株式会社JSOLの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年02月09日
部署間の連携が弱い部分もある。それによって新しいサービスや事業が生み出される機会が奪われてるように思う。

営業の仕方が場当たり的。もっと世間的な営業スキルを身に付ける研修などを用意したほうがいい。

口コミ投稿日:2022年04月22日
事業の強み:SAPなどの大型の基幹案件中心の売り上げ構成になってきており、そうい

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員

口コミ投稿日:2021年10月25日
事業の強み:SAPが圧倒的に収益の柱となっているが、SAPだけでなく、数多くのソ

口コミ投稿日:2021年12月01日
事業の強み:医薬業界や食品業界向けにSAPの導入実績が豊富であること。基幹システ

口コミ投稿日:2024年01月20日
事業の弱み:SAP頼みになっている傾向がある。事業展望:今後もSAPで儲けていく

口コミ投稿日:2023年04月09日
事業の強み:基幹システムや銀行向けの仕事など、古くから培ってきた領域について業界

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ エンジニアリング事業部

口コミ投稿日:2023年09月08日
事業の強み:SIは上流案件が多

口コミ投稿日:2022年10月04日
事業の強み:人財。新規事業に取り組むためにも、人を育てられるマネージャーの育成を

口コミ投稿日:2022年11月21日
事業の強み:親会社の紹介から数多くの業務がおりてくるので、その点ではかなり恵まれ

回答者: 男性/ アプリケーションエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月07日
事業の強み:親会社がNTTデータなので仕事は取れて

口コミ投稿日:2021年11月19日
事業の強み:特定製品に捉われない提案事業の弱み:人が育たない意思ある人は辞めてい

回答者: 男性/ 開発エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 開発系部署/ 一般社員

口コミ投稿日:2024年02月04日
事業の強み:私が所属していた当初はsapとcaeの2強だった。それ以外の領域では

口コミ投稿日:2020年03月17日
雇用の安定性:親会社が安定しているのがまずひとつ。経営方針は現実的、堅実という印

口コミ投稿日:2020年10月27日
事業の強み:SAPを中心とした基幹系パッケージ展開

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月04日
事業の強み:顧客基盤が安定しており、安定した収益が見込める。事業の弱み:新規ビジ

回答者: 男性/ 運用保守/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月14日
事業の強み:ERP事業とエンジニアリング事業は安定して利益を上げているように見え

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月13日
事業の強み:SAP導入については競合他社と比べて、実績もあり大きな案件もかなりの

成長性・将来性:主力事業であったERPが今後拡大拡大を見込めないことや、大型案件

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近いと思う。社長が普通にオフィスをまわってい

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】精神的なストレスを強く感じるので働けない

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】勤続10年の社員ですら、半分もいない。多く

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】某ERPパッケージの導入だけ

雇用の安定性:【月間の残業時間】普通にあるが、裁量労働制のため、手当にはならない

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】普通。通常の土日祝日が休日

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。仕事中の社員に覇気が全くない

会社の安定性:日本総合研究所(三井住友銀行系)、NTTデータという二つの大企業を

成長性・将来性:新規顧客の開拓や新規サービスの立ち上げが上手くなく、業績の拡大は

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近いと思う。 社長が各フロ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社は

愛知県名古屋市中区富士見町8−8
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:モバイル関連事業が伸びており、ここに対応できるかで店舗の業績... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-3品川グランドセントラルタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:【会社の将来性について】プロダクティビティ分野の製品の強さ。... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町2丁目8-8住友不動産猿楽町ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:親会社が安定しているため、倒産リスクは低いと思われる。... 続きを見る
東京都豊島区西池袋2丁目41-8
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:とりあえず、営業は片っ端から電話です。
食べログの代理店や、...
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:良い意味でも、悪い意味でも200名規模の会社なので、経営層含... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区興和川崎西口ビル 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:強みは安定していること。事業の弱み:弱みは新しい技術に弱いこ... 続きを見る
岡山県岡山市南区豊成2丁目7-16
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:安定雇用を謳っており、新卒から定年退職まで働かれる社員が多く... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 大阪支部/ 研修社員
事業の強み:これからも需要のあり続ける事業内容であると感じますし、時代に... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:旭化成グループからの売り上げが殆どであるため、企業としては安... 続きを見る
東京都新宿区西新宿125-1新宿センタービル50階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:まだまだ、ベンチャーだし今後ホテル事業にも乗り出すらしい。
...

株式会社JSOLで働いていますか?