株式会社コナミデジタルエンタテインメントの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都港区赤坂9丁目7-2
コナミデジタルエンタテインメントの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!コナミデジタルエンタテインメントで働く社員や元社員から、コナミデジタルエンタテインメントの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
やはり製作の現場なので楽はできませんし、長時間勤務も当たり前になっています。徹夜に近いようなことも何度もありました。ただ、作品が出来上がった時の達成感は他では味わえないものもありますし、終わった後はまとまった休日ももらえます。厳しいなかにも明確なメリハリはあり、それを楽しむ社風なような気がします。社員には裁量もあり、個人に委ねられている部分もあるのでやり過ぎない、背負いすぎない心掛けは必要だと思います。 参考になった!0
気になる点
役職と役割グレード(基本給グレード)が関連しているようでしておらず、低いグレードで部下を持たされている人もいれば、役職がないのにグレードだけ高い人もいて矛盾している。そのため、新卒で入った社員が何年か経ってそれに気づくと、不信感を抱き退職に繋がっている。 参考になった!0
気になる点
仕事が細分化されすぎていて、自分の仕事が会社にどのように役立っているかが全く見えない。それが不満で辞めていくひとも多い 参考になった!0
良い点
割と自分次第。決められたことをやるというより、自ら手を挙げて新しいことをやっていける人が評価される傾向。 参考になった!0
気になる点
頻繁に組織体制が変わるので、中長期的なキャリアイメージを描きづらい。会社の人事があまり個々人のスキルやキャリアを把握していないので、基本的に行き当たりばったり。 参考になった!0
気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】直属の上司を超えて提案しにくい。システム的には存在するが、直属の上司にバレることを考えると活用しにくい。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】特に提案を求められることはないが、直属の上司には問題なく提案できる。 参考になった!0
気になる点
中しか見ていないので営業は本当に辛い。間違った事でも時にはイエスとするときもしばしば。本当に心が折れる時が多々あった。 参考になった!0
良い点
営業力よりも商品力が上回る為にさほどの達成感はあまりない。ただ、社内的に評価されると祭り騒ぎほど崇められるケース有り。 参考になった!0
良い点
営業は社内政治優先の為、社内で言われたことをしっかりやれば評価されます。とにかく営業力を上回る商品力。 参考になった!0
株式会社コナミデジタルエンタテインメント
株式会社コナミデジタルエンタテインメントと同業界のおすすめの会社