JR西日本フィナンシャルマネジメント株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年09月13日
社員個人のレベルにかかっている仕事が多いので、キャリアがない社員だとクレームを受ける。

現在、業務スタイルの変革期で社内は混沌としている。安定するのはかなり先になると思う。

口コミ投稿日:2022年06月06日
事業の弱み:JRグループの経理を請け負って言う会社なのでグループの受託できるリソ

口コミ投稿日:2021年11月29日
事業の強み:コロナ禍で親会社やグループ会社の業績が厳しいなかでも、経理業務がなく

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 係長

口コミ投稿日:2023年01月21日
事業の強み:鉄道業界の経理のため、堅い事業の弱み:給与が安い事業展望:他会社にも

回答者: 男性/ 経理受託業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ グループ事業本部/ 課員

口コミ投稿日:2020年06月21日
事業の強み:経理業務未経験でも、簿記の資格さえあれば入社後経理業務につける事業の

回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月25日
事業の強み:親会社がJR西日本のため、安定

口コミ投稿日:2019年11月06日
会社の安定性:副業を認めたらいいと思うけどねー。ただし、社員のメインの収入がこの

口コミ投稿日:2020年02月18日
仕事内容:この集団の社員の待遇はグループの中でも最下層でなければならない。何故な

口コミ投稿日:2019年10月20日
仕事内容:JR西日本グループの経理業務の経験を積め、社内異動で様々な業種を経験で

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:前任者の退職による補充要員、引継はほぼなかったです。常駐先で伝票起票、

口コミ投稿日:2019年07月29日
仕事内容:等級で担当業務が変わるはずですが、受託料金の交渉で常駐者分の経費が確保

口コミ投稿日:2019年08月31日
仕事内容:HPで経理のプロフェッショナル集団ですと謳うんだったら実務での評価基準

口コミ投稿日:2019年10月20日
仕事内容:キャリア採用はないため、高卒・短大卒でもチャンスはあります。ただ、上に

口コミ投稿日:2019年09月19日
成長性・将来性:売上規模と事業内容に比して社員数が多すぎる。今の370名体制の3

口コミ投稿日:2019年08月19日
雇用の安定性:中途採用を募集するに1回の面接だけ。SPI等の筆記試験なし。って今

口コミ投稿日:2019年12月27日
会社の安定性:JR西日本のグループ会社なので、会社の安定性は間違いないと思います

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:半年短縮で正社員になりました。契約社員時から先輩社員(正社員)や後輩社

口コミ投稿日:2019年06月04日
仕事内容:酒が飲めるか飲めないかで採用と昇格昇給が決まるので、仕事内容は特段重要

口コミ投稿日:2019年08月19日
雇用の安定性:中途入社者が活躍しているというより、プロパは全員中途入社者だけど。

口コミ投稿日:2019年09月19日
新規事業への取り組み:この会社の新規事業が何であれ、今抱えてる不採算事業(審査、

口コミ投稿日:2019年10月18日
仕事内容:基本的に月次決算、四半期決算のルーチンワークです。特に高度な仕事はあり

口コミ投稿日:2019年10月13日
仕事内容:連日連夜飲み会ばっかり。それがこの会社の唯一の仕事。それが苦にならなけ

口コミ投稿日:2018年08月10日
会社の安定性:JR西日本グループの子会社であり、安定企業である。JRグループの子

口コミ投稿日:2018年08月10日
会社の安定性:JR西日本の100%子会社なので、長期間、安定的に働くことが出来ま

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:会社から辞めさせられることはありませんが、離職者が異常に多いです。

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:現場の人達に全ての責任を押し付け、本社側は月~金の定時退社プレミアムフ

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:JR西日本のグループ会社なので倒産の心配はありませんが、長く安心し

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:超勤がつけまくれるところ♪月給が少ないのでこれでカバーって感じかな。残

大阪府大阪市淀川区宮原4丁目1-14住友生命新大阪北ビル 6F
福岡県福岡市中央区大名2丁目4番30号西鉄赤坂ビル7階
東京都中央区日本橋小伝馬町1-7スクエア日本橋5階
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 一般
事業の強み:特になし。事業の弱み:特になし。事業展望:扱い品目が嗜好品で... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町3丁目4-7KCビル 7F
その他・その他
仕事内容:役職者との距離が近い企業なので、自主的な取り組み提案や計画、... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町2丁目31-1浜町センタービル
その他・その他
事業の強み:親会社が三井不動産のため、安定しています。事業の弱み:辞める... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目5-2田澤日本橋ビル 7F
東京都千代田区内幸町2丁目1-6日比谷パークフロント 9F
東京都品川区東五反田2丁目2-3五反田ハタビル 4F
その他・その他
仕事内容:わからないことは教えてくれる環境にあるが、1からの教育体制、... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目18-1ナディアパークビジネスセンタービル 13F
東京都千代田区飯田橋1丁目10-3
その他・その他
会社の安定性:小、中、高校生が多く住むところや交通の便が良いところに職場が... 続きを見る

JR西日本フィナンシャルマネジメント株式会社で働いていますか?