株式会社イオン銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都江東区枝川1丁目9-6住友不動産豊洲ビル 2F
イオン銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!イオン銀行で働く社員や元社員から、イオン銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
給与については、契約社員であったが、手当が付いたので、何とかの金額になった。勤務地が、自宅から比較的近い場所だったので、通勤には苦労することなく、通うことが出来た。
気になる点
正当な評価がされていないと感じているが、基本給が低いこと、手当が少ないこと、業務量が多く勤務時間内には対応することが出来ないにもかかわらず時間外勤務の上限にうるさい点は今後改善の余地があると感じている。
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
恐らくは当初は契約社員からのスタートだと思いますが、離職率が高いため今は昔に比べ正社員のハードルも低いと思います。ただ年中無休でシフト制な為、当然連休は取りにくく、3連休はまず絶対に取れません。今は店舗拡大の為に人員配置にやっきになっているので、やる気があれば入社は間違いなく入れますが、ある程度の覚悟は必要です。
気になる点
給与があまりあからさまになるとなぜあの人はあの給与であの働きかなどと不満が出ていたこともあった。あまり給与が分かるような資格の表記には、少し問題があるのではと思われた。上司によりばらつきがあり、判断がその上司にかなり委ねられていることで不公平さが感じられた。
良い点
定期的に給与査定もあり、上司もよくみてくれていて、評価してくれていたので、満足している。少しずつではあったが、年々給与が上がるとやる気にもつながり良かった。資格取得でも査定か上がったりと自分の頑張りが手にとって見れるところが良かった。
2008年頃
金融機関としては低い。
ほぼ中途社員のため前職の違いにより給与水準は様々。
業績不振のため給与カットを実施したが現在は元の水準に戻している模様。
また、同グループ金融系であるクレジット会社との給与格差が大きい。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
初任給や最初のほうは、ほかの会社よりももらえるほうだと思います。
ただ、昇給額が少ないため、最終的には逆転されるかと思います。
長く働くのであれば、給料は少ないかもしれません。
土日祝出勤なのにこれだけかと思うこともありました。

株式会社イオン銀行
金融関連/各種サービス関連
株式会社イオン銀行と同業界のおすすめの会社