カミンズジャパン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月21日
産業用、発電機用のディーゼルエンジンの競争力は1番だと思います。且つ今後の戦略で燃料電池の開発にもアメリカ本社は進めており、将来も見据えた事業展開を考えている。

回答者: 女性/ Sales/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月16日
事業の強み:国の機関に提供している製品でもあるので、今後も強みはあると思う。事業

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ アシスタントマネージャー

1.6
口コミ投稿日:2022年01月05日
事業の強み:親会社の歴史の長さ。事業の弱み:次世代カーボンフリーへの展望のなさ。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2020年07月24日
事業の強み:製品力、カミンズエンジンの古くからのファンは多く仕事もやりやすい部分

4.9
口コミ投稿日:2017年07月31日
事業での社会貢献:グローバルで会社全体がボランティア活動に力を入れている。世界中

口コミ投稿日:2019年02月14日
仕事内容:同じ役職でも仕事量が全く違い、暇な人間が給与をたくさんもらっているとい

口コミ投稿日:2019年02月14日
仕事内容:個人の裁量が比較的大きい。自分の領域がはっきりしているので比較的わかり

会社の安定性:日本で知名度は低いが、ディーゼルエンジンの世界トップメーカーとして

口コミ投稿日:2016年07月25日
成長性・将来性:ディーゼルエンジンというと、とかく排気ガスが汚いとか二酸化炭素の

口コミ投稿日:2016年07月25日
事業での社会貢献:ディーゼルエンジンの会社なので、エコな今時に向いてないのではな

東京都千代田区神田練塀町300住友不動産秋葉原駅前ビル8階
島根県松江市平成町182-7
その他・その他
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】思わない。5年ほど前から社長... 続きを見る
愛知県東海市高横須賀町町新田8
その他・その他
雇用の安定性: 都市ガス事業は今までその地方において独占企業であったが、今... 続きを見る
大阪府大阪市 中央区久太郎町3丁目1−30みずほ銀行船場ビル
その他・その他
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好 仕事の相談が気軽にできたか... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-3丸の内トラストタワー本館 19F
その他・その他
回答者: 男性/ 採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:差別化を図るために色々な取り組みは行ってはいるが最近は他社に... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目15-1A-PLACE恵比寿南ビル 4F
その他・その他
雇用の安定性:中途入社も業績次第ではマネージャーになれるようですが、これ以... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場1丁目15-14堺筋稲畑ビル
その他・その他
回答者: 男性/ 海外駐在/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:コア事業なのに経営陣に合成樹脂出身者や海外駐在経験者が少なく... 続きを見る
静岡県沼津市
その他・その他
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】店舗に行くのか本部にいくのかで、変わり... 続きを見る
東京都港区白金一丁目17番3号NBFプラチナタワー
その他・その他
仕事内容:一定のスパンで、会社から決められた数字が有り、達成するのがか... 続きを見る
東京都品川区北品川1丁目8−12アールビル 5F
その他・その他
雇用の安定性:人の入れ替わりは激しいです。40代以上の女性社会なので若い女... 続きを見る

カミンズジャパン株式会社で働いていますか?