株式会社JSOLの口コミ

東京都中央区晴海2丁目5-24晴海センタービル
JSOLの口コミ・評判をご紹介!JSOLで働く社員や元社員から、JSOLの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

賞与の額は基準値が定められており、年度の会社全体の業績に応じてプラスマイナス数パーセントの修正がある。 参考になった!0
能力に応じて階級があり、基本給が決定する。年に一度昇級判定がある。昔は基本給は下がらなかったが、今は評価が高くないとダウンする。 参考になった!0
良い点
所定労働時間を少し短くしたり、会社全体で長時間労働を減らそうとはしている。尚、今は労働時間のみ減らそうとしており、業務量を減らすまでには至っていない 参考になった!0
良い点
有給に加えて、子の看護休暇がある。子ども一人辺り年間5日。子どもが小さいうちは風邪を引きやすいため、助かった。 参考になった!0
良い点
基本給は他社と変わらないが福利厚生がそれなりにあるため、年収はやや高く感じる。貯金もでき、生活には余裕がある。 参考になった!0
良い点
一年のどこかで連続した五営業日の長期休暇を取得するように義務づけられている。中には2週間近く休む社員もおり、自由度は高い。 参考になった!0
良い点
法律に沿って残業代が支給されている。休日出勤した場合は、代休を取得する必要がある。それ以上の特徴はない。 参考になった!0
気になる点
毎年の有給の取得日数に目標値が定められていたため、外部研修を有給消化に充てている社員が見受けられた。 参考になった!0
社員同士の交流を促進するため、社員旅行や運動会などの企画がある。しかし、参加人数の目標値が定められているため、半強制的な参加を要請され、本末転倒と感じる。 参考になった!0
気になる点
自己責任の風潮が強く、上司のフォローは手厚くないと感じる。そのため、社員同士のネットワーク(横のつながり)を強くすることで、困った時の相談や精神的支柱としている。 参考になった!0
株式会社JSOL
株式会社JSOLと同業界のおすすめの会社