KCCSキャリアテック株式会社の会社の強み・将来性

東京都港区三田3丁目11-36三田日東ダイビル 1F
KCCSキャリアテックの会社の強み・将来性をご紹介!KCCSキャリアテックで働く社員や元社員から、KCCSキャリアテックの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
配属先の都合により勤務先が変わる場合が有り、間の悪いタイミングで次の配属先が決まらない場合は退職扱いになります(契約社員のため)
波がある業種のため安定性は相手先次第なのが現状です。 参考になった!0
良い点
KCCSキャリアテック株式会社の取引先は非常に多いと思いますので次の配属先は余程タイミングが悪くない限り、なくなるということはないと思います。
基本取引先次第のことなので一概には言えません。 参考になった!0
良い点
明確な企業理念があり、それを実行している仲間がいる点。京セラグループには指針として『京セラフィロソフィ』という明確な理念があり、仲間と同じベクトルで働ける点は組織の一員としての自覚が他社とは全然違うと感じています。グループ会社なのであまりそのような理念は浸透していないように思われがちですが、今、親会社で就業しており、研修や会社行事などグループ会社でも親会社でも同じような取り組みが行われているので、グループ全体で一体感があってとてもいいと感じています。会社行事やコンパと言われる飲み会が頻繁にありますので仲間意識も高いです。 参考になった!0
気になる点
自ら学ぼうとする姿勢がないと難しいと思うが、困ったときは相談に乗ってくれる上司がいてそう言った機会も多い。 参考になった!0
良い点
新入社員はほとんど採用はしていない。中途採用としての実績が多いのが現状である。中途採用でも経験がない人でも教育制度は整っている。 参考になった!0
気になる点
事業部によって評価基準が大きく変わるところがあると思います。積極的に自分を売り込むことも必要ですが認めてもらうために積極的に行動する必要性がある。 参考になった!0
良い点
中途採用でも自分のビジョンをしっかり持ちつつ会社の考え方を合わせて行動ができれば活躍していると判断されると感じます。何をすれば会社貢献になり、自信の成長につながるかを考えながら行動できるといい。 参考になった!0
生活に必要な物に上げられる携帯業界での仕事です。他のキャリアとの競合もありますが、やりがいがある仕事です。 参考になった!0
現代社会の中心となる通信事業の一部を中心に、公共の役に立つ仕事を継続して行える。経験と知識の継続性がある。 参考になった!0
KCCSキャリアテック株式会社
官公庁・団体関連/インターネット・IT・通信関連