KCCSキャリアテック株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)

KCCSキャリアテック株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。KCCSキャリアテック株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを119件掲載中。エン ライトハウスは、KCCSキャリアテック株式会社への転職・就職活動をサポートします!

女性
回答者: 男性/ モバイルエンジニア RANエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 東日本モバイルエンジニアリング事業部/ 無し
勤務時間・休日休暇:
KCCTはワークライフバランスは良いと思います。
基本、アサイン先のでの仕事によります。
何とも評価出来ません。
多い時で残業45時間/月は超えました。

多様な働き方支援:
結局の所、アサイン先(派遣先)の体制によります。
KCCTは京セラグループ会社なので、KCCSや外の通信エンジニアリング業界にアサインされますとそこでの運用、姿勢に依存すると思います。

口コミ投稿日:2021年04月 3日
回答者: 男性/ ネットワークセンター作業員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は日勤と夜勤がある。
日勤:9:00~17:30
夜勤:17:00~9:00
となっており、夜勤では二日分働いた扱いになって翌日は明け休みだった。常在1人のシフト勤務だったため、自分の後続の人が遅刻すればその分残業になる。機器が故障した場合も緊急対応としてその分残業。

多様な働き方支援:
客先常駐のため、リモートワークは不可。今の時代でも副業は禁止。褒められる点は、もし空き時間があれば資格の勉強など自分のしたいようにできるところではあるが、そんな時間はほとんどない。

口コミ投稿日:2021年08月27日
勤務時間・休日休暇:労働時間・勤務時間・残業については配属先次第となります。
取引先の大半が元請もしくは1次受けの会社までが基本です。
元請に配属の場合はほぼほぼ定時帰宅になる可能性がほぼですが繁忙期等で残業があるくらいかと思います。
1次
社内制度:資格支援制度が整っており、資格レベルに合わせて稟議起案が必要ではあるが合格すれば受験料が全額返ってくる。正社員になれば一時金も支給がある。
勤務時間・休日休暇:比較的安いと思います。残業代は全て支給されます。契約社員は昇給はありません。正社員は昇給はあるにはありますが、本当に微々たる金額です。残業無しの部署に配属された場合、子持ちの家族の方は生活するのにかなり厳しいかもしれませ
勤務時間・休日休暇:36協定等の取り組みはしっかりやっていると思います。30時間/月超えそうな時は事前に上司に報告し、45時間を超えぬよう上司の方も気を付けて見てもらえます。逆に45時間超える月が連続であった場合はヒヤリングしてもらえます。
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:派遣なので派遣先に依存。いい現場に巡り合うことができればよい会社だと思う。多様な働き方支援:特になし。休みは比較的多い。
回答者: 男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
多様な働き方支援:派遣会社なので就業先によります。現在の就業先は良くもなくかでもなく普通かと思います。ただ、就業先は時間外が15時間までしか出来ないから生活給が足りない
勤務時間・休日休暇:完全週休2日ではなく派遣先の状況により大きく異なるため、会社としては基本週休2日ですが派遣先の業務によりシフト制(日夜勤)や土日祝に業務があるなど多々異なる可能性があります。
勤務時間・休日休暇:週休2日、祝日も休みはありますがこれも基本配属先次第です。
1次受け派遣の際は上記の限りにならないこともあり、相手先の担当者から休出の依頼とも出ることも多々あります。
勤務時間・休日休暇:朝と昼にサービス残業が毎日1時間ほど発生しますが、夜間の残業はほぼないです。残業代は稼げれないシステムになっています。
勤務時間・休日休暇:大手の派遣先に配属になればほぼほぼ完全週休2日制ですが、ただ配属先により平日休になることもあります。
回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:有給取得についても完全に現場依存に感じます。比較的有給を消化しやすい現場もあれば忙しかったり取得しにくい雰囲気の現場ではほぼ使えずに余らせてしまったりと運要素が現場ガチャの運要素強めです。多様な働き方支援:繰り返しになり
回答者: 男性/ SE営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は配属先によります。私の配属先ではそこまで残業はありませんでした。休日も土日休みで自分の時間を作れました。しかし車内行事である運動会への参加はどうしても外せない用事ある時を除きほぼ強制であったため残念でした。

KCCSキャリアテック株式会社の回答者別口コミ (19人)

• 東日本モバイルエンジニアリング事業部
  • 無し
  • モバイルエンジニア RANエンジニア
    男性/ モバイルエンジニア RANエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 東日本モバイルエンジニアリング事業部/ 無し/ 301~400万円
3.32021年時点の情報
  • ネットワークセンター作業員
    男性/ ネットワークセンター作業員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 300万円以下
2.52020年時点の情報
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    女性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 非正社員
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    女性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 非正社員

KCCSキャリアテック株式会社の求人リンク

インフラエンジニア◆販売、接客、営業経験者が活躍中!残業月平均15h!社員定着率94.2%!
正社員 契約社員
関東/月給21万円~、その他/月給19万円~ ※年収例:620万円/38歳 首都圏、北海道、東北、東海、北陸、関西、中国・四国、九州 ※希望考慮 ※転勤ほぼなし

国土交通省
技術系職員(国家公務員)◎土木・建築・電気・機械など多様な業界経験が活かせます! 正社員
月給23万円~35万円+各種手当 ◎前職の経験・学歴・能力・年齢を考慮し決定。 【九州地方整備局/福岡県福岡市博多区】もしくは【福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島の事務所】
生活協同組合パルシステム東京
総合職★安定性抜群の生協!正規職員10名程度募集!昨年度賞与4.87ヶ月分!福利厚生充実!土日休み! 正社員
月給20.7万円~+賞与(昨年度4.87ヶ月分)※年収例:420万円/2年目 東京都内/足立、世田谷、板橋、江戸川、練馬、多摩、府中  他※居住地考慮・転居を伴う転勤はありません
アールシースタッフ株式会社
営業│1989年の設立よりずっと黒字経営/年間休日122日/最短3ヶ月で昇格/ノルマなし 正社員
月給21万円~35万円+各種手当 ◎年収例:700万円/30歳 姫路営業所/東京支店(江東区)/広島営業所/名古屋支店/神戸支店 ※希望考慮
株式会社メディカルリソース
システム開発ディレクター ◎東証一部日本調剤グループ|賞与年2回(前年度実績5.4ヶ月分) 正社員
月給22万700円~+賞与(前年度実績 5.4ヶ月分)※残業代別途全額支給 本社/東京都千代田区丸の内グラントウキョウノースタワー40F(東京駅直結徒歩1分)
日本海事検定グローバルサポート株式会社
人材営業 ◆貿易・国際物流業界に特化|◆年休120日/実働7h/月残業20h程度/土日祝休み 正社員
月給21.5万円+インセンティブ+賞与2回 <年収例>年収500万円(入社4年) 福岡県北九州市門司区本町1-5 ポート門司壱番館6F ◎JR鹿児島本線「門司港駅」から徒歩5分

会社名KCCSキャリアテック株式会社
業界 官公庁・団体関連
インターネット・IT・通信関連
URLhttp://www.kcct.co.jp/
所在地 東京都港区三田3丁目11-36三田日東ダイビル 1F
KCCSキャリアテック株式会社
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
パーソルキャリア株式会社
パーソルキャリア株式会社

口コミ(2909件)

万円

給与制度:年2回の目標設定に応じ、すべて数値化したうえでの評価となる。... (続きを見る)

日本年金機構
日本年金機構

口コミ(1720件)

万円

回答者:男性 / 一般職員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:給料は月給制。残業代は前月のものが翌月の給料に反映されます。... (続きを見る)

株式会社ヒト・コミュニケーションズ
株式会社ヒト・コミュニケーションズ

口コミ(1370件)

万円

回答者:男性 / FE職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 企画営業二部
成長・キャリア開発:FE職で、入社しました。1年間現場での経験を行う事を、義務付... (続きを見る)

株式会社ヒューマントラスト
株式会社ヒューマントラスト

口コミ(1323件)

万円

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / アウトソーシング部
事業の強み:突発的な人材需要に関しては全社をあげ対応するスピード感があり... (続きを見る)

陸上自衛隊
陸上自衛隊

口コミ(1094件)

万円

回答者:男性 / 普通科 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 軽火器 / 01式軽対戦車誘導弾手
給与制度:昇給、賞与共に非常に安定しています。号棒に応じて基本給が決ま... (続きを見る)

株式会社アスパーク
株式会社アスパーク

口コミ(982件)

万円

回答者:男性 / 生産管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:少しずつ改善の雰囲気があるように思います。経営陣は別としても... (続きを見る)

株式会社バックスグループ
株式会社バックスグループ

口コミ(904件)

万円

成長・キャリア開発:労務管理、コミュニケーションスキルが身につくと思います。営業... (続きを見る)

東武トップツアーズ株式会社
東武トップツアーズ株式会社

口コミ(772件)

万円

回答者:女性 / 営業員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:これは配属部署にもよるがチーム制で業務を行なっている部署は比... (続きを見る)

SGフィルダー株式会社
SGフィルダー株式会社

口コミ(738件)

万円

回答者:男性 / 配送職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
事業の強み:佐川急便の請負業務を行っているため、佐川急便の負担が削減され... (続きを見る)

防衛省
防衛省

口コミ(705件)

万円

回答者:男性 / 自衛官 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
女性の働きやすさ:既婚女性で子供がいる方は育児休暇、有給休暇が取りやすいため、... (続きを見る)