株式会社キャスティングロードの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ヒューマンリソース事業部

口コミ投稿日:2024年03月15日
新規事業への出だしや勢いはいいが、あとが続かない。例えると、案件受注までは非常にスムーズだが、その先が続かない。長期的な経営判断ができていない。既存事業に関しても、主力であるコールセンター業界の市場が冷えきっており売上が落ちる一方。派遣事業のみでは、先がないためいろいろな事業への挑戦はしているが数字に繋がらない。現状の施策で売上が劇的に上がることは考えにくい。最近では派遣ではなく紹介事業も本格的に行っているが、やはり派遣会社のイメージが強く、紹介案件を目当てに登録するスタッフはほぼほぼいない。そうなると、紹介案件につけられるような人材がおらず、結果案件のみがある状態で肝心の人材がいない。会社としては変革期を迎えており、ここで乗り越えられるかどうかで、近い未来が決まってくると思う。基本、BPO頼りにしている面もあるためそこからの案件発注がなくなればいよいよ会社自体も危ないと思う。また、リゾートワーク事業部等も設立しているが基盤が安定せず、見込んだ売上には到達していない。会社の売上の主軸はあくまでも派遣事業のため、そこの売上がへこんだままだと立ち直りや、売上の黒字化も厳しそうな感じがする。

口コミ投稿日:2022年08月02日
事業の強み:大手企業との取引が多いので、やり方が固定されていてやりやすいかと思い

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2022年09月06日
事業の強み:新規事業が結構な頻度であったり、多角化もされている為チャンスは多い。

回答者: 男性/ 派遣営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月03日
事業の強み:派遣は業界的に厳しいので、今後は紹介とDX事業が鍵になる。派遣営業の

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ヒューマンリソース事業部/ 支店長

口コミ投稿日:2021年09月24日
事業の強み:世の中のピンチもチャンスになるところです。内容的には様々な方を対象に

回答者: 女性/ 受付総合職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年10月14日
事業の強み:多角化はしやすいと思います。事業の弱み:交通費込みの派遣はやめてほし

回答者: 男性/ コールセンターのオペレーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月09日
事業の強み:本当に仕事がなくて困っている時には採用基準がかなり緩いのでありがたい

回答者: 男性/ 官公庁給付金事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 特になし/ なし

口コミ投稿日:2021年12月01日
事業の強み:特に強みは感じない。事業の弱み:交通費込の時給なので納得出来ない。事

回答者: 女性/ SV/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年08月31日
事業の強み:コールセンタには強い。というか、それしかない。事業の弱み:管理職案件

回答者: 男性/ 人材派遣の営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月11日
事業の弱み:コールセンター特化型なので、直近業界が傾いている

回答者: 回答なし/ 現場社員(フィールドサポート)/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月31日
事業展望:派遣業界自体が安定していると感じている。コールセンター業務自体が需要の

口コミ投稿日:2023年08月09日
事業の強み:コールセンターの派遣業界の中ではかなり大手であり、大手のコールセンタ

回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 首都圏ブロック/ 特になし

口コミ投稿日:2022年04月25日
事業の強み:上場企業なので安定してるとは言えるだろう。事業の弱み:人が多すぎるの

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:【仕事の進め方】自由に進めさせてくれる感じでした。もちろん、遊んでばか

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】基本的に大手の実績がある提案は聞いて

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】自分も役職者ですが、新人などの同行はします。

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【個人の裁量】営業はある程度自由、業種によって残機が異なりますが、派遣

口コミ投稿日:2018年09月14日
事業での社会貢献:人材不足で悩んでいる会社と、仕事を探している人をマッチングさせ

口コミ投稿日:2019年03月06日
成長性・将来性:派遣業界自体は今後も衰退ない業界ですが、この会社はコールセンター

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:キャストと呼ばれる派遣社員の管理をメインに行ってました。従業員は20代

会社の安定性:フツーの派遣会社といったところでしょうか? 常に人で不足で たまに社員

1.4
成長性・将来性:当時は派遣切りが起こり始めていた時期だったので、業界的にもとても

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】若く勢いのある社風だったため、飲み会や社

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近い。毎月の定例ミーティングでも顔を合わせる

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】異業界からの転職者が多く、

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】四半期の表彰式や、歓迎会などで、

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】学歴に関係なく、成果をあげればその

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】人材派遣会社故に、人の出入りが激しかった

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】当時、コールセンター・事務系

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】多くの大型コールセンターに人材を

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】今はわかりませんが、在籍時には長く働ける会

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月30日
事業の強み:グループ企業も多数あり、様々な業種を手掛けている。新規事業開拓も意欲

回答者: 男性/ 内勤営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年03月14日
事業の強み:たまに時給の高い派遣先があるため、そういった案件があれば稼ぎになる。

回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 新型コロナウィルス専用窓口/ オペレーター

口コミ投稿日:2020年12月26日
事業の強み:他は交通費出ないのにキャスティングロードは交通費が出るのでちょっと助

口コミ投稿日:2020年04月11日
仕事内容:コールセンター管理全般・新人教育、研修・KPI管理・所属エージェントの

東京都渋谷区代々木1丁目58-1
人材・教育・人材サービス
事業の強み:アーシャルデザインの特徴として、「スポーツを通じて、全ての人... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-15-5
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:会社は人をなんとか増やそうとしているが適材適所に人を配置すべ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場4丁目11-28南船場ビル 3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の弱み:人材管理のためのシステムなどが不十分であり、登録者は毎月勤務... 続きを見る
東京都大田区蒲田5丁目8-7蒲田K1ビル 5F
人材・教育・人材サービス
東京都千代田区有楽町1-5-2 東宝日比谷プロムナードビル10階
人材・教育・人材サービス
仕事内容:出向形態なのでいろいろな会社で働くことが出来ます。業務内容は... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目3-17FORECAST新宿SOUTH6階
人材・教育・人材サービス
事業の弱み:主に営業代行のため、給与が上がりにくい。インセンティブも特に... 続きを見る
東京都港区東麻布1丁目28番13号
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】みんなの仲がいいこと。上層部も気... 続きを見る
千葉県成田市不動ヶ岡2118-5
東京都新宿区西新宿1丁目1-7MSビル 4F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:元々総務、経理がメインで取り扱いをしていたが、初の貿易事務で... 続きを見る
東京都新宿区新宿3-1-24 京王新宿3丁目ビル4F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:強味はやはり技術者として非常に多くの経験を積み上げた代表取締... 続きを見る

株式会社キャスティングロードで働いていますか?