KCCSキャリアテック株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区三田3丁目11-36三田日東ダイビル 1F
KCCSキャリアテックの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!KCCSキャリアテックで働く社員や元社員から、KCCSキャリアテックの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
KCCSキャリアテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員登用を目指せばそれ相応の給与が貰えることが望める。親会社が大きいためある程度は安心は出来ると思う。 参考になった!0
気になる点
基本契約社員入社となるためボーナスはありません。
残業時間が少なければ給与も少なくなります。
基本給:21万程度(その他に手当が付きます)
一定の評価が認められた際に正社員試験を受けさせて頂けるらしいですが、論文や役員面談等があるとのことで正社員へのハードルは非常に高いと思われます。
配属先の方で正社員の方は片手で数えられる程しかいないので、契約社員から正社員へ上がってる人は少ないと思われます(正社員が居ない配属先もあるとのこと) 参考になった!0
気になる点
契約社員から正社員になったものです。周囲の人から、「正社員になると月給は下がるが賞与が出るので年収は上がる」と聞いていました。たとえ賞与が出るといっても、ただでさえ安い月給がさらに下がると生活に支障が出るため、私は事前に上長との話をする機会を設けていただき、その場で「金額は約束できないが下がることはない」というお話をいただきました。しかし見事に下がりました。また賞与に関しても、「半期分の評価の対価」というお話だったものが、賞与前に退職を表明したら半額に減らされた、という事がありました。辞める人間に満額払いたくないという考えは理解できますが、事前の話をあっさりと反故にするその姿勢から、この会社とは信頼関係を築いていくことは出来ないと思います。 参考になった!0
良い点
賞与に関しては年2回、これまで出なかったことはない、というお話です。夏冬合わせて3.5ヶ月~4ヶ月分です。 参考になった!0
気になる点
年収については同業他社に比べると良くない方です。年一回の昇給もありますが、本当にごくわずか(素直に喜べない額)
実際に契約社員から正社員になった人もかなり月給がダウンし、生活も厳しくなってすごい悩んでいました。 参考になった!0
気になる点
1.基本給が安い。
2.資格手当てが厳格に支払われない
3.ベースアップがゼロ
4.ボーナスがゼロ
などやる気を揚げるような待遇が薄い上に、社員との格差が大きく
社員と派遣社員の対立を生むような給料待遇の規定が沢山あって
士気の低下を招いている 参考になった!0
残業代や交通費の実費、その他必要物品の現物支給など
遅滞無く支払われるなど、派遣に対してのバックアップ待遇がまずまずだ
また、派遣期間が終了後、次の職を紹介の1ヶ月間は基本給の6割の
賃金が支払いがあるため、1ヶ月は気楽に待つことができることがいい 参考になった!0
他の派遣会社に比べて、KCCSグループという強い基盤を持っており、幅広いIT系業種からの希望の職種を選択いただく事が可能です。 参考になった!0
給与水準は高くないと思います。正社員になれば幾分良くなるそうですが、相対的には低めだと思います。
なので、家庭を持って子供を育てていくだけの経済的基盤は確保できないので、結婚は諦めていました。
共働きが必要でしょう。 参考になった!0

KCCSキャリアテック株式会社
官公庁・団体関連/インターネット・IT・通信関連