。幹部への社内プ... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区空堀町2-8
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 管理職
勤務時間・休日休暇:残業時間についてはワークシェアにより多少なりとも少なくなって... 続きを見る
新潟県五泉市
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業はなく、休日も多めでその点は良かったと思いますが、特定の... 続きを見る
東京都目黒区上目黒4丁目30-12
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】客先に依存しているので就いた業務次第ではか... 続きを見る

ダイレクト出版株式会社で働いていますか?