株式会社リープテックの口コミ・評判

大阪府大阪市 港区南市岡1丁目1-39
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社リープテックの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社リープテックの転職・求人情報

13(110件を表示)
株式会社リープテック 正社員
大切な存在だからこそ、ムリなく続けられる体制を整えました。
仕事内容 営業メンバーのサポート業務全般。日々営業メンバーから感謝され頼りにされる仕事です。イチから業務内容をお教えしますので、まずはできることから引き継いでいきましょう。
応募資格 社会人・職種・業種未経験、第2新卒、歓迎■基本的なPC操作スキル(インターネットを使用する程度)※学歴不問
給与 固定給制月給20万円以上 ★他、交通費全額★賞与あり
勤務地 福岡市中央区高砂2-8-22 プラセール高砂1F⇒西鉄天神大牟田線「西鉄平尾駅」徒歩9分 ★転勤ナシ
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 転勤なし
一生お客様に愛される唯一無二の家具を、つくり上げる。
仕事内容 テレビボード、キッチンカウンター、書棚、デスク、ベッドなどのオーダーメイド家具の企画提案から施工・取付管理まで。自社の職人と連携して、世界に一つの家具を生み出しましょう。
応募資格 未経験・第2新卒、歓迎■普通自動車運転免許/AT限定可■CADの使用スキル/実務経験不問 ※学歴・ブランク不問
給与 固定給制月給24万円~30万円★他、交通費全額、各種手当、報奨金制度★賞与あり
勤務地 大阪市港区南市岡 ★転勤ナシ
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 転勤なし
本当に必要としているお客様への提案に専念できます。
仕事内容 新築の大型分譲マンションやデザイナーズマンション、戸建て住宅に使われるインテリアオプションの販売から施工・取付管理まで。インテリアオプションの展示販売会での提案です。
応募資格 社会人・職種・業種未経験、第2新卒、歓迎!■普通自動車運転免許(AT限定可)※学歴やブランクは不問
勤務地 大阪市港区南市岡、福岡市中央区高砂いずれかの当社拠点 ★希望考慮。転勤ナシ
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
資格・経験無しから、インテリア業界で働きませんか?
仕事内容 販売だけでなく、施工・取付までを手掛ける仕事。

大型分譲マンションやデザイナーズマンションのオプションインテリア(収納棚、玄関用ミラー、別注家具など)の販売、および施工管理を手掛ける仕事です。お客さまとなるのは、国内大手マンションデベロッパーが分譲する物件の購入者の方々。新築マンションのオプションとして設定されている各種インテリアをお客さまにおすすめし、施工・取付までを手掛けます。建築やインテリアに関する専門的な知識は、入社後に学べるため、未経験の方を歓迎します。

▼マンション購入予定のお客さまがインテリアフェアに来場
▼お客さまの購入予定物件に応じて、各種オプションを提案
▼打ち合わせ、および見積り提出、成約
▼納期、施工スケジュール等の調整
▼施工図面の作成、オプション品のメーカー発注
▼現地物件にて、オプション品の取付、および施工管理
※機能性壁紙などの施工に関しては、社外の施工会社と共に実施
▼完成後に引き渡し
応募資格 【未経験の方、第二新卒の方、職種転換を希望する方、いずれも歓迎】
■学歴不問
■インテリアに興味がある方
※これから建築業界、インテリア業界で活躍したい方、ぜひご応募ください。
※多くの人と関わる仕事ですから、接客・販売職などの経験が大いに活かせます。
給与 固定給制月給25万円以上

課長/500万~600万円
部長/600万~800万円
役員/800万~1200万円
勤務地 東京支店/東京都世田谷区玉川台2-10-21 矢藤第4ビル1F
掲載期間:14/06/10 ~ 14/07/07
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
頼ることが多そうだから、働きやすい環境をご用意しました。
仕事内容 「ありがとう」と、感謝される仕事です。

≪残業ほとんどナシ!プライベートを充実できる環境です!≫
あなたにお任せするのは、営業のサポート業務。売上・伝票入力や各種書類の作成などの一般的な事務のお仕事をお願いします。幅広い仕事に携わっていただくだけに、毎日あっという間に過ぎることでしょう。

【事務業務】
■売上、伝票入力(自社システム)
■商品の配送手配、各種書類の作成 等

【営業サポート業務】
■取引先からの電話対応、見積書作成、提出
■納期の問い合わせ対応、発注業務 等

※事務メンバー1人につき、2~3名の営業をサポートします。
応募資格 学歴不問 <未経験・第2新卒者、歓迎します!>
簡単なPC操作が出来る方(インターネットを使用する程度でOK!)
※事務の経験をお持ちでない方も、ぜひご応募ください!仕事はイチからお教えします。
給与 固定給制月給20万円以上

職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
あなたの人生経験を活かして、当社の成長事業を支えてくれませんか。
仕事内容 組織を動かし、世界でひとつのオーダーメイド家具をカタチに。

≪家具づくりの知識・経験は問いません。あなたのマネジメント力に期待します!≫
オーダーメイド家具を設計・製作している部門のマネジメントをお任せします。7名のメンバーで月100件にも上る案件に対応する忙しい部門ですので、いかに効率よく業務を遂行していくかが重要です。設計担当者や製作担当者とコミュニケーションをとりながら、組織の円滑な運営に努めてください。

【主な仕事内容】
◆案件の割り振り/設計メンバー(2名)の得意分野などを考慮し、均等に案件を割り振ります。
◆進捗管理/スケジュール通りに納品できるよう、製作メンバー(5名)に指示を出します。
◆メンバーサポート/設計メンバーそれぞれが取引先との打ち合わせや交渉を行ないます。納品スケジュールや見積の交渉で難しい決断を迫られた場合は、メンバーのフォローをお願いします。

家具部門の一員として、あなたにもオーダーメイド家具のプランニング(デザイナーとの打合せ、図面作成、見積作成、資材発注など)をお任せするつもりです。仕事の流れや必要な知識は、入社後に教えていきますのでご心配なく。
応募資格 学歴不問 【職種未経験者、歓迎です!】
■VectorWorks、AutoCAD、JWCAD、いずれかの基本的な操作スキルをお持ちの方
■要普通免許(AT限定可)
※上記に加えて、Illustratorの操作スキルをお持ちの方は、優遇します。
※家具に関する仕事に携わっていた方は、経験を活かせます。
給与 固定給制月給35万円以上
※経験・能力を充分考慮の上、話し合いにより決定します。
※賞与は、決算賞与を含め4.5ヶ月分を支給予定(2013年度)。

★【課長⇒部長⇒役員】と、キャリアを積むごとに給与もアップします。
業界・職種未経験で入社した元釣り具店店長は、入社9年目で役員に昇格。今では【年収1200万円】を得ています。決して大きな会社ではありませんが、社員の頑張りにはきちんと応える会社です。

【課長】500万~600万円
【部長】600万~800万円
【役員】800万~1000万円
学歴不問 転勤なし
これまでの経験を活かして、新たなキャリアを。
仕事内容 営業力よりも、管理能力が求められる仕事です。

≪既に取引のある関西主要ディベロッパーへの100%反響営業です!≫
あなたには、超高層マンションやデザイナーズマンション用インテリア(別注家具、収納棚、ミラー、パネル等)の販売・施工管理をお任せします。当社の営業は「モノを売る」よりも、「予算・工程・品質管理といった現場の工程管理」がメインの仕事です。ノルマに追われることなく、目の前の仕事に集中できる環境です。

【具体的な仕事の流れ】
▼取引のある法人顧客から、ご依頼・お問い合わせをいただきます。
▼マンションのモデルルームにて、お客さまと打ち合わせを行ない見積りを出します。
▼見積もり内容にご納得いただければ、ご成約となります。
▼納期などの詳細な内容を決定していきます。
▼商品の発注を行ないます。
▼施工開始。
▼工事の管理(職人手配、予算・工程・品質・安全管理)を行ないます。
▼完成!

※今回あなたのサポート役を務める営業事務の採用も同時に予定しています。商品の発注などの事務作業は、どんどん引き継いでいく予定です。営業が現場の仕事に集中しやすいよう、働きやすい環境づくりに力を入れていきます。
応募資格 学歴不問
■建築・建設・リフォーム業界で、材料・職人手配、納期管理などの経験をお持ちの方
⇒営業や施工管理の経験をお持ちの方を想定しています。

※リフォーム会社で、営業兼現場の管理をしていた方、歓迎します!
給与 固定給制月給22万円以上

課長/500万~600万円
部長/600万~800万円
役員/800万~1200万円
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
流行の最先端で、こだわりのオーダーメイド家具づくりを。
仕事内容 あなたの関わった家具が、新たなトレンドになるかも。

大阪に次々と誕生している超高層マンションやデザイナーズマンション。それらのモデルルームに配されるオーダーメイド家具のプランニングをお任せします。具体的には、デザイナーとの打合せ、図面作成、見積作成、資材発注、製造工程管理など。一つひとつの案件に一貫して関わり、世界にひとつのオーダーメイド家具をカタチにしていきます。

★デザイナーと直接やり取りし、デザインや図面を起こしていきます。
案件ごとに取引先のデザイナーと家具のイメージやコンセプトを話し合い、具体的なカタチに起こしていきます。
アイデア次第では、あなたの意見も家具づくりに活かすことができるでしょう。

★社内の製造部門と連携し、納品まで一貫して手掛けます。
図面が完成したら、社内の製造部門に依頼。その後の工程管理や品質管理も担います。
納品するまでの全工程に関わるため、細部にまでこだわった家具づくりが叶う環境です。

※展示家具の購入に伴うサイズ・カラー変更のため、個人のお客様とやり取りする場合もあります。
※一人で担当する案件数は、月20件程度です。
応募資格 学歴不問 【職種未経験・第二新卒者、歓迎です!】
■要普通免許(AT限定可)
※上記に加えて、Illustratorの操作スキルをお持ちの方は、歓迎します。
※家具に関する仕事に携わっていた方は、経験を活かせます。
給与 固定給制月給22万円以上
※経験・能力を充分考慮の上、話し合いにより決定します。

★【一般⇒主任⇒課長⇒部長⇒役員】の順にキャリアアップ!給与もどんどんアップします。

【一般】350万円~
【主任】400万~450万円
【課長】500万~600万円
【部長】600万~800万円
【役員】800万~1000万円
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
「家具」でつくる、理想のインテリア空間。
仕事内容 世界で唯一のオーダーメイド家具をつくりあげていく。

オーダーメイド家具やインテリア空間の提案をお任せします。基本的には既存顧客へのルート営業や、紹介や口コミからの反響に対応するスタイルの営業です。飛び込みなどは一切ありません。具体的にはディベロッパーや建築・不動産業界の法人企業の他、モデルルームのデザイナーなど個人の取引先もあります。

担当社数は5~6社。普段は電話でご連絡を取り、月に2回程度訪問して商談を実施。入社後まずはできる部分から担当していただきます。将来的には、図面作成などもお任せします。世界に一つだけのオーダーメイド家具をつくりあげてください。

▼家具に関する打合せ
⇒お問合せいただいたお客様と「どんな家具をつくりたいのか」話し合います。素材や形状、カラー、サイズに至るまでこだわりの家具を一緒にプランニング。
▼図面作成・製作
⇒打合せの内容をもとに、図面を作成。その後、自社の職人に製作を依頼。お互いに連携しながら、お客様の要望をカタチに仕上げていきます。
▼取付・アフターフォロー
⇒家具が完成したら、取付工事も担当します。その後のアフターフォローでお客様との信頼関係も築いていきます。
応募資格 学歴不問 35歳まで 【未経験者・第二新卒の方、歓迎です!】
■普通自動車免許をお持ちの方(AT可)

【【下記のような方に、ピッタリです!】】
■インテリアに興味がある!
■お客様に喜ばれ、感謝される仕事がしたい!
給与 固定給制月給22万円~35万円

【インセンティブ制度の構築を検討中!】
当社では今後、インセンティブ制度を設置しようと考えています。内容は、まだ検討中です。社員がより意欲的に仕事に取り組めるように、必ず設置したいと思います。

勤務地 東京営業所/東京都世田谷区玉川台2-10-21 矢藤第4ビル1F
掲載期間:11/08/09 ~ 11/09/12
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
「家具」でつくる、理想のインテリア空間。

オーダーメイド家具の提案をお願いします。現在は、ディベロッパーをはじめとした建築・不動産業界の法人企業やモデルルームのデザイナーといった個人のお客様からの反響による営業をしています。あなたには、こうしたお客様とともにオーダーメイド家具をつくりあげていく営業として活躍していただきます。

入社後は、できるところからお任せしていきます。将来的には、図面作成などもお任せしていく方針です。また、希望や適性に応じて、リフォームの営業もお願いします。

▼家具に関する打合せ
▼図面作成・製作
▼取付・アフターフォロー
⇒家具が完成したら、取付工事までを担当します。その後のアフターフォローでお客様との信頼関係も築いていきます。
応募資格 学歴不問 【未経験者・第二新卒の方、歓迎です!】
■社会人経験をお持ちの方(年数不問)
■普通自動車免許をお持ちの方(AT可)
※営業経験をお持ちの方は、優遇します!

【【下記のような方に、ピッタリです!】】
■インテリアに興味がある!
■お客様に喜ばれ、感謝される仕事がしたい!
給与 固定給制月給22万円~35万円

【インセンティブ制度の構築を検討中!】

勤務地 本社/大阪市港区南市岡1丁目1-39
掲載期間:10/09/28 ~ 10/11/01
13(110件を表示)
株式会社リープテック
株式会社リープテックと同業界のおすすめの会社
リープテックで働く社員や元社員のみなさまから、リープテックの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!