ライフネット株式会社の口コミを探す

ライフネット株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年09月25日
親会社が商社であるため仕入れ先や取引メーカーが多い。取り扱いの商品も多い

営業スタイルが古い。個人の裁量にまかせられている部分も多いが、組織力は弱い。

他のサービス、訪問介護、居宅支援、訪問介護は伸びる可能性はあると思います。本業の福祉用具レンタル業は他社と比べると現状維持で伸びる可能性は低い。

口コミ投稿日:2022年09月25日
成長・キャリア開発:あまり感じられない。むかしは支援制度があったようですが、今は

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月03日
勤務時間・休日休暇:今はどうか分かりませんが、私のいた時は毎日仕事がなくても終電

口コミ投稿日:2020年04月18日
給与水準:私のいた頃はかなり給与も低く、入社時にボーナスは達成給という説明が全く

口コミ投稿日:2022年09月25日
福利厚生:親会社に準じているので良いと思います。確定搬出年金制度もあります。オフ

口コミ投稿日:2018年04月20日
成長・キャリア開発:商社ならではの、提案の幅広さが魅力の一つです。介護保険でのサ

口コミ投稿日:2018年04月20日
会社の安定性:介護保険制度の改正によって、利用できる介護保険サービスの幅が制限さ

教育・研修:私の頃は特に研修などもなく現場に出て覚えるという形なので知らないこと

口コミ投稿日:2022年09月25日
給与制度:営業は売上数字が重視されます。評価制度:昇給、昇進、すべて売り上げ数字

福利厚生:手当・残業代一切なしのサービス残業。帰りも終電間際だった。残業は強制で

口コミ投稿日:2022年09月25日
勤務時間・休日休暇:月に一度土曜日出勤があります。多様な働き方支援:副業は禁止で

口コミ投稿日:2022年09月25日
女性の働きやすさ:女性は事務員だけ、営業はむずかし

ライフネット株式会社で働いていますか?

ライフネット株式会社のカテゴリ別口コミ(12件)