株式会社鎌倉パスタの口コミ・評判

岡山県岡山市北区平田173-104
鎌倉パスタの口コミ・評判をご紹介!鎌倉パスタで働く社員や元社員から、鎌倉パスタの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

研修期間が大変長い。長い人だと1年近く1円も時給が上がらずに働いています。時給を上げる為にはカメラで社員の人にチェックして貰うが、なかなかテストの時はカメラでチェックもして貰えず、普段の営業はずっとカメラで見られているので少し怖いです。

良い点

研修は本社で5週間あり、泊りがけの本格的なもの。内容は長いだけあってかなり充実していて、現場で充分通用する内容であり、通用していける様に仕向けていると言っても良い。厳しいが内容が濃いので、同業他社でも通用する内容。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
未経験でもマニュアルがしっかりとしているので、言葉遣いなど接客業の基礎をしっかりと身につけられる。どのポジションをやるにも、始めはマンツーマンで指導してもらえるので、早く仕事を覚えることが出来る。また一つ一つポジションを覚えていけばいろんなことをやらせてもらえるので、良い経験になる。
20代 / 女性 / その他
良い点
出来ると判断されれば店長等を任せて貰えることもあり、店舗運営から新人教育等の全てを任される為経験になる
20代 / 男性 / 販売・サービス系
食材の廃棄が多いです。やっている側としては毎日のことなので麻痺してきますが、社会貢献的に考えると今ひとつな面があります。毎日廃棄分を細かく計上する割には改善へつなげる対応がないので、店舗ではなく企業に就職される方には是非廃棄分でのまかない認可やなんらかの対策立てを考案していただきたいです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
社会貢献と言われると、特に浮かぶ事がない。基本的に店舗数を増やし売上を増やす事が当面の目標のような気が?
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社鎌倉パスタ

良い点
飲食業界では給料はいい方やと思います。
スタッフがいれば休めるシステム。
住居手当ては今までの会社に比べたらいいと思います。
結果さえだせば、出世出来るシステムだと思います。
一応ボーナスは年三回あり、年収も安定してます。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
一店舗なね社員が1人しかいないため、シフト充足が出来なければ、間違い無く自分に回る。また複数店舗管理者は特に下手をすると休みも無くなる。時間外手当は出るが、SVからのフォローが少なく新店は基盤が出来るまで本当に休めない。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
交通費は全くない。
休みがない。サービス残業がほとんど。
残業代はほとんど出ません。
休みがほとんどない。
移動した際の交通費も出ません。
相談する場所なし。
一年間の評価システムはなく、好かれたら出世出来るところ
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
入社し研修が終われば、ほぼ店長として希望の店舗に配属される。店長としての裁量はある程度あり、svに相談し通れば採用されるカタチ。
FLはあまり気にせず、シフト充足と適正な発注が出来るようになることが基本業務。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社鎌倉パスタ

良い点
基本的にはほぼない、ただ繁盛期や来客数が多い場合などは残業する事もあるが絶対ではない
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社鎌倉パスタ
福利厚生には店長クラスだと不満を抱いておられる方が多いかと思います。シフト管理をしっかりすれば休みはとれますが、人が足りない時には長時間労働が休みなく続きます。社員旅行などはあるので、全体的にはある程度整っているかと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
【働く環境について】基本的に1店舗1社員の為、休みの日とかはアルバイトオンリーになる為若干の不安はある
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
アルバイトであっても社会保険の加入が可能な為、その辺りは気にせず業務にあたれる
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社鎌倉パスタ
良い点
サンマルクグループとあって、マニュアル等がしっかり整備されている。新卒でも中途採用でも、本社でのしっかりとした研修を受けられる。また研修中は研修だけではなく、社会人としても人間としての基本となる部分や協調性、自主性などを構築・見直し事が出来る。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
店長やリーダークラスになるとメニュー変更時等必要な場合は本社での研修があるので問題なし
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社鎌倉パスタ
アルバイトとして働いていますが、給与は良いとは言えません。まかないもなく交通費負担もなく...私の働いている店舗は他店舗より忙しいので、割に合っていないと感じます。しかし、みんなで協力してまわす仕事の楽しさを味わうことはできます。店舗に正社員は基本1人、正社員=店長になりますあとはパートとアルバイトになるので、良い意味でも悪い意味でも責任があります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
アルバイトでのホール接客でした。お客様のアンケート用紙に「かがやいていたスタッフの名前」を書く欄があり、名前を書いてもらうととてもうれしく、やりがいを感じました。また、小さなお子さんや家族連れの方・カップルや主婦の方など客層もさまざまで、日々良い刺激のある仕事でした。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
シフトしてが結構自由
いい上司もいる
まかないがおいしい
社員どうしの仲いい
最初はちゃんと優しく教えてくれる
してはいけないことをはっきりと言ってくれる
年功序列ではなくだいぶ馴染みやすい
正しいことはしっかり発言できる
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
【キャリアアップについて】新規出店を続々と行っており、それと同時に新入社員も増える為、役職も続々と追加されると思う
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社鎌倉パスタ
株式会社鎌倉パスタ
株式会社鎌倉パスタと同業界のおすすめの会社
株式会社鎌倉パスタのおすすめの求人