株式会社ワイエス・ホームの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 宅地建物取引士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月12日
将来不動産業で独立を考えているのであればおすすめです。小さい会社なので大手と違い完全分業体制では無いので社員は広く浅く複数の業務を任せられるので独立希望者には勉強になります。

広く浅く色々な事をさせてもらえるので勉強になります。

口コミ投稿日:2023年01月29日
成長・キャリア開発:会社としては積極的ではない。また時間は取れない。残業なども多

口コミ投稿日:2021年05月13日
成長・キャリア開発:店舗によって異なるとは思うが、習うより慣れろという体制なので

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月15日
働きがい:とにかく売りゃいいのでわかりやすい。そのために努力できる人には最高の環

回答者: 男性/ 賃貸仲介営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月21日
成長・キャリア開発:営業スキルや課題解決能力は身についた。働きがい:担当した顧客

口コミ投稿日:2019年03月25日
働きがい:いろいろなお客様と接することでコミュニケーション能力が向上します。契約

口コミ投稿日:2019年06月06日
働きがい:困っているオーナーさん、はじめての一人暮らし、同棲、結婚、出産、あらゆ

口コミ投稿日:2019年03月25日
教育・研修:入社後研修があり、配属後は基本的に店長、先輩が指導してくれる。自ら進

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:車にカーナビがないのですが、ナビを使わず案内できた時、上司のフォローは

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:オーナーさんから喜んでもらえたり、お客様から喜んでもらえたりなど、紹介

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長・キャリア開発:ここでやれたらどんな環境でもある程度仕事ができるメンタルの強

口コミ投稿日:2016年10月17日
成長・キャリア開発:初めての業種でわからない事ばかりですが、うまくできたことは褒

口コミ投稿日:2016年10月17日
働きがい:お客様の条件を変えてあげられた時(例:1Fが嫌なお客様が1Fの部屋で決

口コミ投稿日:2015年12月25日
教育・研修:最初の研修以外の研修はほとんどありません。 各店舗に任せっきりなので、

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月07日
成長・キャリア開発:3ヶ月は研修があるが、能力があれば、仲介業務の一連のの流れを

口コミ投稿日:2015年12月25日
教育・研修:入社して1日目に不動産業界の座学があります。 業界の経験がある人には、

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年08月12日
成長・キャリア開発:自分のやる気次第で給料が変わるため、向上心があれば同世代と比

口コミ投稿日:2024年02月14日
成長・キャリア開発:営業職にとっては厳しい環境だったので一定成長はできるが、自分

教育・研修:私は中途入社でしたが、研修などの教育制度はなく自分で実践を重ねて学ん

働きがい:飛び込み営業も、通常の営業もすべてにおいて個人の成績が付きます。その成

教育・研修:【入社時の導入研修について】部長が新人に対し黒板等を使い、仕事の流れ

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】営業はそれしかあ

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】営業力は間違いなく

教育・研修:【教育風土について】先輩や、店長は親身に教えてくれたり、仕事終わりに

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】求められます。 物事の先

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】その人その人のいいところ

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】結果を残せば歳や勤続

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】不動産会社なので、宅検をと

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】盛んに行われています。 ロ

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】そうではありませんが、自分の

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】火災保険やお金の

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】指導してもらえます。 自分か

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】パソコンはメールだけなので

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】資格をとった人にはそれな

教育・研修:座学の研修も1日や2日で、即現場配属となる。上司にもよると思うが基本

東京都中央区銀座4丁目6-1銀座三和ビル 5F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:営業に関しては、非常に幅広い業種・業態との接点があり比較的地... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目2-4nefi nihombashi 5F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:人生の大切な節目に自分が関われることがこの仕事のやりがいだと... 続きを見る
東京都中央区京橋3-1-1 東京スクエアガーデン 11階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:未経験からBtoBの営業に挑戦できる点が特に大きなメリットだ... 続きを見る
大阪府松原市阿保4丁目1-34
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:他の同業他社に比べたらレベルは低いのである程度スキルを身につ... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目6-1朝日生命大手町ビル 3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:業務に即した、資格を取得するモチベーションを保ち続けやすい環... 続きを見る
東京都千代田区サンクス神田ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:私が働いていた頃と今では、仕事の内容が複雑になって来ています... 続きを見る
東京都港区港南2丁目12-32SOUTHPORT品川 6F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】お客様から自分自身の提案を誉められ、実際... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町1丁目17-23江坂Mビル 6F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:賃貸不動産の会社なので、業務にスピード感が要求されます。です... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目15-18銀座東新ビル 7F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【やりがいに感じる点】情報共有は達成されない目標であった。人... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目2-11ヒューリック銀座数寄屋橋ビル 7F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】社員が、成長していくことに対し積極的に支... 続きを見る

株式会社ワイエス・ホームで働いていますか?