株式会社ワイエス・ホームの口コミ・評判

東京都三鷹市下連雀3丁目27-11クレールミハラ6F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社ワイエス・ホーム宅建事務【実務未経験の方、ブランクのある方、歓迎します!】は掲載を終了しています。
募集職種宅建事務【実務未経験の方、ブランクのある方、歓迎します!】 正社員 掲載期間:16/01/28 ~ 16/02/24

募集要項

宅建ひとつで、ずっとお店の人気者。
賃貸マンションやアパートの仲介・管理を行なっている当社。東京都のJR中央線沿線を中心としたエリアに店舗を構え、今後も出店を加速していく予定です。

そんな当社では、各店舗に必ず一人は存在する大事な仲間がいます。それは、宅建事務。宅建の資格を持った方にしか出来ない仕事です!お客様が物件を探す際にご覧になられるポータルサイトの情報を更新したり。間取り図を作成したり。契約が決まった際には、お客様への説明を丁寧に行なったりと、営業をサポートしながら店舗を支えてくれています。店舗の仲間も宅建事務の活躍ぶりに感謝の気持ちでいっぱいです。

仕事が始まるのは10時とちょっと遅め。残業だってほとんどありません。実務経験がなくても大丈夫。一つずつ着実にスキルを身につけられるよう、あなたのペースに合わせて成長をサポートします!なくてはならない存在の宅建事務だから、長く続けられる環境を整えています。ワイエス・ホームなら宅建ひとつで店舗の人気者になれちゃいます。
職種名 宅建事務【実務未経験の方、ブランクのある方、歓迎します!】
仕事内容 ――お店の仲間からとっても重宝される存在です。

JR中央線沿線を中心に不動産の賃貸仲介・管理を担っている当社。1店舗7~8人のメンバーでお店を切り盛りしています。お任せする業務のメインは、不動産ポータルサイトで紹介する物件の新規入力及び更新と物件カードの作成。その他にも、お客様が契約されるときの説明や店長のサポートなどを行なっていただきます。

【主な仕事】
◆不動産ポータルサイトの入力・更新
不動産ポータルサイトで紹介している物件の新規入力及び更新を行ないます。新規物件や、掲載中の物件情報に変更があれば随時更新します。

◆物件カードの作成
お客様がご覧になられる間取り図などが書かれた物件カードを作成します。間取り図の作成には、専用のソフトを使用するので、難しいスキルは必要ありません。物件カードは左下の写真のようなものです。

◆契約時の説明
契約されたお客様に対して、「重要事項説明書」などの契約内容を説明します。宅建を持っている人にしかできない重要な役割。お客様から質問があれば分かりやすく答えてください。

◆その他の業務
店舗の売上や経費管理の経理事務を担当。店長がメインで行なっていますので、そのサポートを手がけてください。また、電話対応も行なっていただきます。
応募資格  学歴不問【職種・業種未経験者・第二新卒者歓迎!】
■宅地建物取引士資格
■簡単なPCスキル(Word・Excel)
※上記2つに当てはまる方
募集背景  ――今後は店舗を拡張予定。出店には必ず宅建所有者が必要です!

一人暮らしからご家族まで幅広い層に、賃貸物件を紹介する不動産賃貸業などを事業としている、ワイエス・ホーム。現在、JR中央線沿いを中心に12店舗展開中。今年も複数店舗オープンする予定です。新しい店舗には必ず1人以上の宅建所有者が必要。そこで、宅建資格を活かして、当社で宅建事務として活躍していただける方を募集します。
雇用形態 正社員
※試用期間は3ヶ月です。その間の給与・待遇は変わりません。
勤務地・交通
勤務地
三鷹・中野・高円寺・荻窪・吉祥寺・国分寺・中野坂上・高田馬場・鷺宮のいずれかの店舗
※ご希望を考慮したうえで決定します。

◆三鷹本店/東京都三鷹市下連雀
◆中野坂上店/東京都中野区中央
◆高田馬場店/東京都新宿区高田馬場
◆鷺ノ宮店/東京都中野区鷺宮
交通
※勤務地によって異なりますが、どの店舗も最寄り駅から徒歩2分以内に位置します。
勤務時間 10:00~19:00
給与 固定給制 月給22万円~25万円(一律手当含む)
※経験・能力を考慮の上、決定いたします。
休日休暇 【通常期 4~12月】週休2日制(月8~9日、水曜日は定休日・他1日交替)
【繁忙期 1~3月】隔週休2日制(月6~7日、シフト制)

夏季休暇、年末年始休暇、有給休暇、慶弔休暇
福利厚生 ■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(7月・1月)
■各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
■交通費全額支給
■定期健康診断・予防接種
■社員旅行、報奨金、宅地建物取引士の資格手当(月2万円)

☆頑張った年はみんなで海外旅行へ!
これまで行った観光地は、ロサンゼルス、ラスベガス、ハワイ、グアム、セブ島、オーストラリアのケアンズなど。もちろん費用は当社が負担いたします。繁忙期や苦難を乗り越えた後は、みんなでゆっくり羽を伸ばしましょう。
配属部署 各店舗には店長、営業、事務合わせて7~8人。営業メンバーは20代~30代が中心で、中途入社者は9割です。各店舗に事務は1人ですが、全店舗を合わせると男性6名・女性8名、計14名が活躍しています。現在活躍している事務の前職は様々で、中には不動産営業をしていた者もいます。

入社して3~4日は、既存の事務が業務をひととおり教えていきます。入力ソフトの使い方や、契約時の説明など、分からないことはどんどん聞いて覚えましょう。1ヶ月もあれば業務をひととおり覚えることができます。

会社概要株式会社ワイエス・ホーム

設立 1998年10月6日
代表者 代表取締役社長 横山 茂
資本金 600万円
従業員数 70名(※グループ全体110名)
売上高 13億9000万円(2015年9月期実績)
事業内容 ■賃貸マンション・アパートの仲介および管理業
株式会社ヒルズ
株式会社リブ・ホーム
株式会社ワイエス・ホーム・ネオ
一緒に働く社員をご紹介 ★山本主任(吉祥寺店)28歳
元スポーツジムのインストラクター。住まいには前から興味があった。
ニックネームは「やまちゃん」。

Q 会社の素敵なところは?
「自分の結婚式に、多忙なはずの社長や部長が駆け付けてくれて、祝ってくれたこと。
 一営業の自分にそこまでしてくれて、あの時は感動しましたね。」

★松尾チーフ(中野南口店)20代
入社4年目。明るい笑顔が素敵な女性チーフ。

Q 働きやすさのポイントは?
「同世代のメンバーが多く、家族みたいにアットホームな環境。
また、結果を出すと、代表から直接賞賛の言葉を頂くこともあるんですよ。『自分の頑張りを見てくれている』と感じることができます。」
ホームページ http://www.yshome.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社ワイエス・ホーム