住信SBIネット銀行株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月01日
ビジネスを進める速度が早く、そこは強みだと思います。
その一方退職者が非常に多かったです。その結果知識と経験のない新卒からの社員がコア業務を行っていたりするので、この点の脆弱性が今後どうなるか気になります。
また、新卒からの社員は優遇されてます。

口コミ投稿日:2021年01月02日
事業の強み:住宅ローンで安定した基盤がある。向こう5年程度は安定するのではないか

口コミ投稿日:2022年04月27日
事業の弱み:人材流出により中堅層が薄い、業務の引き継ぎがされず属人化している事業

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月27日
事業の強み:常に新しいことにチャレンジするため、新規事業が絶えず生まれることが特

回答者: 女性/ カスタマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月17日
事業の強み:最先端を行く銀行だとは思います。事業の弱み:見切り発車なので、社員で

口コミ投稿日:2020年12月29日
事業の強み:特にない。事業の弱み:都市銀行と比較して顧客基盤が弱い。事業展望:住

口コミ投稿日:2019年09月14日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】はっきり言って馴染みやすい。三井

口コミ投稿日:2019年02月14日
仕事内容:少数精鋭のため、個人の裁量は大きい。スキルがあれば自分の思う通りに案件

口コミ投稿日:2019年02月14日
仕事内容:スキルがないのに入社してしまった場合は、誰にも助けてもらえず、かなり大

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:住宅ローン関連部署はそれなりに激務のようです。一部に部下の事を考え

回答者: 男性/ 管理部門/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月14日
事業の強み:信託銀行とベンチャーの両方のカルチャーやノウハウを持っている点。特に

口コミ投稿日:2018年03月28日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】プロパー社員の場合、専門的な立場から

口コミ投稿日:2018年03月28日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途入社は多いと思う。前職の経験も含めて、勉

口コミ投稿日:2018年03月28日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】出来る人には物足りなかったり、割りに合わない

口コミ投稿日:2018年03月28日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】良い意味でも悪い意味でも、新人等関係なくどん

口コミ投稿日:2018年03月28日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】ここ最近入社する人は優秀な人が多い。新入社員

口コミ投稿日:2017年08月17日
成長性・将来性:銀行業であるにもかかわらず、金融法務の専門家がいない。以前、プロ

成長性・将来性:一人一人の仕事の裁量が大きく、若くても大きな仕事や新規導入業務等

回答者: 男性/ カスタマーセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年10月23日
事業の強み:関連企業か磐石な為、コネクションを活かす所は強みであると感じる。事業

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2020年09月08日
事業の強み:大手で名前が通っている。大手なので、それなりの仕事ができる事業の弱み

口コミ投稿日:2019年01月16日
成長性・将来性:ネット銀行の需要が高まっているため、利用者は増加して行くと思われ

口コミ投稿日:2019年01月16日
成長性・将来性:お客様が増える一方で、サービスやシステムがおいついていないため、

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】同じ部署に新入社員が入ってきても、数名なので異動

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【中途社員の定着】中途採用の人も、数年勤務するといつの間にかいなく

口コミ投稿日:2019年06月03日
事業での社会貢献:特に社会貢献について、説明を受けたことも社内でそんな動きがあっ

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長性・将来性:ネットバンクと言う割に、事務処理が人の手によって行われている。時

口コミ投稿日:2019年06月03日
事業での社会貢献:障害のある方が、少しずつ増えてきたように思う。がダイバーシティ

口コミ投稿日:2019年06月03日
会社の安定性:大手の企業でも、うまくいかなくなる時代なので、新しい取り組みを行っ

口コミ投稿日:2019年06月03日
会社の安定性:住友信託銀行と、ソフトバンクの大手の出資企業なので、安心感はあった

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【中途社員の定着】年配の人はわりと長く働いているように感じる。中途

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】新しいメンバーが多いので、馴染み

口コミ投稿日:2019年06月03日
社長の手腕:若くてやる気に溢れている。わりとしょっちゅう社長の顔を見る機会はある

口コミ投稿日:2019年06月03日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】せっかく取り組んだ企画も、トップが

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長性・将来性:ネットバンクの需要はあると思うので、従来の都市銀行のように店舗が

口コミ投稿日:2019年06月03日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】銀行業務を拡大しているので、ほかの

東京都千代田区大手町1丁目1-1
金融・保険・銀行
雇用の安定性:雇用の安定性があまり良くない、でもそれは他の外資金融機関にも... 続きを見る
千葉県千葉市中央区
金融・保険・銀行
事業の強み:千葉県というまだあと10年程度は大丈夫であろう恵まれたマーケ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 40F
金融・保険・銀行
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】派遣がおおいせいか、正社員になれない方... 続きを見る
沖縄県那覇市久茂地3丁目10-1
金融・保険・銀行
成長性・将来性:銀行の将来性はやはりないと感じる。ペーパーレスとは言うがまだ... 続きを見る
福岡県久留米市
金融・保険・銀行
成長性・将来性:地盤が福岡県南部なので現状では大きな成長は難しいのですが、福... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目10-43
金融・保険・銀行
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良い方だと感じます。 いじめや仕... 続きを見る
愛媛県松山市
金融・保険・銀行
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】始めのうちは誰の役に立って... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目1-1
金融・保険・銀行
仕事内容:【他部署との関わり】今、思い起すと、窓口は、後方のパートの方... 続きを見る
長崎県長崎市
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 監査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 監査部/ 主任検査役
事業の強み:先進性と伝統が会わせあって、顧客目線で事業に取り組んでいる。... 続きを見る
高知県高知市南はりまや町1丁目1-1
金融・保険・銀行
事業での社会貢献:四国地方以外の本州にある支店は、競合他行との金利のコンペに陥... 続きを見る

住信SBIネット銀行株式会社で働いていますか?