株式会社コナミデジタルエンタテインメントの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都港区赤坂9丁目7-2
コナミデジタルエンタテインメントの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!コナミデジタルエンタテインメントで働く社員や元社員から、コナミデジタルエンタテインメントの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事が細分化されすぎていて、自分の仕事が会社にどのように役立っているかが全く見えない。それが不満で辞めていくひとも多い 参考になった!0
良い点
割と自分次第。決められたことをやるというより、自ら手を挙げて新しいことをやっていける人が評価される傾向。 参考になった!0
気になる点
頻繁に組織体制が変わるので、中長期的なキャリアイメージを描きづらい。会社の人事があまり個々人のスキルやキャリアを把握していないので、基本的に行き当たりばったり。 参考になった!0
気になる点
中しか見ていないので営業は本当に辛い。間違った事でも時にはイエスとするときもしばしば。本当に心が折れる時が多々あった。 参考になった!0
良い点
営業力よりも商品力が上回る為にさほどの達成感はあまりない。ただ、社内的に評価されると祭り騒ぎほど崇められるケース有り。 参考になった!0
良い点
営業は社内政治優先の為、社内で言われたことをしっかりやれば評価されます。とにかく営業力を上回る商品力。 参考になった!0
気になる点
個人によってはフットワーク軽く多彩な業務、多様な人と携わることが出来るが発言力や行動力がなければその限りではない。 参考になった!0
良い点
個人にもよるが、若手でもやり方によっては大きな裁量で仕事を進めることができる。他部署との交流も比較的やりやすく、広い範囲の業務に携わることができる。 参考になった!0
気になる点
神がかり的な会長の存在がいなくなったとき、あとをまとめられる人は果たして存在するのだろうか?あらゆる局面で会長の意向を気にするような状態であり、絶大な影響力をもつ。影響力自体は引き継げたとしても神がかり具合はどうまでは継承出来るとはおもえない。 参考になった!0
良い点
事業戦略の取り方が上手い。ところどころで能力や人格に疑問が出るような幹部社員がいるが、それでもなんだかんだ言っても全体としては形になっている。
良くも悪くも開発が中心の会社だか、業績をみる限り適切なところに適切な投資をしてきたんだと感じる。 参考になった!0
株式会社コナミデジタルエンタテインメント
株式会社コナミデジタルエンタテインメントと同業界のおすすめの会社