住信SBIネット銀行株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 33.4歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.7歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 37.0歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
hide-salary万円
(平均年齢 31.5歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

住信SBIネット銀行株式会社の年収・給与についての口コミ(23件)

回答なし
回答者: 男性/ 副主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:新卒は3-4年目で副主任7-8年目で主任になる(部署次第だが)副主任で550万円主任で600万円程度の年収だろ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は基本年に2回、1.5ヶ月分/回。資格手当、住宅手当などはないです。評価制度:新卒入社は定期的に昇格昇給す
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年収は同年代の平均よりは高い印象。基本給が高く、賞与が低い。評価制度:年功序列ではなく、完全に実力主義。若くて
回答者: 男性/ 開発運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システム部/ 調査役
4.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年一回。上がる人は一気に上がるらしいが、退職された方が給料が上がらない事を理由にしていたことから、そのま
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:1年に一度昇給があります。ほぼ全員が上がると思われます。厳しい査定ではありません。ボーナスは少ない。1ヶ月分で
賞与(年) --万円
給与制度:基本給が高めに設定されており、賞与は平均年3か月分と少なめ。会社や部門全体の業績も昇給や昇格に反映される。評価
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 調査役
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:主体的に仕事をし、ある程度目立てば、20代後半から700万くらいの給与になる。ただほぼ実績がないが、部長になっ
回答者: 男性/ カスタマーセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
2.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:契約社員の場合賞与は最高7万程度。半年に1回の評価により、支給されるかが決定する。評価は非常に主観的であり、疑
回答者: 女性/ カスタマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.6
賞与(年) --万円
給与制度:賞与はお小遣い程度に出ました。評価制度:実力主義です。評価シートがあり、それによりランク付けされます。
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスの支給は年間平均3.5ヵ月と少ない。しかも、中央値は3.2カ月くらいで、多くのひとが、少ないと感じてい
賞与(年) --万円
給与水準:給料は全く上がらない。ボーナスが驚くほど安い。転職サイトのキャリアアドバイザーに「賞与は年間の合計を書いてくだ
賞与(年) --万円
評価制度:成果主義だとは思う。主体的仕事ができていれば、悪い評価になることはまずないと思う。平均的な評価になる人が多く、
賞与(年) --万円
給与水準:大手SIerや、金融系他社に比べたら給料は安い。入社時の交渉や、前職の年収が大きく関係するので、転職の際は作戦
回答者: 男性/ 管理部門/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:出身母体(SBI、三井住友信託銀行、プロパー)によって大きく異なり、また社内でも役職位と対応して明瞭に開示され
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナス無しの正社員での雇用でしたが、ある日突然「ボーナスを2回支給する代わりに、今の年収を14で割った額が月
回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:SBIと同じ給料体系で、可もなく不可もなく評価制度:普通の会社と同じで、上司の差配による
賞与(年) --万円
給与水準:残業代が1分単位でつくのは唯一の良い点だと思うが、給料はかなり低い。銀行員と名乗るのが恥ずかしいくらい低い。
賞与(年) --万円
給与水準:利点といえば有給が取りやすいところくらいで、それ以外には何の利点もない。服装は割と自由かもしれないが。
2.3
賞与(年) --万円
給与水準:人材評価マニュアルという社内規則を作ってこれで評価すると言っていましたが、このマニュアルが就業規則同様の法的効
賞与(年) --万円
評価制度:出向社員については実質上、それぞれの親会社の基準によるのだと思いますが、プロパー社員については、何とかマニュア
2.3
賞与(年) --万円
給与水準:評価基準は極めてあいまいです。就業規則の記載事項のほか、マニュアルのようなものを使って評価すると言っていました
2013年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:親会社からの出向者も多いため、ベースの給与水準は親会社基準となっているケースが多いようである。中途採用者の場合
回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
2.6
賞与(年) --万円
給与制度:給料はかなりいいほうだと思う評価制度:年功序列

住信SBIネット銀行株式会社の退職金に関する口コミ

2.4
福利厚生:退職金は確定拠出年金が少しだけ。定年60歳まではたらいても、数百万だけ。住宅補助は新卒から数年あるみたいで、他
福利厚生:退職金がないので家族を持っている人はみんな不安に感じています。401kはありますが、一時金は自分で用意する必要

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 住信SBIネット銀行株式会社
業界 銀行(中央銀行を除く)
URL https://www.netbk.co.jp/
所在地 東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー 18F
従業員数 549名
設立年 1986年
資本金 31000百万円
代表者 円山法昭
決算月 3月

住信SBIネット銀行株式会社の年収・給与の口コミページです。住信SBIネット銀行株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを242件掲載中。ライトハウスは、住信SBIネット銀行株式会社への転職・就職活動をサポートします!

住信SBIネット銀行株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.7
cover-rating 万円
(平均年齢 33歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
日本生命保険相互会社
日本生命保険相互会社

口コミ(14166件)

cover-rating

回答者:女性 / FC / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:一年目のボーナスは夏5万の冬10万でかなり少ない。毎日給料が... (続きを見る)

明治安田生命保険(相)
明治安田生命保険(相)

口コミ(7766件)

cover-rating

回答者:女性 / リーダー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
女性の働きやすさ:働きやすい。休みは取りやすく 時間外労働とかはしっかりと他で... (続きを見る)

住友生命保険相互会社
住友生命保険相互会社

口コミ(6408件)

cover-rating

回答者:女性 / 総合営業職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
女性の働きやすさ:女性にとってとても働きやすい会社だと感じています。トレーナー... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

口コミ(4639件)

cover-rating

回答者:男性 / RM / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:他の会社の実情を知らないためあくまでも比較対象なしの意見とな... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社
損害保険ジャパン株式会社

口コミ(4004件)

cover-rating

回答者:男性 / システム部門 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は毎年のポイント制で、主任、課長代理、課長、部長と職位... (続きを見る)

大同生命保険株式会社
大同生命保険株式会社

口コミ(3802件)

cover-rating

回答者:女性 / 法人営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:経営者様とお話するので視野が広がる。入社半年はトレーニングセ... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行
株式会社三井住友銀行

口コミ(3684件)

cover-rating

給与制度:毎年少しずつあがっていきますが、ある段階でぼんといきなり幅を... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社

口コミ(3487件)

cover-rating

回答者:女性 / 保険営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 仙台 / 主任
給与制度:とてもやりがいがあり、契約の保険料により給与が決まる。フル込... (続きを見る)

株式会社みずほ銀行
株式会社みずほ銀行

口コミ(3484件)

cover-rating

回答者:男性 / 個人ローン / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:日本興業銀行、富士銀行、第一勧業銀行の三行統合によりみずほ銀... (続きを見る)

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社

口コミ(3122件)

cover-rating

事業の強み:良くも悪くもトヨタに依存している損保会社のため、トヨタの施策... (続きを見る)