株式会社JSOLの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都中央区晴海2丁目5-24晴海センタービル
JSOLの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!JSOLで働く社員や元社員から、JSOLの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
新入社員向けの研修はそれなりにあるが、中堅社員向けの研修は無きに等しい。自助努力に頼っていると言える。そもそも場当たり的に仕事をしているので従業員がキャリアプランを描くことができないのだから、教育設計など出来るはずがない。
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【教育・研修について】新入社員向けの技術研修やマナー研修などはそれなりにあるが、後は体系立った研修は特にない。
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【周りからのサポート】基本的にサポートはない。管理職としての適性があるから管理職に任命されるのではなく、何らかの高い業績を挙げた報償として昇進されるからだ。だから上司が部下の面倒を見るという事は無い。部下に仕事を「任せる」という名目で「放置」しているに等しい。
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ない。助け合って仕事をするという雰囲気がなく、皆、自分の仕事が終わったら他人の事は知らないという感じである。
【周りからのサポートについて】新入社員教育はあるが、配属後はOJTという名の下で、サポートは無い。個人で努力するのみ。
【入社後の教育・研修の充実度】プログラミングなど新人向けの研修はそれなりに行われいてる。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
・新卒で入社後は約半年間の集合研修がある。
 (基本的なプログラムの技術や論理的思考力を鍛える研修など)
 また、配属後も定期的に講義形式での研修を受ける機会がある。
・基本的に若い社員には年次が上の社員がメンターとなり、定期的に振り返り面談を実施する機会がある。
研修制度は充実している。ただし参加できるひと出来ない人で片寄りがある。
現場に出てからのプロジェクトにもよるが成長できる環境は整っている。所属している部門にもよるが研修や人財育成にはちからを入れていると感じる。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
若手向けの研修制度は比較的充実していると思われる。新人の時はブログラムが中心の業務となるため、基礎は身につけることができる。中堅からの成長は所属する部署、また担当するプロジェクトにより大きく左右される。
株式会社JSOL
株式会社JSOLと同業界のおすすめの会社