株式会社コナミデジタルエンタテインメントの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都港区赤坂9丁目7-2
コナミデジタルエンタテインメントの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!コナミデジタルエンタテインメントで働く社員や元社員から、コナミデジタルエンタテインメントの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

あまり役に立たない評価制度です。目標を立て、その達成度を確認するのですが、
立てる目標は立てる時点でミッションインポッシブルなものが混じる上、しかもあまり年棒に反映されません。
成果主義で部門の売上でおおよそ決まります。 参考になった!0
【周りからのサポートについて】未来の経営層に対しては育成を考えますがスタッフ層への育成についてはOJTが中心で、体系的な教育制度はありません。 参考になった!0
【周りからのサポートについて】研修はあるが、(研修制度に限らず)中長期の計画がないので、一つの研修を受けても次にどんな研修があるのか(どこを目指せばいいのか)がわからない。  それに対しての先輩・上司からのアドバイスは「先のことは考えず、今、言われたことを言われた分だけやっておけば生き残れる」という、現実的だが後ろ向きなもの。 参考になった!0
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】はい。仕事や上司に対する思いなどを聞いていただきます。 参考になった!0
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】はい、仕事の内容やキャリアについて 参考になった!0
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】私自身は後輩や若年層の相談に多く乗っていましたが、私から上の上司では相談できる方は全くいませんでした。  というよりも人生も仕事も経験が少なく、相談に乗れないと思います。 参考になった!0
新卒採用の社員にはしっかりした教育をしている印象ですが、中途採用に対してはほぼ教育はされません。戦力が足りない場合に中途採用を即戦力として雇い、補っている印象があります。自分の勉強するための補助制度はあまり無いです。 参考になった!0
育成環境はあまりなく、経験者を中途で見つけてくる印象。
年齢に問わず、様々な提案を行い、認められれば、若くても担当させてもらえるチャンスはある。
非常に早い速度で、時流にあわせ、体制や役割が頻繁にかわるので、
それについていけるかも重要になってくる。 参考になった!0
【周りからのサポート】良くも悪くもフラットで、年功序列ではなく、実力主義なため、上下の入れ替えが起こりやすい会社です。その分、先輩やリーダーとして上から発言する人は少なく、同じ目線でまとめ役として立場を変えた視点でのアドバイスをいただきました。今の会社が体育会系で、年功序列や目上の方からの意見が強く、逆らうと配属変えされるため間違えてても従う…という社風のため、それとは真逆の印象です。サポートをしよう、という親切さは弱いかもしれません。ですが、学ぼうとする人を引き上げていこうとしていただける印象が強い会社でした。 参考になった!0
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】人によりけりだと思います。社風としては、楽しいことが大好きなエンタメ業界なので明るい方が多い印象ですが、自由である分、人脈は自身が構築するもので、教育制度のイベントも自主参加が大半です。 参考になった!0
株式会社コナミデジタルエンタテインメント
株式会社コナミデジタルエンタテインメントと同業界のおすすめの会社