株式会社キャスティングロードの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
389万円250~800万円23

(平均年齢31.7歳)

回答者の平均年収389万円
回答者の年収範囲250~800万円
回答者数23

(平均年齢31.7歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
449万円
(平均年齢33.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
313万円
(平均年齢34.8歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
300万円
(平均年齢24.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(115件)

株式会社キャスティングロードの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月29日

回答者: 女性/ フィールドサポーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ヒューマンリソース

1.5
口コミ投稿日:2024年03月29日
何も無いです。
退職金もなし、家賃補助はあると思いますが家賃に対して何割と少ない印象だったと思います。

交通費は全額負担して頂けます。

立地はいいと思います。
駅から比較的近いところに全国の支店はあると思います

株式会社キャスティングロードの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月11日

回答者: 男性/ 人材派遣の営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月11日
スライドワークが使えたりするのでその点においてはワークライフバランスが保てるかも

リモートや時短勤務などはまだまだ。出社がすべてだと思っている会社なのでもっと成長してほしい

株式会社キャスティングロードの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月11日

回答者: 回答なし/ 現場/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月11日
風通しはいいなと思う。
意見が言いやすいところだったり自分自身今思ってることも素直に言いやすいです。意見が言いやすい環境ではあるので嫌なことだったりこんなことにチャレンジしてみたいってこともまずは伝えてみれば考えてもくれるし提案もしてくれる場合があるので一度言ってみることは損ではないかと思います。辛いなと思ったら一度自分の思ってることをぶつけてみると今の環境から抜け出せることもある。

株式会社キャスティングロードの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月22日

回答者: 男性/ 経理事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 派遣事業/ なし

口コミ投稿日:2023年12月22日
コールセンターを始めとした事務業務が中心の会社なので、高齢の女性でも働きやすいのかなと思います。
割合としてはコールセンターを大半を占めており、データ入力や経理といった事務は競争率が高く数も多くないです。
応募前に求人に関して詳しく聞いた上で、応募するか決めたほうがいいかもしれません。

株式会社キャスティングロードの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月18日

回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

特になし

転職は人生の転機となることも多いもの。人材業界で働くことで、求職者の転職成功に立ち会え、喜びを共有できるのも大きな魅力です。企業のヒューマンリソースの充足にも関与でき、感謝される場面も多いでしょう。こうした機会に多く恵まれることもやりがいにつながり、人材業界で働き続けるための原動力となります

株式会社キャスティングロードの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月18日
目標が達成できない・高すぎる  月間のマッチング成立数のKPIが高すぎる。マッチング後の早期退職者が多く、事業部の売り上げが安定しない
業務量に報酬が見合わない
タスクが多すぎる
一人で担当する転職希望者数が多すぎる
使用するシステムがすぐ変わる
退職者多い、人によるか感情や精神論に偏りがちな上席も多い。

株式会社キャスティングロードの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月15日

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ヒューマンリソース事業部

口コミ投稿日:2024年03月15日
新規事業への出だしや勢いはいいが、あとが続かない。例えると、案件受注までは非常にスムーズだが、その先が続かない。長期的な経営判断ができていない。既存事業に関しても、主力であるコールセンター業界の市場が冷えきっており売上が落ちる一方。派遣事業のみでは、先がないためいろいろな事業への挑戦はしているが数字に繋がらない。現状の施策で売上が劇的に上がることは考えにくい。最近では派遣ではなく紹介事業も本格的に行っているが、やはり派遣会社のイメージが強く、紹介案件を目当てに登録するスタッフはほぼほぼいない。そうなると、紹介案件につけられるような人材がおらず、結果案件のみがある状態で肝心の人材がいない。会社としては変革期を迎えており、ここで乗り越えられるかどうかで、近い未来が決まってくると思う。基本、BPO頼りにしている面もあるためそこからの案件発注がなくなればいよいよ会社自体も危ないと思う。また、リゾートワーク事業部等も設立しているが基盤が安定せず、見込んだ売上には到達していない。会社の売上の主軸はあくまでも派遣事業のため、そこの売上がへこんだままだと立ち直りや、売上の黒字化も厳しそうな感じがする。

株式会社キャスティングロードの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月31日

回答者: 回答なし/ 現場社員(フィールドサポート)/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月31日
現場社員なので現場でSVになれば昇給できる。

現場の制度に依存しているので、現場ごとに待遇が大きく変わる。
また、インバウンドとアウトバウンドの希望は出せない。
現場では派遣扱いなので派遣でSVなれるところはなかなかなかった。
自身でどのような業界の現場がよいかなどの希望は出せない。
SVになれてから給料への反映はかなり早かったのではないかと思う。
しかし、SVになれたかどうかなどは自己申告によるので申告しないと昇給できるのに昇給できない可能性があるのでちゃんと上司及び担当営業へのアピールが必要。