KCCSキャリアテック株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都港区三田3丁目11-36三田日東ダイビル 1F
KCCSキャリアテックの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!KCCSキャリアテックで働く社員や元社員から、KCCSキャリアテックの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
私は入社後、会社の未経験者向け研修プログラム(キャリテク生)を受講させて頂きました。研修では2ヶ月間東京での研修となり、専門の講師による実機を用いた技術研修やビジネスマナー研修を受講いたしました。技術研修では座学では身につかない実機での感覚を身につけることができ、ビジネスマナー研修では講師から社会人として必須ビジネスマナースキルを叱咤激励を頂きながら学習させて頂き自然と振舞えるレベルまで身につけることができました。新人に対してここまで親身にフォローして頂ける研修は他には無いのではと感じております。現在では研修で身につけたことを活かし現場でリーダとして楽しく業務させて頂いております。 参考になった!0
気になる点
専門技術研修を今よりも充実して頂けると嬉しいです。ITエンジニアとして歩みだす為の基礎技術研修は充実しており、未経験で入社された方も短期間で一人前のエンジニアとして各分野で活躍されております。また、社会人としてより洗練された思想を養う為の京セラフィロソフィ研修も半期に一度開催されており技術面・精神面ともに成長するメソッドが確立しております。欲を言いますと現在各分野で活躍中の中堅社員(エンジニア)向けの専門技術研修があるとさらに嬉しいですね。 参考になった!0
ジョブローテーションはもちろんですが、フォロー面談については月に2回はしていただけている環境である。 参考になった!0
気になる点
イーラーニングは最近導入されたが、ラボ環境が東京本社にしかないこと。他の拠点にも導入してもらいたい。 参考になった!0
良い点
資格支援制度が整っており、資格レベルに合わせて稟議起案が必要ではあるが合格すれば受験料が全額返ってくる。正社員になれば一時金も支給がある。 参考になった!0
気になる点
結果を出しても最終評価者には伝わっているか不明確。直属の上司にその事を相談や評価の確認をお願いしても上が決定した事だからわからないの一点張り。上司が評価されなかった理由を聞けない風土はいち早く改善してもらいたい。 参考になった!0
良い点
未経験でも研修制度があるため、そこでスキルと資格を取得してから現場に出ることが出来るので、安心して働くことができる。自己啓発面でも資格取得支援制度もあるため、資格によっては高い受験料を支援してもらえる 参考になった!0
KCCSキャリアテック株式会社
官公庁・団体関連/インターネット・IT・通信関連