TOTOエムテック株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目20-7コンシェリア西新宿TOWER’S WEST 3F
TOTOエムテックの口コミ・評判をご紹介!TOTOエムテックで働く社員や元社員から、TOTOエムテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

残業は自分で申請します 自己管理ですが PCで管理されているので しっかりシステム上でチェックが入ります あまり多いオーバー残業はありません 上司が上がるときは 全員に声かけ等してくれるので帰りやすい  水曜はノー残業デーで早めにみんな帰るので 気兼ねなく退職できる

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
気になる点

TOTOエムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】やはりやる気と実績を上げればキャリアアップを目指せる環境だと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートTOTOエムテック株式会社

支社によるが
支店長次第でかなり明るく雰囲気はいい
システムもしっかりしていて
仕事はやりやすいです。
教育システムも充実しているので 仕事を
覚えていく上で自分の力で成長できる
残業のついても平均的で遅くまで残業するより効率よく考えて行えば
ワークライフバランスはかなり良いと思う 参考になった!0
TOTOエムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は決して高くない。仕事量の多さ・拘束時間に比べると給与は少ないと思う。ただしこの業界・同じ職種の会社の給与水準は決して高いものではないと思う。残業代の上限も決められていて、青天井で出る訳ではない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートTOTOエムテック株式会社

残業は自分で申請します
自己管理ですが PCで管理されているので
しっかりシステム上でチェックが入ります
あまり多いオーバー残業はありません
上司が上がるときは
全員に声かけ等してくれるので帰りやすい
水曜はノー残業デーで早めにみんな帰るので 気兼ねなく退職できる 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートTOTOエムテック株式会社
通常の福利厚生
他にリロクラブ等の厚生もあり
健康保険の少し安い自社の健康保険がある
本体がTOTOなので 安定した
福利厚生が望めます
家賃補助 交通費 家族手当もあり
詳しい説明は入社時にきちんとしてくれるので安心 参考になった!0
TOTOエムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】趣味の合う社員同士でサークルなどを立ち上げていたが、一部の社員だけの為だけのクラブもあった。 参考になった!0
TOTOエムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日はノー残業DAYで夜21時には退社しなければならなかった。 参考になった!0
TOTOエムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】私が働いていたときは特にそのような制度はなかったと思う。現在は分かりません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートTOTOエムテック株式会社
TOTOエムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
かなり充実した研修内容がある
自己啓発も望めば補助のあるものもあり
資格手当のあるので有資格をとれば
給与もあがります
研修はPCでうけるもの
実際に現場にいくもの
社内で研修するものとさまざまな
研修があります。 参考になった!0
TOTOエムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】新入社員、中途社員への研修制度は他社に比べて充実していると思う 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートTOTOエムテック株式会社
TOTOエムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事は自分で考えてやるもの
自由にして良い雰囲気なので
やる気があれば どんどん成長できる
年功序列ではなく実力を認めて貰えば
若くして部長もいる
自分のやりたい事を相談すれば寛容に
許可をもらえる
どこの会社でも同じだと思うが
上司のよる部分は多少あります 参考になった!0
気になる点
TOTOエムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
引き継ぎ期間が設けられていないため、過去の資料を参考にし、過去に担当した人に聞くなど自力で業務内容や処理内容を調べて、自分なりの解釈で進めるしか方法が無く、理解するまでに時間も手間もかかり、他の人にも迷惑をかけてしまったこと 参考になった!0
TOTOエムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらかと言うと、実績を重視する風土だと思う。所属する部署や上司によって大きく変わってくると思う。 参考になった!0
TOTOエムテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】自分の提案などは発言しやすいと思うが、部署によっては費用対効果や失敗は許されない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートTOTOエムテック株式会社
TOTOエムテック株式会社
TOTOエムテック株式会社と同業界のおすすめの会社