株式会社JSOLの会社の強み・将来性

東京都中央区晴海2丁目5-24晴海センタービル
JSOLの会社の強み・将来性をご紹介!JSOLで働く社員や元社員から、JSOLの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

雇用の安定性
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社でもなじめる。
成長性・将来性
主力事業であったERPが今後拡大拡大を見込めないことや、大型案件が少なくなったため業績は急激に悪化している。
新規ソリューションへの投資も行ってこなかったため、サービスの陳腐化が著しい。
元シンクタンクというプライドが大変な現状を認識する妨げとなっている。
成長性・将来性
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【社員のモチベーションの高さ】低い。仕事中の社員に覇気が全くない。
成長性・将来性
【柱となる事業や強み、他社との違い】某ERPパッケージの導入だけか。
雇用の安定性
【長く働いていける環境か】精神的なストレスを強く感じるので働けない。人間関係が希薄で、協力し合うよりは責任を押しつけ合うという感じ。
雇用の安定性
【長く働ける環境か否か】勤続10年の社員ですら、半分もいない。多くの社員が疲れてやめてしまう。
雇用の安定性
【月間の残業時間】普通にあるが、裁量労働制のため、手当にはならない。
雇用の安定性
【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】普通。通常の土日祝日が休日。
会社の安定性
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
日本総合研究所(三井住友銀行系)、NTTデータという二つの大企業を親会社に持つので、安定的と言えるかも。給与の遅配もないですし、賞与も恵まれていると思います。但し、会社の成長と言う点では、近年伸び悩みかもしれません。
成長性・将来性
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
新規顧客の開拓や新規サービスの立ち上げが上手くなく、業績の拡大は難しいと思われる。保守を中心に既存顧客に対してより親密な関係を築くことができれば、生き残ることも可能かもしれない。ただし、会社規模は小さくなるかも。
株式会社JSOL
株式会社JSOLと同業界のおすすめの会社