株式会社イオン銀行の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
512万円300~1000万円87

(平均年齢33.5歳)

回答者の平均年収512万円
回答者の年収範囲300~1000万円
回答者数87

(平均年齢33.5歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
492万円
(平均年齢30.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
612万円
(平均年齢38.9歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
491万円
(平均年齢38.8歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(107件)

株式会社イオン銀行の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月20日
地域や家族構成により会社負担は変わるが、住宅補助は充実している方かと思われる。要件を満たす単身赴任者の場合、社宅費用は全額負担となる。ただし、エリア限定社員へは住宅補助はない。

本社は設備がしっかりしたオフィスビル。店舗は配属されるショッピングモールにより変わる。

株式会社イオン銀行の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月02日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ マネージャー

口コミ投稿日:2024年02月02日

ワークライフバランスは土日祝日も営業しており、シフト制で勤務をしているため平日休み希望者には良いが周りが土日祝日休みの知り合いばかりだと予定が合わせずらい。休み希望も相談出来るが必ずしも要望が通る訳ではなく、所属人数の少ない店舗や同店社員の退職、体調不良、産休・育休などによる急な人員減が発生した場合の人事による補充が速やかに行われない事も多く、プライベートを犠牲にせざるを得ないシフトをまめられる場合もある。開店時刻前は店舗の開店遅延防止のため、電車通勤者の遅延や当日のシフト人員の体調不良者が現れないか等をシフト休みの時にも気にしなければいけないこともあり休みにも休んだ気にならないような思いをすることもある。開業当初と比べて営業時間は交渉により短縮傾向となってきた点は良いが、基本的にはイオンモールの営業スケジュールが絶対であるため、働き方改革を叫ばれている昨今にも関わらずお盆や年末年始も営業しており、勤めていると曜日感覚や季節感を感じる事が少ない日々を過ごすことになる。有休消化は月1日消化することを推奨しており、残業は会社としても経費削減のためになるべく減らすように指示されていてそこまで多くはない。以上のような事を踏まえると決まった休日に拘らない独身者や子育て終了世代はまだバランスを保てると思いますが子育て家庭の人にはバランスを保つのに難しい時も多々あると思われる。

本部の一部は在宅勤務がある。 店頭は当然だがリモートはできない。

株式会社イオン銀行の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月20日
ここ数年、ハラスメント防止に対する意識も高く、社内におけるストレスは少ない。比較的発言も自由である。

実感はあまりないが、会社としてはダイバーシティを推し進めており、一部部署では実践されているのではないかと思う。

株式会社イオン銀行の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月25日
女性にとっての働きやすさはかなりいいといえます。管理職に就いている方もいらっしゃいますし、管理職になりやすい環境とも言えるでしょう。
休暇のとりやすさもかなりいいです。場所によるとは思いますが、休みもかなり融通がきき、休みが取りやすい環境と言えるでしょう。
しかし休暇のとりやすさは、店舗配属の場合は、土日祝日関係なくシフト制であるため、年末年始休めないため、部署によりかなり違いがあると言えるでしょう。店舗に配属された場合は、休暇ととりやすさはあまりないと言えます。土日祝日完全に休みがいい場合は、あまり、おすすめできません。平日に休みが欲しい方にとってはよい環境といえます。

株式会社イオン銀行の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月25日
資格取得については、かなり充実した制度があるかとおもいます。金融系であるためかなり資格取得は必要となります。資格取得ができましたら金額補助がでるので、、合格すれば問題ないでしょう。
研修はかなり充実しています。新入社員で入社しましたが、研修の充実度は充分でした。また、最初の研修だけでなくその後のサポートも手厚いため、研修等教育関連にはちからがはいっています。

株式会社イオン銀行の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月02日
認識しておくべき事として、システム開発部門といっても、実際に開発を行うのはベンダーである。
従って、システム開発部門のミッションとしては、ベンダーコントロールと社内所管部署との橋渡し(調整)になるため、時に板挟みになることもある。
コストマネジメントについても、大規模な案件であれば実施する必要があるが、小規模案件の場合は、ほとんどが決められた予算の範囲で社内決裁を行うだけの事務担当といった内容であるため、SEとしてのキャリアを積みたい方には向かない業務であると思料する。

株式会社イオン銀行の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月23日

口コミ投稿日:2022年09月23日
店舗がイオン内にあること

顧客層が一般層であるため、高収益は期待できない

ネットと実店舗というがどちらも中途半端。ある程度金融知識を持たれるとどんどんネットに流れていくため、ネットの扱えない老人相手の商売にかなり偏っている。
今後先細りしていくことは確実であるため、大規模な改革が必要である。

株式会社イオン銀行の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月02日
評価は営業部・エリア・店舗・個人の評価と考える必要がある。例えば個人である程度実績があっても、エリアや営業部の評価が悪い場合には、良い評価が付かない場合がある。逆も然りであり、個人実績がそれほどでも、思っているより評価が良く付く場合もある。
評価の基準は成果評価と行動評価が存在する。成果評価に関しては配属された店舗によって来店客数や客層が大きく異なるため、実績の取りやすさが左右されやすいように感じる。
ただ、昇格に関わるのは成果評価く行動評価である。無論、成果が多い方が行動評価は高く付く。

成果評価と行動評価に2面での評価。以前は1:1の割合であったが、現在は一定の資格以上は2:1で成果評価の割合が増え
半期に1回評価シートを記入し、上長と目標の設定とその振り返りを行う。