株式会社アナリティクイエナジャパンのカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社アナリティクイエナジャパンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月29日

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月29日
製品力は割に強く目を引くユニークな商品は多いと思われます。日本においては、マクロ環境では競合も多いという面はありますが、需要は恒常的にあり、市場はあるように見受けられます。
保有する製品群のポートフォリオも悪くなく、その組み合わせを考察すると、そこもユニークで、他社と比べても可能性は見出せるようです。したがって、ここから外的環境に対応した組み合わせや提案スキームの構築が可能であるように見受けられます。そういう意味では、様々な分野で勝ち目がある製品群を有しているとは思います。

市場は大きく、よく知られているものと思います。一方で、製品の知名度が比較的低い(新規参入に近い)事が挙げられるのではないでしょうか?
新規参入の外資系企業特有な悩みどころのような気もしますが、この点は無視しづらいかもしれません。
また、やはり日本での事業展開するにあたっては理論的には、日本のプレイヤーが比較的強くなるでしょうから、そことの競合は厳しいものになるのではと思います。

製品群は取り立てて悪い所があるわけではなく、純粋には、むしろ良いカテゴリーにあると思います。
弱み強みを理解して、手堅く活動すれば、理論的には事業展開はそれほど悪くはならない気がします。

株式会社アナリティクイエナジャパンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2015年12月23日

口コミ投稿日:2015年12月23日
給与水準:入社してから給与が上がったのは最初の1年目だけで、2年目以降は会社の経営状況が苦しいこともあり、変わらないかむしろ下がった。中途入社は、初めにいかに高い給与条件を提示してもらえるかどうかにかかっている。昨今の社会情勢の悪化で、入社後の給与アップは期待できないと思っていたほうがよい。