株式会社ワイエス・ホームの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 宅地建物取引士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月12日
人情味のある会社で手取り足取り教えてくれて右も左も分からない私でしたが、ここまで頑張れています。

普通

外国の方を何名か採用したりするなどの取り組みをしています。

口コミ投稿日:2023年01月29日
企業カルチャー・社風:挑戦と言うよりは保守的、風通しは良くないと思う。店舗間はほ

口コミ投稿日:2020年12月11日
ダイバーシティ・多様性:性別に関しては、男性、女性関係なく出世しています。実際に

回答者: 男性/ 賃貸仲介営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月21日
企業カルチャー・社風:昔ながらの社風で体育会系組織体制・コミュニケーション:割と

口コミ投稿日:2019年06月06日
企業文化・社風・組織体制:店舗によると思う。あまり代表にはお会いする機会はないが

口コミ投稿日:2019年03月25日
企業文化・社風・組織体制:基本的にスタッフ同士は仲が良いと思います。只、営業職な

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:他店舗同士の協力するような体制などはない。他の店舗は他

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は悪くないが、非常にプライベートまで関わりがで

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:完全実力主義、老若男女問わず実力がある人がすぐに上に立

口コミ投稿日:2018年12月20日
企業文化・社風・組織体制:売り上げが全て。売り上げがあがればお客さんが喜ぶといっ

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:会社というより上からの鶴の一声で全て決まるような昔なが

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:店舗によって違うと思いますが、基本的には社員同士は仲が

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気は悪くない。店舗によると思うが、みんなで飲

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:上下関係には本当に厳しいので、初めて社会人の方などには

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月07日
組織体制・コミュニケーション:店舗間同士非常に仲が良くよく飲みに連れて行ってもら

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年08月12日
組織体制・コミュニケーション:小さい店舗なので、コミニュケーションはとりやすい環

東京都千代田区丸の内1丁目8番1号丸の内トラストタワーN館19階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
企業文化・社風・組織体制:お客様ありきの商売なので配属先や曜日によって売上が左右される... 続きを見る
千葉県浦安市舞浜1番地4
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 契約社員
企業カルチャー・社風:横での風通しの良さはありますが、縦では一部の人間のみでした。... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目7-1興和一橋ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 不動産営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:他社も同様かもしれないが、年配が多く若手は少ない。若手の意見... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目8-8アクロス新川ビル 2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
企業文化・社風・組織体制:他店の人との交流はあっていいと思いますが自店同士があまり良い... 続きを見る
愛知県稲沢市正明寺2丁目16-4
不動産・建設・不動産賃貸仲介
企業文化・社風・組織体制:たまに行う全社集会では、必ず理念を唱和し、会長の考えを聞くこ... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目9-24新宿白鳳ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】10時間拘束で合計30分も取れない日があ... 続きを見る
東京都港区元赤坂1丁目5-5元赤坂SFビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:昔ながらの縦社会それは良し悪しあるので、なんとも言えないが礼... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目6-11カンケン京橋ビル 7F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】残業を沢山しないと行けない感じがピリピリとあ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目7-26ワコーレ新宿第一ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:グループ会社にマンション管理等安定した会社があったため、マン... 続きを見る
東京都新宿区市谷八幡町8番地TKP市ヶ谷ビル2F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ オペレーション部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はいくらでもあるので上昇志向の方にはおすすめ。組... 続きを見る

株式会社ワイエス・ホームで働いていますか?