JR西日本フィナンシャルマネジメント株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ IT/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月17日
全経の1級を取得すると1万円もらえます。
研修は充実しています。

勤務先にもよりますが、経理知識が身に付きます。Excelに強くなります。
連結会計を学ぶことができます。

回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月22日
成長・キャリア開発:資格を取れば取るほど、手当は増える。研修は、正直なところ未経

口コミ投稿日:2022年07月12日
成長・キャリア開発:やはり会計・税務について実務や研修を通じて自己研鑽をはかれる

回答者: 男性/ 経理事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月07日
成長・キャリア開発:年に2回の経理研修、WEBセミナー(外部)、DVD研修、業種

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 係長

口コミ投稿日:2023年01月21日
成長・キャリア開発:経理レベルアップ研修、付加価値研修、新人係長研修あり働きがい

回答者: 男性/ 経理、企画、IT/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 総務/ 課長代理

口コミ投稿日:2023年08月27日
成長・キャリア開発:経理のエキスパートを育てるための研修は多くあり。働きがい:決

口コミ投稿日:2023年12月26日
成長・キャリア開発:資格取得手当あり。全社員対象の経理研修も最低年に2回開催され

口コミ投稿日:2023年09月13日
成長・キャリア開発:様々な業種の経理ができる。社内研修あり。働きがい:決算業務を

口コミ投稿日:2023年09月13日
成長・キャリア開発:経理に関わる研修のほか、コミュニケーション・マネジメント研修

回答者: 女性/ 経理職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月28日
成長・キャリア開発:資格取得に向けての講座や勉強会はありますが、取得したところで

口コミ投稿日:2022年07月24日
成長・キャリア開発:研修に力を入れており、集合研修が年に2回と、契約している税務

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月24日
成長・キャリア開発:未経験でも簿記知識があれば、入社後すぐに担当として業務を任さ

1.5
口コミ投稿日:2021年06月12日
成長・キャリア開発:年数回の経理研修を自社制作しており力を入れている。しかし、内

回答者: 男性/ 経理受託業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ グループ事業本部/ 課員

口コミ投稿日:2020年06月21日
成長・キャリア開発:経理業務の研修はあり。経理未経験者としては有難いとは思った。

回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月25日
成長・キャリア開発:ゆっくりなスピードですが、昇給します。課員→主任→係長→主宰

口コミ投稿日:2019年12月05日
教育・研修:実務に役に立たない研修や業務終了後の勉強会ばかりとの意見もあるがその

口コミ投稿日:2019年11月21日
働きがい:離職率が高く定着率が悪い為人手不足らしい。数年前まで人手が余ってたのに

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ グループ事業本部/ なし

口コミ投稿日:2023年02月04日
成長・キャリア開発:会社が指定した資格を取得すると、一時金や手当てが支給される制

口コミ投稿日:2019年11月24日
成長・キャリア開発:正社員経験と経理経験ありで入社、当初から管理会計、制度会計は

口コミ投稿日:2019年10月30日
働きがい:自分達の安ーい給料がJR西日本グル―プの利益を支え、株主様への配当にな

口コミ投稿日:2019年08月29日
成長・キャリア開発:インターネット上で社員アンケート、顧客アンケートをコスト削減

口コミ投稿日:2019年07月29日
教育・研修:未経験で入社しましたが、簡単なシステムの操作等の研修だけで現場に放り

口コミ投稿日:2019年12月27日
成長・キャリア開発:入社当初は初歩的な経理業務しか経験がありませんでしたが、入社

口コミ投稿日:2019年12月27日
働きがい:年齢構成的に中間年齢層のボリュームが少なく、これから経理のキャリアを積

口コミ投稿日:2019年12月27日
成長・キャリア開発:グループ会社が多いので色々な経験が出来るのが面白いとも思いま

口コミ投稿日:2019年10月20日
教育・研修:研修の内容が、企業会計原則から順番に10年かけてやっていくという、実

口コミ投稿日:2019年07月22日
働きがい:社員会議や毎月の社内報で社員の皆が働きがいと誇りをもてるよう会社は努力

口コミ投稿日:2019年09月06日
教育・研修:業務時間終了後勉強会をよくやってたっけね。ただ仕事に全く役に立たない

口コミ投稿日:2019年10月24日
働きがい:給与が安いのでやりがいもありません。給与に見合わない仕事をしてる人から

口コミ投稿日:2019年10月24日
教育・研修:1年中研修資料ばかりを作ってる社内の部署の方からありがたい研修を受け

口コミ投稿日:2019年10月20日
成長・キャリア開発:経理をよく知っている社員が多く、周りから様々な教えを受けるこ

口コミ投稿日:2019年07月24日
働きがい:経理財務未経験で入社する人と経験有で入社する人。経理職云々以前に正社員
事務局が削除いたしました。

神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目3-19新横浜ミネタビル 3・4F
その他・その他
教育・研修:【周りからのサポートについて】仕事のミスはつつかれるが、特に... 続きを見る
東京都杉並区阿佐谷南1丁目18-6第7スカイビル 201
その他・その他
働きがい:【要望の高さについて】給料の割に求められる要望度は高い。ノル... 続きを見る
東京都八王子市横山町6-98F
その他・その他
回答者: 男性/ 技術系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当や研修などは社内規定が無い。いったもん勝ちのとこ... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市
その他・その他
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】女性は難しい。正社員採用は... 続きを見る
東京都港区高輪2丁目20-23高輪中央ビル
その他・その他
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚え... 続きを見る
東京都渋谷区E・スペースタワー 7F
その他・その他
回答者: 女性/  / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:決まった資格をとると社内で表彰されたり褒賞休暇がもらえたりす... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-1msb Tamachi 田町ステーションタワーN 23階
その他・その他
回答者: 男性/ sales/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:メディアビジネス周辺領域に関する知見はトップレベルで身につく... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目7-24日本橋東洋ビル
その他・その他
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗を犯したらJRでいう日勤教育の果... 続きを見る
長野県長野市真島町真島1043-8
その他・その他
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】実感できない。 入社してから、... 続きを見る

JR西日本フィナンシャルマネジメント株式会社で働いていますか?