株式会社キャスティングロードの口コミ・評判

東京都新宿区新宿3丁目1-24京王新宿三丁目ビル 7F
キャスティングロードの口コミ・評判をご紹介!キャスティングロードで働く社員や元社員から、キャスティングロードの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

メールで随時求人情報を配信してくれるところ。条件などを文面で確認できるので、自分の希望に一番当てはまる就業先を探すことができる。 メールの配信頻度もそれなりに多く、数々の就業先をチェックできる。 電話対応も良かった。

気になる点

保険の体制がない為、保険証が作れないので身分証明書がない人にとって働いたところでなんの保証も受けられない。 年金も自ら個人で払う形なので、給与から天引きされず自分で調整をして年金、保険を払わなければならないのが面倒。

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
キャスティングロードより、派遣先と、担当してたクライアントの社員様には大変おせわになり、可愛がって頂いて、感謝の言葉しかありません。楽しく仕事が出来、周囲ともコミュニケーションが上手に取れ、人見知りを克服出来たのも、派遣先とクライアント様のお陰だと思ってます。
40代 / 女性 / 営業系
  2日程度の研修の後実務に入るが、業務期間中もきちんとした対応が取れているかのチェックがしばしば行われ、その都度追加の研修が行われる点において可能な限りの教育を施そうという意思は見られた。マニュアルも過不足なく必要な知識がまとめられていたと記憶している。
20代 / 男性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キャスティングロード

気になる点
やはり派遣と言うのもあり派遣先によっては条件が厳しいもの(派遣先が遠方にも関わらず交通費支給が無い等)が目立ったり、現場担当の方が当日用意するはずの資料が諸事情で契約時に一部渡せなかったりと少し頼りない部分もある。そのせいか一週間経つと同期派遣してた人が途中で辞めたのかは不明ですが、何人かが居なくなっていた。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
高時給。

交通費全額支給。

希望の休みが取りやすい。

頑張る人にはきちんと評価をしていると思う。

研修期間が長く取ってあるのが良いが、研修の担当者が翌日から変わるのが気になる。

研修担当者の温度感で研修の進み具合に違いがあり、理解力に差が出るのが気になる。
30代 / 女性 / その他
良い点
急な失業で困っていた中、担当の方が親身に話を聞いて下さり丁寧に自分に合った仕事を提供してくれる。給料の支払い日、シフト要望等も担当次第では要望通りに合わせてくれたりするので労働者に対しての環境作り意識があり、今まで働いてきた派遣会社の中では上位に入る
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
取り扱う仕事がコールセンター業務が多いだけあり、いい方だと思います。
ただ、日払い・前払い・月払いによって差し引かれる所得税が変わることが分かっているので、その辺りの対応もしてもらえたら助かるのに、、、と思ってしまいます。交通費も自己負担なので。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キャスティングロード

良い点
数分の残業でも正しく申請すると給与に反映していただけたので、大変ありがたいと感じています。ただ、業務遂行が思い通りに進まずやむを得ず残業をする人と、就業時間が終わってもゆっくりと帰り支度をして、それを残業したと申告する人を同じ扱いにしていたことは納得できませんでした。
勤務時間に関しては、特筆すべき点はありめせん。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
専用のアプリを使って、派遣社員たちの勤怠管理をしている。アプリは自分のシフトなどアレンジもきき、とても使いやすい。自分はまだやったことがないが、シフト入っている日に出勤記録がない場合、個別に連絡を取ってくれるなど、手厚くフォローしてくれている模様。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
どのくらい残業しているのか把握されていない様子で、過度の残業があった場合でも気づきにくいと思う。
その場合もやはり自らが担当コーディネーターか会社自体に電話、メールなどしない限り給与の支払い作業の際まで気づかれない。
20代 / 女性 / その他
気になる点
その反面、仕事が退勤時間近くで中途半端になってしまった時は中途半端のまま帰るように命じられたり、ある程度定時が過ぎてしまったとしても残業扱いにはならない。仮に残業せざるを得なくなったら職場の雰囲気が変になったりもする
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キャスティングロード
良い点
雇用形態はしっかりしているので問題無いと思う
何年か前に派遣労働者の方々が
デモを起こしそれが繁栄されて
自分がいくらでその会社に雇われているのかを知ることが出来るようになったおかげで、そういった部分もだんだんと改善され
て良い方向に向かっていると思う
30代 / 男性 / その他
良い点
就職の際に面倒な書類や手続きは無く、すぐ働けて辞める時もすぐに辞められるような形態。
短期でがっつりと稼ぎたい人にとってはサクっと働けて、パッと辞められるので働きやすい。
扶養などの関係で収入が限られてる人にとっても働きやすいのでは?
20代 / 女性 / その他
気になる点
会社として特別な福利厚生がある訳ではないですが、そこに関しては気になりはしませんでした。
基本的には、利用価値のある福利厚生はごく少ないと思いますし、手当等手厚くする為にも会社自体の収益次第かと思うので会社の、方針が全てかと思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
とくに気になる点などはなかったのですが、強いて言うなら説明のときに専門用語があり、難度も聞き返して、説明してもらったので時間がながかったことです。最初からわかりやすく、説明していただけるとききかえしたり、がなく時短になったとおもう。
20代 / 女性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キャスティングロード
気になる点
わからないこと、不安なことがあったときに答えてくれますが、その回答が出るまでにかなりのやりとりが発生すること、それに関して時間のかかることに、ときどき嫌な思いをしました。
また、担当者と連絡か取れないことが多くて、不安な時間を過ごすことがあり、放置されてるような気分になったことがありました。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
派遣会社からは電話を頻繁にいただけましたので、直接職場で言えないことも相談しやすかったです。職場での社員や先輩からはとにかく褒められ、自分の自信になりました。自分の中で聞きやすい人というのが出来てからはストレスなどもなくなりました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
座学研修がありとても助かった。
ただフロントにでないとわからないこともあり(しょうがないとは思うが。)
フロント出た後も一回くらい研修があると尚知識がない人には頭に入りやすくていいと思う。
インプットしやすく効率もあがると思う。
20代 / 女性 / その他
気になる点
そんなものはありません。全て、派遣先に準ずるですから、この会社は、ただ、人を送り込むだけです。特にスキルアップ研修があるわけでもないし、通信教育の推進もないし、そういった部分に関しては、何のフォローもないです。
40代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キャスティングロード
良い点
お客様の困っていらっしゃることに対して、スピーディーに対応して解決でき、喜んでいただけたた時は、何にも替えられない喜びがあります。そういった喜びを1日に何回も体験できるのは本当に嬉しいです。そのためには覚えないといけないことももちろんあるが、やりがいにはかえられません。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
取り扱っている製品が日々進化したり、新商品が出たりするので、たえず学ぶ努力は必要です。こちらが悪くなくても、一方的にいろいろと言われてしまうこともあるので、寛容に受け止めつつ、物事を解決していかなければならない。人間としての器を広くせざるを得ない環境
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
今の職場はBtoBでPCの操作だけでなく、電話応対時の言葉づかい、印象のよい話し方など、様々なフォローアップ研修が充実しています。
さまざまな業態・年代の現場の方と話すことになりますし、仕事ができたときは褒めてくれる上司なので、やりがいを感じます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
ほとんどががちゃ切りされるため、こちら側が信用のおける相手だと感じてもらうのに苦労があります。いきなり電話でカードローンの案内をするので、こちらが怪しい会社だと思われないように心がけるのが難しいし厳しいところです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キャスティングロード
株式会社キャスティングロード
官公庁・団体関連