TOTOエムテック株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月23日
資格取得手当てや研修はあるが、中途社員は研修の有無にバラつきがある。その時の会社の方針による。

働きがいとは違うが、定期昇給があり、同じことをやっていても給料は少しずつ上がっていく。

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月20日
成長・キャリア開発:放っておいても売れる商品を扱っているのであまり営業力は必要と

回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月03日
成長・キャリア開発:研修はそれぞれの年代である。特に1〜3年目は研修が充実してい

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 一般

口コミ投稿日:2021年12月31日
成長・キャリア開発:他社で使えるスキルはあまり身につかないと思います。強いて言え

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月21日
働きがいを感じるポイント:私の場合研修期間が浅い中で担当を持つようになったため、

1.5
口コミ投稿日:2022年04月19日
成長・キャリア開発:忙しくなってくると、どうしても近視眼的なことしか考えなくなる

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ リテール販売推進部

口コミ投稿日:2021年07月18日
働きがい:部署によりますが、私が働いていたところはとにかく発注や問い合わせFAX

口コミ投稿日:2021年01月16日
成長・キャリア開発:研修などの制度は充実している。キャリアごとの研修もあり。働き

口コミ投稿日:2021年12月22日
成長・キャリア開発:研修制度がひととおり

回答者: 男性/ 営業マネージャー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月12日
成長・キャリア開発:各種資格手当がありました。スキルアップ研修、イ・ラーニングに

口コミ投稿日:2019年02月22日
働きがい:メーカー、得に親会社ありきな部分が多く、何かアクションを起こしたくても

口コミ投稿日:2019年02月22日
教育・研修:親会社の基本的な仕事の研修は受けられる。ありきたりだが、根本的な部分

口コミ投稿日:2019年02月22日
教育・研修:現場状況と解離している部分が多い。結局は現場で学ぶことが多いので、理

口コミ投稿日:2019年02月22日
働きがい:人の生活に携われる点でとてもやりがいを感じられる。人生かけて仕事をする

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらかと言うと、実績を重視する

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】自分の提案などは発言しやすいと思う

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で決めるのが通常でした。それが出来

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】やはりやる気と実績を上げれ

働きがい:【スキルアップのための取り組み】勉強会などは定期的に行われているが、や

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署や他グループとの関わりはあまりないよ

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途社員にとって他社にくらべてかなりなじ

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多いと思う。チームとして

働きがい:【働きやすい環境か】実績を上げれば働きやすい環境だと思うが、実績を上げ

働きがい:【経営陣との関わりについて】経営陣と仕事や接する機会はあまりない。あっ

教育・研修:【教育・研修について】新入社員、中途社員への研修制度は他社に比べて充

働きがい:【仕事の自由度】自由度はあまり大きいとは感じない。仕事量が多いのでこな

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】会議ばかりで、まともに営業活

働きがい:【裁量の大きさ】大きい。 役無しなのに求めてくるのは役職なみの事を求

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】日々の営業活動がまるで、会議の為に行ってい

口コミ投稿日:2020年03月05日
成長・キャリア開発:商品を代理店に販売するだけのルート営業でした。客先訪問してカ

口コミ投稿日:2020年03月04日
教育・研修:教育研修制度も特になく、メーカーの人間を呼び社内で新製品の勉強会を実

口コミ投稿日:2016年06月09日
働きがい:仕事は自分で考えてやるもの 自由にして良い雰囲気なので やる気があれば

口コミ投稿日:2016年03月05日
働きがい:引き継ぎ期間が設けられていないため、過去の資料を参考にし、過去に担当し

口コミ投稿日:2016年06月09日
教育・研修:かなり充実した研修内容がある 自己啓発も望めば補助のあるものもあり 資格

東京都港区西新橋1丁目18-17明産西新橋ビル 5F
商社・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】機会はある。購買... 続きを見る
京都府京都市南区久世築山町212番地1
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 販売促進課/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 販売促進課/ 係長
成長・キャリア開発:キャリアはそれなりに身に着けられると思うが、他社でそれを使え... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座1丁目3-15関電不動産西本町ビル 6F
商社・住宅・インテリア
教育・研修:中途についてはまず、研修というものはないし、その資金も、場所... 続きを見る
兵庫県姫路市
商社・住宅・インテリア
働きがい:【他部署との関わり】常に他部署との連携で仕事していたので、毎... 続きを見る
東京都台東区松が谷1丁目3-5JPR上野イーストビル 8F
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:毎年10万円までという制約はあるが、自主的に参加するスクール... 続きを見る
東京都中野区本町2丁目46-1中野坂上サンブライトツイン 13F
商社・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】入社後、10年未満は... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目22-17TOCビル 4F
商社・住宅・インテリア
働きがい:【他部署との関わりについて】他部署との関わりの多い部署の為、... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1丁目10
商社・住宅・インテリア
回答者: 女性/ メンテナンススタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:カーテンの付け外しが早くなり、スムーズにカーテンの交換が出来... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目2-2900 大阪駅前第2ビル 9F
商社・住宅・インテリア
働きがい:バイヤーとして採用されたが、市場から商品を自由に探すことがで... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区
商社・住宅・インテリア
教育・研修:【教育・研修について】新卒のために、マナー研修、簡単な会社紹... 続きを見る

TOTOエムテック株式会社で働いていますか?